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高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟

世界平和に導く為の語録

日本人は知らない!! 依存症の母親から“オピオイドベイビー”が生まれている!!

2025-03-21 00:05:00 | 猛毒

日本人は知らない!!

依存症の母親から“オピオイドベイビー”が生まれている!!

「悪魔の処方薬」が全米にもらした悲劇と絶望が日本を襲っているが誰も警告しない!!

薬物中毒者が“ジャンキー”と呼ばれる理由

「鎮痛薬」が犯罪を誘発する皮肉

「オピオイドベイビー」

和解金「9000億円」

“密造フェンタニル”の登場

アメリカも、イスラエルも、資金が必要なんです!!
日本を植民地から解放して、戦後の賠償金として20京を日本から奪うしかないんです!!
 
これにより「アメリカ」は再生します!!
トランプと言えども「DS」を滅ぼすことはできません!!
 
争そうとDS達は、地球を破壊してしまいます!!
 
証券会社や銀行で、金融商品や株に変えても履歴が残りますから追跡されてすべてをデジタル化で奪い去ってしまいます!!
 
全ての金融商品、コインをクラッシュさせて人々の資金を奪い去ってしまい大災害を引き起こします。
 
緻密な金融庁の罠から逃れられるすべはただ一つ!!
それは国家のライフラインに関わるしかもアメリカと組んだ確実な事業に参加することです。
 
緊急情報 時間がない資産防衛を急げ!!
 
コロナを証明した論文はありません!! 新型コロナは存在しません!!
ワクチンには予防効果、発症効果、重症化を防ぐ効果もありません!!
ワクチンの中身の正体は
酸化グラフェンによる血栓と、M-RNA修飾ウリジンを使った遺伝子組み換えで免疫破壊兵器です!!
ワクチンや食品に含まれる社会毒を排泄、無毒化する!!
松葉茶・ヨモギ茶・琵琶種粉末・ムクナ豆粉末・非加熱の塩・味噌・シソ・ショウガ・ワサビ
ビタミンB2・ビタミンC・ビタミンE・コエンザイムQ10・フルーツ・沢庵・はちみつ・クルミ
きのこ類・梅干し・胡麻ナッッ・オリーブオイル・寒天・アーモンド・シソ・ショウガ・沢庵・ヌカズケ・海藻類・ヌカズケ
納豆・ニンニク・ゆで卵・ゴーヤ・トマト・ブロッコリー・
スパイク蛋白質を体内から除去するのは、納豆キナーゼ・ブロメライン・クルクミン

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最高の発癌物質・肉類は百害あって一利なし!!

2025-02-12 00:05:00 | 猛毒

最高の発癌物質・肉類は百害あって一利なし!!

牛脂注入肉の製造行程

 

鶏肉の全自動加工工場

 

肉の食べる順番を間違えると人が4ぬ焼肉店。#shorts

加工肉は体に悪いのはなぜ?加工肉・赤身肉との付き合い方について解説

    ハムやソーセージやベーコンなど、朝食をいろどるのに多くの家庭で利用されているのが「加工肉」。

    手軽に調理でき子供も食べてくれやすく、忙しい朝を支えるのにまさにうってつけの食材ですよね。

    しかし、「加工肉」と聞くと「体に悪い」「発がん性がある」と聞いたことはありませんか?食品添加物の話も相まって、非常に気にされている方も多いのではないでしょうか。

    実際、加工肉は体に悪いのでしょうか?体に悪いとしたら、加工肉の何が原因なのでしょうか?今回は、ソーセージやハムなどに代表される「加工肉」と体のことを考えた「正しい付き合い方」について考えていきましょう。

    加工肉とは?

    加工肉とは、文字通り様々な理由で「加工処理」をされた肉製品全般を指します。

    例えば、ハムは豚のもも肉を塩漬けや燻製にし、スチームで茹でたり蒸したりして作られます。ソーセージは豚肉をひき肉にして、香辛料と一緒に薄い膜状の袋に詰めたものです。ベーコンは豚のばら肉を塩漬けしてスモークしたものですね。

    ハムやソーセージ、ベーコンは有名ですが、最近流行している牛脂を肉に注入して作成した「脂肪注入加工肉」も加工肉ですし、内臓肉などを加えて形状を整えた「成形肉」も加工肉です。他には、コンビーフ、ビーフジャーキー、塩味の切り干し肉、缶詰肉、食肉調製品(ソースを含む)も加工肉の1つです。

    このように、長期間の保存やよりおいしくなるように脂肪分や塩分などを加えたものを「加工肉」と言います。

    加工肉は体に悪い?

    「加工肉は体に悪いか」と言われると「食べ過ぎると体に悪い」と言われる論文が多いです。

    まず、加工肉は動脈硬化を中心に死亡リスクを上げます。

    日本でのJPHS Studyで行われた「動物性たんぱく質と植物性たんぱく質摂取量と循環器病リスク」を調べたでは報告では、加工肉から植物性たんぱく質に置き換えることで総死亡リスク46%の低下を認めたとしています。

    他の動物性たんぱく質から植物性たんぱく質に置き換えると総死亡リスク34%、心臓や血管による死亡リスクが42%の低下なので、加工肉は他の動物性たんぱく質以上の死亡リスクを抱えていることになりますね。

    そのため、動脈硬化学会では「たんぱく質摂取源も考慮して、肉や加工肉の過剰摂取を控えて、魚や植物性脂質を摂取する」ように推奨しています。

    また加工肉や赤身肉の過剰摂取は「大腸がん」へのリスクもあげます。

    これらの研究結果に置き換わるほどの加工肉独自の健康効果がないので、健康を意識するのなら、あえて加工肉を積極的に摂取するものではないといえます。

    加工肉が体に悪いのはなぜ?

