今年もかりんの季節がやってきました。
昨日パルさんから届いたいつものかりん。
毎年恒例になっている、かりんのはちみつ漬けを作りました。
なんとなくかわいい・・・。
レシピはいつものパルシステムさんの手作りサイトです。
簡単にできます。
かりんをきれいに洗って切って
はちみつに浸すだけ。
風邪の季節になるとちょうど飲みごろになります。
やっぱり冬はこれがないと。(^^)v
昨日作ったのですが、一日経つとすでに果汁がでて
けっこうシワシワに・・・。
かりんの実も浮き上がってきました。
できあがりが楽しみです♪
昨日パルさんから届いたいつものかりん。
毎年恒例になっている、かりんのはちみつ漬けを作りました。
なんとなくかわいい・・・。
レシピはいつものパルシステムさんの手作りサイトです。
簡単にできます。
かりんをきれいに洗って切って
はちみつに浸すだけ。
風邪の季節になるとちょうど飲みごろになります。
やっぱり冬はこれがないと。(^^)v
昨日作ったのですが、一日経つとすでに果汁がでて
けっこうシワシワに・・・。
かりんの実も浮き上がってきました。
できあがりが楽しみです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます