今日もあったかくなりそうですね。
朝の寒さがゆるんだせいか
今日は足腰、比較的調子がいいな、と思ってました。
でもずっと座りっぱなしで
書き物やってたらどうやら足が冷えたらしく
また痛み始めました。
やっぱり冷えと痛み、かなり関係がありそうです。
さて昨日のお昼ご飯はあったかいうどん。
大量にある讃岐うどん。
今回はちょっとひと手間かかるけれどかけうどんに。
かま揚げやかま玉だとゆでてそのまま使えるのだけれど
かけうどんの場合、冷水でぬめりをとる、という工程が加わっちゃうのです。←めんどい
でも昨日はあったかいの食べたくってがんばって作りました。(笑)
もっちりしていておいしい。
あいかわらず目分量なのでうどんの量、めちゃめちゃですが。
福岡出身なのでやわらかいうどんが基本なのですが
讃岐うどんのコシの強さ、たまりませんねー。
基本的に食べ物はかたいほうが好きなので。
ご飯もかためが好き♪
飴も基本は食べます。←なめない
今日はずっとお天気いいのかなー。
ひなたぼっこしたいくらいです。
では本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
朝の寒さがゆるんだせいか
今日は足腰、比較的調子がいいな、と思ってました。
でもずっと座りっぱなしで
書き物やってたらどうやら足が冷えたらしく
また痛み始めました。
やっぱり冷えと痛み、かなり関係がありそうです。
さて昨日のお昼ご飯はあったかいうどん。
大量にある讃岐うどん。
今回はちょっとひと手間かかるけれどかけうどんに。
かま揚げやかま玉だとゆでてそのまま使えるのだけれど
かけうどんの場合、冷水でぬめりをとる、という工程が加わっちゃうのです。←めんどい
でも昨日はあったかいの食べたくってがんばって作りました。(笑)
もっちりしていておいしい。
あいかわらず目分量なのでうどんの量、めちゃめちゃですが。
福岡出身なのでやわらかいうどんが基本なのですが
讃岐うどんのコシの強さ、たまりませんねー。
基本的に食べ物はかたいほうが好きなので。
ご飯もかためが好き♪
飴も基本は食べます。←なめない
今日はずっとお天気いいのかなー。
ひなたぼっこしたいくらいです。
では本日も一日がんばりましょう!
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