    では、なぜ加工肉が体に悪いのでしょう。

    1つは加工肉には動脈硬化を誘発する「飽和脂肪酸」や「食品保存料や食品添加物」が多く含まれているからです。加工肉では保存する過程やおいしくする過程で、亜硝酸ナトリウムをはじめ発がん性が指摘されている物質を加える必要があります。

    また、加工肉ではおいしくするために人工的な脂肪を肉の中に注入されているものもあります。これらの人工的な添加物は、あまり体に好ましくありません。

    また、加工肉の発がん性については、以下のメカニズムが指摘されています。

    • 高脂肪食がインスリン抵抗性または便の胆汁酸を介して発癌を促進する可能性
    • 肉を高温で調理すると、発がん性の複素環式アミンと多環芳香族炭化水素が形成される
    • 発がん性のある N-ニトロソ化合物が赤身肉に含まれること(特に鶏肉ではなく牛肉摂取の方がおおいようですね)
    • 赤身肉のヘム鉄が脂肪を過剰に酸化させ、糞便中の細胞毒性を介して粘膜の細胞増殖を増加させるため

    よく誤解されがちですが、赤身肉のたんぱく質そのものが発がんしやすいわけではありません。なので、後述しますが、加工肉や赤身肉と上手に付き合うことで、発がん性を大きく予防することができます。

    加工肉や赤身肉は過剰摂取による発がん性も指摘

    加工肉は発がん性も指摘されているのは有名なところです。

    WHOは現在、加工肉を「発がん性がある証拠がある」グループ1、赤身肉を「おそらくヒトに対して発がん性がある」グループ2Aに分類しています。つまり加工肉には発がん性に関する証拠が十分そろっているのですね。

    加工肉は特に結腸癌、直腸がんが発生しやすいことが分かっています。

    では、加工肉をどれくらい食べると発がん性のリスクが上がってくるのでしょうか?

    10件の研究データでの分析によると、「加工肉を毎日50グラム食べるごとに、結腸直腸がんのリスクが約18%増加する」と言われています。また、同研究では毎日赤身肉を100g食べるごとに結腸直腸がんのリスクが17%増加するとされています。

    加工肉と赤身肉の摂取量をそろえた研究では「1gあたりの加工肉が1gの新鮮な赤身肉よりも2倍~11倍促進されるとしています」としていますね。

     

    実は、加工肉や赤身肉の発がん性は「軽度」

    では、ただちに加工肉をやめたほうがよいのでしょうか?実は、WHOでもイギリスNHSでも国立がん研究センターでも「加工肉をゼロにした方がよい」と結論づけていません

    その根拠の1つは発がん性の程度です。グローバル疾病負荷プロジェクトの見解によると、各発がん物質の「世界」の推定死亡者数は

    • 加工肉による癌の死亡:年間3万4000人
    • 赤身肉の多い食事による癌の死亡:年間約5万人
    • 大気汚染による癌の死亡:年間20万人
    • アルコール消費による癌の死亡:年間60万人
    • タバコの喫煙による癌の死亡:年間約100万人

    となっており、加工肉の発がん性は他の発がん性物質と比較すると、程度は「軽度」なのですね。

    さらに日本の場合は肉類の摂取が欧米より少なめなのも特徴の1つ。2019年の国民
    健康・栄養調査によると、肉類全体の摂取量は全体の平均で103g、20歳以上で101g、65歳以上で87.5gです。

    先ほどの「赤身肉1日90gの摂取で結腸癌のリスクが17%増加する」という結果と照らし合わせてみても、「少し努力してふだんの赤身肉の食べる量を減らせばよいレベル」とも言えます。

    また、実際45-74歳の男女80,658名を対象とした日本のコホート研究によると、赤身肉の量肥料が多いほど、80g以上食べた女性の結腸癌のリスクが1.4倍(1.06-1.98倍)になることが分かっていますが、加工肉摂取による結腸直腸がんのリスク上昇は男女ともに見られませんでした

    これを受けて国立がん研究センターでは、「肉を極端に多く食べ過ぎるような習慣は控える」よううながしており、「ゼロにすべき」という結論にはしていません。

    ただし、5年前の2014年の肉類摂取量は全体の平均で91g(現在103g)で年々消費量は増加しています。健康のためにも加工肉や赤身肉を必要以上に食べ過ぎない努力は大切ですね。

    まとめ:加工肉や赤身肉との正しい付き合い方は?

