忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

かりんHoney

2011-10-20 19:28:43 | 料理
今年もかりんの季節がやってきました。
昨日パルさんから届いたいつものかりん。
毎年恒例になっている、かりんのはちみつ漬けを作りました。

     

なんとなくかわいい・・・。

レシピはいつものパルシステムさんの手作りサイトです。
簡単にできます。

     

かりんをきれいに洗って切って
はちみつに浸すだけ。
風邪の季節になるとちょうど飲みごろになります。
やっぱり冬はこれがないと。(^^)v

     

昨日作ったのですが、一日経つとすでに果汁がでて
けっこうシワシワに・・・。
かりんの実も浮き上がってきました。
できあがりが楽しみです♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのカチューシャ | トップ | 3DS ミスティピンク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事