    いかがでしたか?加工肉がなぜ体に悪いのか、どれくらい体に影響があるのかについて医学論文から検証してお応えしました。ここまでをまとめると

    • 加工肉は、動脈硬化を誘発したり大腸がんのリスクをあげる意味で体にとって好ましくない影響がでやすい
    • 加工肉や赤身肉が体に悪いのは、食品添加物や脂肪注入などの加工過程、ヘム鉄やN-ニトロソ化合物が含まれることなどが原因。
    • 加工肉の発がん性はさまざまな論文で実証されているが、他の発がん性物質よりも軽度である。

    といえます。では、加工肉とはどのように付き合えばよいのでしょうか?最新の研究結果では、「加工する過程や食べる過程を変えれば、加工肉の発がん性をある程度予防できるのではないか」と考えられています。

    例えば、イギリスの保健局「NHS」では加工肉との付き合い方について以下のように結論づけています。

    • 赤身肉をなるべく新鮮なものにする:肉屋さんに一番脂身のすくないものを選び、無駄のないカットを頼む
    • 鶏肉は脂肪が少ないため有用ですが、皮なしでとった方がよい
    • 加工肉の中でソーセージ、サラミ、パテ、ビーフバーガーなどは、般的に脂肪が多く、塩分も多いため制限する
    • 肉は揚げるのではなくグリルする:余分な油を追加しない、脂肪が流れるようにローストする
    • シチューやカレーなどの料理で少量の肉を使用し、肉の一部を豆類などで置き換える
    • 赤身肉または加工肉を 1 日に 90g (調理済み重量) 以上食べている場合、1日 70g には減らすようにする

    また、加工肉の体の影響についてまとめた論文によると、以下も推奨されています。

    • 加工肉を摂取する際には、他の悪化因子になるようなものをとらない:例えば、加工肉の接種はお菓子、ケーキ、デザート、スナック、アルコール飲料摂取との関連が指摘されており、これらの高脂肪食とアルコールの摂取により、大腸がん発生のリスクが高まるとしています
    • 1日に90g以上食べたら、翌日は食べる肉の量を減らすか、まったく肉を食べないようにする

    加工肉や赤身肉も食べたくなる方もいるでしょう。一般的にこのように言いましたが、実際には人によっても摂取すべきかは大きくことなります。

    赤身肉も大事なたんぱく源であり、亜鉛もビタミンB12、鉄分も豊富です。上手に付き合って健康的で楽しい食事にしていきたいですね。

    ぜひ食事に関しても当院にご相談ください。

    日本人皆殺しは、着実に進行しています!!

     


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    世界初の完全養殖「近大マグロ」は奇形となった!!

    2025-01-20 00:05:00 | 猛毒

    世界初の完全養殖「近大マグロ」は奇形となった!!

    ブランド魚ではトップ級の知名度。今は安定的に量産するため、選抜育種に懸命になっていた。

    しかし「近代マグロ」の餌の中の水銀濃度が高くマグロの顔面が奇形となってしまい商品価値はなくなってしまった!!

    近代マグロにかかわらず「養殖」は、すべて失敗ということである!!

    「実は近大マグロの稚魚の出荷は近年ほとんど実績がなくなってきています」。

    近畿大学 完全養殖マグロを特集 | 東進TV

    「近大マグロ」の養殖事業の現状について聞いた際、近畿大学側は正直に明かし、筆者はまさかと面食らった。

    同大学が2002年に世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功して以降、近大マグロと言えば、数あるブランド魚でも知名度はトップクラスを誇る。

    「近大マグロ」「近大生まれ」というネーミングが付くと非常に販売しやすいため今でも偽物が出回るほどだ。

    しかも近年はSDGs(持続可能な開発目標)、サステナビリティ(持続可能性)、ネイチャーポジティブ(生態系回復)の考えが社会に浸透。

    天然の成魚、幼魚などの天然種苗に依存せずに養殖ができ、人工種苗を使った「完全養殖」への関心が世界的に高まっている。

    こうした時代の流れもあって、近大マグロの養殖事業は、てっき順風満帆とおもっていた。

     

    天然マグロ 養殖より有害物質が多い理由

    マグロといえば水銀濃度が高いことで知られる。

    食物連鎖の上位にいるマグロは、小型、中型魚を食べて育つ。

    その結果、どうしても水銀の量が他の魚介類よりも多くなってしまう。

     
     
    マグロの有害物質の濃度を研究する北海道医療大学薬学部准教授の遠藤哲也氏が調べたデータを見ると、天然マグロより養殖マグロのほうが水銀濃度は低い。
     
    水産庁が公表している水銀の分析結果でも、同様の結果が出ていた。
     
    この理由について、遠藤氏はこう説明する。
    1. 「一般に、マグロの水銀濃度は食べた餌(えさ=小型魚や中型魚)の量に比例します。自然界には豊富に餌があるわけではないので、天然のマグロは広く海洋を動き回って餌を確保する。動くスペースが狭く、餌が潤沢な養殖マグロに比べて、無駄な動きが多いため、結果的に同じ大きさの養殖に比べて食べる量が多く、水銀濃度が高くなりやすい傾向があるのです」

     また、水銀濃度は大きさや年齢とともに高まるため、小型で若い養殖は濃度が低くなりやすい。

    もう一つ理由がある。

    天然マグロは筋肉である赤身部分が多い。

    具体的に言えば、天然マグロではトロの部分が20%ほどなのに対し、養殖マグロでは80%にもなる。

    水銀は筋肉をつくるたんばく質にたまる性質がある。

    天然のほうで水銀濃度が高くなりやすいのは、そのためだ。

     

    なぜ近大マグロの実績が減ったのか
    完全養殖技術が拓く魚食産業の未来

    ニーズがあるのに輸出できない近大マグロ

    「近大が完全養殖のクロマグロの稚魚を出荷し始めたのが2004年。天然の稚魚が取れなかった時代にも重なって、そのころわれわれの人工種苗(じんこうしゅびょう)はけっこう需要が高まっていました」。

    こう話すのは、近畿大学水産養殖種苗センターのセンター長である岡田貴彦さん。

    完全養殖のクロマグロの量産化に向けて、技術開発に長年取り組んできた第一人者だ。

    人工種苗とは、養殖で育てた親魚の一部から受精卵を採り、人工的にふ化して育てた幼魚を指す。

    この人工種苗の一部を親に育てて採卵、稚魚の育成を行うことを「完全養殖」と呼び、持続可能な水産業を営む手段として近年ますます注目されている。

    これに対して、現在、クロマグロの養殖のほとんどが「天然種苗」と呼ばれる天然の幼魚を捕まえてきて育てるものである。

    一般人が養殖と聞くと「天然資源を守る」「天然資源に影響を及ぼさない」と考えがちだが、このように比較してみると、養殖だからといって天然資源への負担が軽いわけではない。

    繰り返しになるが、近大が実現したクロマグロの完全養殖はその点、SDGs(持続可能な開発目標)、サステナビリティ、ネイチャーポジティブ(生態系回復)が叫ばれている時代の流れにマッチしている。

    人工種苗の幼魚を使えば、天然の成魚や幼魚に依存せずに養殖ができるためだ。

    2010年には、豊田通商と共同で近大マグロの量産化にも乗り出し、「そのころは海上に生けすがいくらあっても足りないほど引き合いがあった」という。

    ところが、その人気も2017年ころからは徐々に下火になっていった。

    近畿大学水産養殖種苗センター センター長の岡田貴彦さん(写真提供:近畿大学)
    近畿大学水産養殖種苗センター センター長の岡田貴彦さん
     
    1979年に実施された世界初となるクロマグロの採卵の様子(写真提供:近畿大学)
    1979年に実施された世界初となるクロマグロの採卵の様子

    人工種苗の導入率はクロマグロで低下する一方、養殖魚類全体で見れば着実に増えている。

    1980年代はわずか約1割だったが、現在は約6割に上る。例えばマダイやヒラメ、シマアジ、サーモンの養殖では、天然種苗はほとんど使われず、人工種苗を使った完全養殖が主流だ。

    本来なら、近大が手掛けてきたクロマグロの完全養殖は追い風にあると言っていい。

    実際、近大マグロも長年にわたって欧米のスーパーからの引き合いが絶えず、「少量でもいいから欲しい」との要望が今も続いているという。

    「例えば欧米の大手スーパーや、日本でも回転寿司の大手企業などは、完全養殖の魚でなければ取引しない、という方向へだんだん舵を切っています」と岡田さんは語る。

    ところが、国内で養殖されるクロマグロのうち、天然種苗の割合は9割を占める。

    人工種苗の比率はわずか1割ほどに過ぎない。

    「完全養殖で育てたクロマグロは市場で非常にニーズがあります。

    市場に出せばあっという間に売れてしまう。

    ですから、われわれも輸出や販売に向けて企業に協力しています。一方で、人工種苗は不人気です。

    養殖業者さんから引き合いがあれば、われわれは人工種苗をまだまだ生産できます。

    けれども養殖業者が人工種苗を使わない今、結果として、市場に出荷される完全養殖クロマグロの数が、全く不足しているということです。

    時代の追い風は吹いてきているのに、撃てる弾がないというのが、日本における完全養殖のクロマグロを取り巻く状況です」

    岡田さんが話したように、特に欧米では、SDGsの観点から完全養殖で育てた魚のニーズが高く、値段が多少高くてもどんどん売れていく。

    けれども、先に触れたように日本のほとんどの企業が、天然種苗を使ってクロマグロを養殖しているのが現状だ。

    言い換えれば、日本のクロマグロの養殖業は今、「時代の追い風」に乗り切れずにいる格好である。

    紀伊大島の漁場で成魚になった近大マグロを取り上げている様子(写真提供:近畿大学)
    紀伊大島の漁場で成魚になった近大マグロを取り上げている様子
     

    クロマグロの完全養殖が広がらない理由

    なぜ、人工種苗が追い風にある中で、日本におけるクロマグロの完全養殖は広がっていないのか。

    近大はクロマグロの完全養殖を広げるべく、様々な配慮をしてきた。

    種苗の価格がその一例だ。近大では人工種苗を販売し始めた当初から、「価格設定は天然種苗の値段に合わせた」。

    海で捕獲する天然種苗の価格は、豊漁か不漁かなどによって年々変動するが、人工種苗の価格は安定していて、基本的に天然種苗と比べて大きな価格差があるわけではない。

    ただし、人工種苗の生産には研究費や設備費、人件費なども含めて莫大なコストがかかっている。

    けれども、それを種苗価格に転嫁してしまえば、誰も手が出せないとんでもない高価格になってしまう。

    「当時はずっと赤字でした。でも、それはわれわれが努力して解消していけばいいこと。養殖業者さんのことを考えたら、人工種苗の価格が天然種苗よりも高くちゃダメでしょうということで、天然種苗の価格を基準にしました。われわれの研究は、利益を求めていたら今ごろとっくにやめていますよ」。

    和歌山県東牟婁郡串本町の紀伊大島にあるクロマグロの飼育生けす(写真提供:近畿大学)
    和歌山県東牟婁郡串本町の紀伊大島にあるクロマグロの飼育生けす。

    岡田さんは過去を振り返りながら、人工種苗の人気低迷の理由を次の3点に見出す。

    1点目が、完全養殖魚の生残率の問題。

    2点目が、成魚の体の変形や奇形が目立っていたこと。

    3点目が、天然種苗が安定的に捕獲できるようになったことだ。

    順を追って説明しよう。

    まず1点目の生残率について。人工種苗を出荷し始めた2004年からしばらくは、「養殖業者に渡したあとの魚の生残率が課題だった」と岡田さんは振り返る。

    「1キロほどに成長した魚を業者にお渡しできるのが10月、11月、12月といった晩秋から初冬にかけてなんですが、ちょうど海水温がぐっと下がっていく時期でもあるんです。まだ1キロくらいの大きさの幼魚は低水温に非常に弱い。ひと冬越せば低水温でも死ななくなりますが、最初の冬を越せずに生き残れないケースが非常に多かったんです」。

    しかも、クロマグロは養殖魚の中でもっとも大きく、皮膚が非常に弱く、臆病で神経質な魚だ。

    取り扱いがとても難しい。

    養殖をする業者側が扱いに不慣れだったことも重なり、出荷した魚のうち半分以上が死んでしまう状況がしばらく続いた。

    奄美の漁場で遊泳する近大マグロ(写真提供:近畿大学)
    奄美の漁場で遊泳する近大マグロ

    2点目の成魚の変形や奇形も、出荷数を左右する深刻な問題であった。

    養殖業者が人工種苗を導入し始めた当初は特に、稚魚や幼魚が大きく育って市場に出荷できるサイズになったとしても、体の変形や奇形が目立った。

    人工種苗ですから、ほんの小さいときから生けす網に入っています。

    そうするとやはり網に衝突して口が歪んでしまったり、脊椎が歪んでしまったりという子も、天然種苗に比べて多く出てくる。

    しかも、当時はわれわれも知見が足りず、できるだけ数を作りたいということと、先に述べたようにマグロの幼魚は触ると死んでしまうという理由で選別がきちんとできていなかった。

    そうなると成魚まで生き残る割合はおのずと(相対的に)少なくなるし、成魚まで育ったとしても、変形や奇形で製品として出荷できない魚が出てきてしまいます。

    3点目の天然種苗については、日本海でのまき網漁の影響が大きいという。

    「かなり安定して天然の幼魚が取れるようになった。そのタイミングとちょうどリンクした」

    と岡田さんは話す。

    これが人工種苗の人気低迷にとどめを刺した格好だ。

    その結果、企業によるクロマグロの養殖では人工種苗の導入が減り、ほとんどが天然種苗を使ったものへと移行していった。

    そして、現在もその状況に大きな変化はない。

     

    改善が進む人工種苗、天然種苗より成長が早い

    とはいえ、岡田さんたち近大も手をこまねいていたわけではなく、改善の手を着実に打ってきた。

    その結果、先に1点目として挙げた

    「養殖業者に渡した後の魚の生残率」

    と、2点目に挙げた

    「成魚の体の変形や奇形」

    については、飛躍的に改善しているという。

     

    改善できた理由はいくつかあるが、まずは口や脊椎が歪んでいる稚魚や成長が遅い稚魚を早い段階で選別し、排除したことが大きい。

    その上で効いたのがエサの改良に成功したことだ。

    これにより魚の健康状態が大きく改善。今や簡単には死ななくなっているという。

    「飼料メーカーと一緒に開発した配合飼料が、非常にいいものに仕上がりました。新しいエサに切り替えたあたりから、卵から体長5センチほどの稚魚になるまでの生産率がぐんと上がって、もともと3%くらいだったのが10%くらいになりました。」

    「以前は簡単に死にましたが、今はどの子も強く生き残るので、さまざまな実験による差が出にくくなっています。強くなりすぎてちょっと困るほど。これはやはり、配合飼料によって栄養が魚に十分行き渡り、健康になっているからでしょう」

    クロマグロ養殖生けすへの配合飼料の給餌(写真提供:近畿大学)
    クロマグロ養殖生けすへの配合飼料。
     
    馬鹿者たちよ!!
    全ての天然マグロは食物連鎖の頂点におり、水銀や放射能に汚染されており食すれば必ず汚染されてしまいます!!

    先に

    「幼魚は低水温に非常に弱い」いて

    ことに触れたが、これについても解決策が打たれている。

    豊田通商が「天然種苗に負けないように」と沖縄に漁場を作ったのだ。

    稚魚があたたかい海でひと冬越せるようになったため、養殖業者に渡したあとの幼魚の生残率は今、

    「日本海で採る天然の幼魚のそれに近づいている」

    と岡田さんは語る。


    しかも、豊田通商が育てる幼魚は、天然のものより大きいという。

    「日本海でひと冬越した天然種苗は、4月、5月で大体2キロから3キロくらいに成長します。一方で、豊田通商が育てる人工種苗は、同じ時期で6キロほどもある。これは稚魚から幼魚になるまでの間、ずっと沖縄のあたたかい海で飼っているからです」

    天然種苗より2~3倍に大きく育った人工種苗は、当然ながら「そこからの生残率が非常に高く、成長も非常に早い」と岡田さんは語る。

    天然種苗より、むしろ人工種苗に軍配が上がってきているのではないか。

    岡田さんにそう問いかけると、「そこはまだ(データなどを使った)実証ができていない」という。

    「確かに、沖縄の海で育った人工種苗の幼魚は、天然種苗と比べて競争力があります。でも今や、われわれが生産する人工種苗を使っているのは、わずか2、3社にすぎません。人工種苗の出荷の実績がなくなってきている中で、天然種苗よりも成長が早いということをなかなか実証できないんです」。

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    とはいえ、こうした数々の事実を踏まえて、今年から本腰を入れてクロマグロの人工種苗を仕入れる養殖事業者が少しずつ増えてきているという。

     

    目下の課題は、大きく育ったマグロを運ぶ船がないこと

    完全養殖クロマグロの量産化を進めるべく、近大の岡田さんたちはさらなる課題の解決に挑む。

    取り組んでいるテーマは大きく2つある。1つは技術的な課題で、「選抜育種」と呼ばれるいわゆる品種改良に取り組んでいる。

    一般的に品種改良には時間がかかるが、将来的に完全養殖のクロマグロを安定して量産していくには避けて通れない。

    そのため岡田さんは「育種は今、一番注力している技術開発」という。

    選抜育種について詳しくは後編で触れる。

    和歌山県西牟婁郡白浜町にある近畿大学水産研究所 (写真提供:近畿大学)
    和歌山県西牟婁郡白浜町にある近畿大学水産研究所 

    もう1つは、輸送手段の確保だ。先に豊田通商が沖縄に漁場を作ったと説明した。

    この沖縄の海ではクロマグロの幼魚が大きく育つが、これを輸送する船が現状、十分に確保できていないのだという。

    「どの船も忙しく稼働していて、とにかく空いている船がないんです。

    しかも、1キロほどの魚なら一隻で5000尾くらい運べても、6キロ近く大きくなった魚は1000尾も入りません。

    月に1回、専属で船が来てくれたとしても、1万尾運ぶのでさえ1年ほどかかってしまう計算です」

    沖出しから約1カ月後のクロマグロ(写真提供:近畿大学)
    沖出しから約1カ月後のクロマグロ

    つまり、近畿大学と豊田通商が「将来的に幼魚を10万尾作ろう」と計画し、それを実現できた場合でも、「そもそも魚をどうやって運ぶのかが最終的なネックになる」というわけだ。

    船一隻当たりの輸送費をどう回収するかも課題だという。

    例えば、沖縄から長崎まで船を手配すると、1隻当たり1回で400万円ほどの輸送費がかかる。

    一隻で1万尾運べた場合は1尾当たり400円の輸送コストで収まるが、 1000尾しか運べない場合、1尾あたり4000円の輸送コストを乗せる計算となる。

    「成魚になれば、1尾20万円、30万円はする魚なので、それくらいは乗せてもいいのではと思います。ただ、そのあたりについて企業はもっとシビアですからね。それにそもそも、輸送費を出せたとしても、何しろ船が空いていない。幼魚の輸送をどうするか、なかなか頭の痛い問題です」。

    ★2022AUG 卸売市場のマグロのお店 御食事処 まぐろや @熱田区 名古屋 - YouTube

    ここまで、近大マグロを通して、クロマグロの完全養殖事業にまつわる「技術的な課題」と「技術以外の課題」が見えてきた。

    後編ではさらに踏み込んで、完全養殖事業のより核心的な課題に迫る。

    課題のキーワードは、技術的には「選抜育種」であり、技術以外では「消費者のマインドセット」だ。

    実は、この2つはクロマグロに限った話ではない。

    マグロもブリもウナギも、マダイのようにいずれ「人工種苗を使った完全養殖が主流」になるかどうかは、2つの課題を解決できるかどうかにかかっていることがわかった。

    「選抜育種」と「消費者のマインドセット」。この2つの課題を乗り越えるのは簡単ではない。ただ、取材を進めていくと、課題解決の道筋も見えてきた。

    【高浜市】165円均一寿司・大トロもウニもイクラも【愛知あたりまえ】 - YouTube

    日本人皆殺しは、着実に進行しています!!

     
     

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    COVIDのmRNAショットを接種した人は全員、たとえ1回しか注射を受けていなくても、3年から5年以内に死亡する !!

    2024-11-16 00:05:00 | 猛毒

    COVIDのmRNAショットを接種した人は全員、たとえ1回しか注射を受けていなくても、3年から5年以内に死亡する !!

    マイク・イェードン博士がワクチン被害の真相を語る オーストリア、ウィーンにて

    私の名前はマイク・イェードンです。これから10~15分間、この疑惑の病気COVID-19に対するワクチンとされるものは、私の見解では、意図的に傷つけ、殺し、生殖能力を低下させるように意図的に設計されているという、1つの重要な点に焦点を当てたいと思います。

    これは私が3年半ほど前から主張していることです。

    もし私が間違っているのであれば、多数の科学者が私の書いたものやビデオで述べたことに対して反論しているはずです。

    また、もし私が間違っているのであれば、私が悪く言っている製薬会社が、私がこの主張を繰り返さないよう裁判所命令を求めて阻止していただろうと私は思います。

    しかし、どちらも起こっていません。

    代わりに起こったことは、私が過剰に検閲され、横から中傷されたことです。

    私は、少なくともこれらの注射剤製品に関して、多くの人々を確実に負傷させ、死亡させてきたという点で、私は的を外している可能性があるという強い証拠を提示したと思います。

    それではまず、簡単な自己紹介をさせていただきます。

    私はマイク・イェードンです。製薬業界とバイオテクノロジー業界で30年以上、プロの研究科学者として働いてきました。

    最初の学位は生化学と毒物学の学位でした。

    これはジョイント・アチーブメント・ディグリー(共同優等学位)でした。

    私は首席で卒業しました。

    その後、2つ目の学位である博士号を取得しました。

    これは3年間の研究をベースにしたもので、私は呼吸器薬理学、つまり呼吸器に対する薬剤の影響の研究に重点的に取り組みました。

    これがきっかけとなり、私はアレルギー性呼吸器疾患や後には皮膚疾患の治療薬となる新薬を担当する主任研究員としてのキャリアを歩むことになりました。

    ファイザーのグローバルR&D(アレルギーおよび呼吸器研究)部門で副社長を務め、研究部門で最も上級の研究員でした。

    2011年に退職し、その後10年間は、2017年にノバルティスに買収されたバイオテクノロジー企業、ZIARCOの創設者兼CEOを7年間務め、それ以来はコンサルタントをしています。

    しかし、これらの活動を4年半ほど前にやめました。ですから、この4年半ほどは講演で一銭も稼いだことはありませんし、今後もそうするつもりはありません。

    1か月ほど前に録画した私の22分間の長いビデオがあります。

    「Silver Bullet」というタイトルで、私のtelegramチャンネルで公開しています。

    より広く視聴されることを期待しています。

    しかし、今日は、いわゆる「ワクチン」のデザインと効果に焦点を絞りたいと思います。

    ですから、私は職業人生のすべてを、呼吸器疾患の潜在的な新しい治療法の設計と試験に取り組む他の有能な人々と共に過ごしてきました。

    後ほど皮膚科への応用についてもお話しますが、毒物学のバックグラウンドと、この業界で30年にわたって研究を続けてきた経験から、私は、これらの製品を設計した人々の考えを評価する上で、他のコメンテーターよりも適任であると思います。

    元ファイザー副社長のイェードン博士の人類に向けての重要な警告まとめ – 神秘のあんみん

    医薬品に含まれるすべての成分は、厳選されたものです。

    それらは、そこに存在するように選択されています。

    ランダムに選ばれているわけではありません。

    それらは、ある目的を達成するためにそこに存在するように選択されています。

    通常、薬が溶けて吸収され、血液中に留まるように、あるいは神経系の薬であれば血液から素早く排出されて脳に到達するように、吸入薬であれば肺の近くにとどまるように、といった目的を達成するために選択されています。

    ですから、設計者の意図は、彼らが下した選択、つまりこれらの製品の構造や成分配合に反映されていると私は考えています。

    ですから、私はそのスキルを駆使して、彼らがこれらの構造や配合を選択した際に何を考えていたのか、彼らの目的は何だったのかを逆算しようと思います。


    それでは、その話題に入る前に、いわゆる「ワクチン」について一言だけ申し上げておきます。
     
    30年以上にわたる業界での経験から、複雑な新しい生物学的製品を1年以内に発明し、研究し、テストし、評価し、製造し、認可を取得し、発売することは正式には不可能であると私は考えています。
     
    正式には不可能なのです。
     
    どれだけの資金や人材を投入しようとも、それは変わりません。
     
    一連の直線的なステップがあり、それらをすべて実行するには、一部を省略しない限り、数年では完了できません。
     
    ですから、もし誰かが、新しいエンジンを搭載したまったく新しい航空機を1年以内に市場に投入したと話したとしても、ゼロから設計し、製造のストレス試験を行い、試験、飛行試験を行い、エンジンを最適化し、規制当局の認可を取得し、1年以内に大西洋を横断できる状態にするのは、正式には不可能だとお分かりいただけると思います。
     
    もちろん、これまで一度も行われたことがなく、複雑な生物学的製品を1年以内に完成させた例もありません。

    ですから、彼らが何をしようとも、彼らが言ったことを実行することはできません。
     
    なぜなら、1年以内にそれを実行することはできないからです。
    mRNAワクチンは絶対に打つな! ファイザー元副社長イードン博士がロンドンデモで改めて警告 | 桑野一哉
     
    次に、例を挙げますが、これらの製品には、私の見解では、私と同じような人、つまり私と同じような訓練や経験を持つ人なら、2020年に私が指摘した毒性を引き起こすことを確実に知っているであろう多数の機能があります。

    特別なスキルは必要ありません。
     
    創薬の方法や何が問題になり得るかを知る必要がありますが、私はこれらの問題を指摘する完全な天才というわけではありません。
     
    この業界のプロフェッショナルが、意図的に組み込んだ多数の特徴が、明らかに受容体に毒物学、毒性を付与すると指摘したに過ぎません。
    気候変動とコロナの嘘……そしてその犯人 | ことはライブラリー
     
    そして、私が言ったように、このようなものを設計した人たちは、製薬業界であろうと軍であろうと、このようなことが起こることを知っていました。
     
    だからこそ、私はそれが意図的なものだと言っているのです。

    これから3つの例を挙げて、実際に試してみましょう。
     
    まず1つ目は、いわゆる遺伝子ベースの製品です。
     
    これは、遺伝子情報が含まれている製品です。
     
    現在、このような製品は世界中で日常的に使用されているものはありません。
     
    つまり、これはまったく新しい技術ですが、この製品が何をするのかというと、遺伝子コードに含まれているものをタンパク質として体内で生成するよう促します。
     
    これは免疫学の基本中の基本です。
     
    自分の体の内部にあるものはそこに存在すべきものであり、攻撃すべきものではないと体が認識しているのはなぜだと思いますか?
     
    また、外部から何かが体内に入ってきたり、腫瘍ができたりして、本来は体内に存在すべきではないものができた場合、体がそれを異物や非自己と認識し、攻撃できるのはなぜでしょうか?
     
    答えは、体内に存在すべきものはすべて許容するからです。
     
    母親の胎内にいるとき、私たちは自分自身を攻撃する能力を排除しました。
     
    ですから、後年になって自己免疫疾患にかからない限り、何かが体内に入り込んだり、体内で何かが異常をきたしたりしない限り、自分自身と上手に付き合っていくのです。

    もしウイルスであれコンピューターが生み出したものであれ、異種のタンパク質を製造する遺伝子配列を注入された場合、それはあなたのものでもなければ、あなたの中にあるべきものでもありません。
     
    あなたの身体は、それが侵入されたことを認識していると断言できます。
     
    本来あるべきではない何かがそこに入り込み、それが異常だと考えるあらゆる細胞に致命的な攻撃を仕掛けます。
     
    それはあなたを救おうとしているのです。
     
    ですから、その自己免疫反応、つまり、あなたの体が破壊しようとしているのは、あなたを守ろうとしているからなのです。
     
    その破壊は、あなたの体のどこででも起こり得ます。
    ファイザー社元副社長マイク・イェードン博士爆弾情報炸裂! イギリス王立医師会ダルグリッシュ教授 ワクチンが癌患者に壊滅的な害をもたらす 社会 ...
     
    細胞、組織、臓器など、不運にも、あなたが注射されたものがたどり着いた場所であれば、どこでも起こり得ます。

    ですから、それが心臓に留まれば心筋炎や心臓発作になる可能性もあります。
     
    脳に留まれば脳卒中や神経疾患になる可能性もあります。
    目に入れば失明する可能性もあります。
     
    卵巣に入れば不妊になる可能性もありますが、これらは、これらの製品で確認されている非常に多様な有毒な毒性について、私の見解を説明しているに過ぎません。

    これが1つ目です。
    あなたの体は本来必要のないものを製造するように仕向けられており、そうなると、免疫学の最初の講義を受けた人なら誰でも、なぜそうなるのか理解できるでしょう。
    これは偶然ではありません。意図的な選択なのです。

    次に2つ目です。
     
    いわゆる「ワクチン」には何がエンコードされていたのでしょうか?
    今ではスパイクタンパクだと言われています。
     
    天然のスパイクタンパクはないと思いますが、そのような配列を持つタンパク質は、血液細胞に急性毒性があり、血栓を引き起こすことが知られています。
    また、神経細胞に障害を与え、おそらく私が知らない他のものにも影響を与えるでしょう。
     
    つまり、あなたの体は、体内に存在しない異質なタンパク質だけでなく、体に直接有害な物質を生成することを強いられたのです。
    その配列を選択した人物は、それが有害な特性を持つことを知っていたはずです。
    これは偶然ではなく、意図的なものです。

    そして3つ目は、まったく衝撃的です。
     
    薬は通常、何かに包まれて処方されます。
    カプセルや錠剤など、コーティングが施されている場合もあります。
     
    吸入器の場合は、噴射できるように液体が入っていることもあります。
     
    これらの注射薬の場合、脂質ナノ粒子と呼ばれる脂肪球体に包まれていました。
     
    脂質ナノ粒子とは、脂肪の微小粒子を意味します。
     
    皆さん、2012年にはすでに論文が発表されており、数年前に私も読みましたが、製剤開発者たちによって業界内で十分に理解されていることとして、動物や人間に注射された場合、脂質ナノ粒子に含まれる薬物は卵巣に不均衡に蓄積されるということが述べられています。

    その論文を読んだ日のことをよく覚えています。
     
    本当に眠れませんでした。モデルナとファイザーの製品に脂質ナノ粒子を使用することを選択した人は、それが何を意味するのかを完全に理解していました。
     
    それは、あたかもそれらが存在しないかのように、それらが体内を膜を通して漂い、卵巣に不均衡に蓄積することを意味します。
     
    その指示に従って、体内のあらゆる細胞を攻撃するように身体を誘導することになります。
     
    ところで、その指示とは、毒を作り出すことです。
     
    人々が負傷したり、命を落としたり、生殖能力を低下させられたりしていることに、もはや驚く必要はないでしょう。 

    このような情報を伝える必要がなければいいのですが、これらの製品を設計した人々が、私が予測したような影響があることを知らなかったはずはなく、実際に多くの人がその影響を経験しています。

    意図的なものです。
    この攻撃は、残念ながらこれまでに起きたことの唯一のものではありませんが、私が最初に気づいたものです。
     
    私は2020年までいわゆるノーマルな人間で、言われることをすべて信じていましたが、これは国家レベルを超えて活動する富裕層による、長期的に計画された攻撃の一部です。

    ですから、国連、世界保健機関、国際決済銀行、世界経済フォーラムのような組織は、人類に対するこの攻撃を指揮したと私が考える人々によって占められており、彼らは再び同じことをするでしょう。
     
    世界中の工場では、私が今説明したような方法で、いわゆる「ワクチン」を製造し、それを調合するのに忙しく働いています。
     
    そして、彼らは、あなたは袖をまくる必要があるという作り話をでっち上げるでしょう。
     
    私は皆さんに言いたいのです。
    どうか、そんなことはしないでください!

    彼らを遠ざける唯一の方法は、自分たちが目で見たままを発言し、彼らがどんな表向きの理由を提示しようとも、無茶な指示に従うことを単純に拒否することです。

    ですから、私は驚くべき検閲や中傷の対象となってきたと申し上げましたが、それは本当です。
     
    私は常に、もし私の話を聞いたなら、他の人たちにも私が言ったことを繰り返して伝えてください、と申し上げてきました。
     
    私は検閲を受けているため、影響力はごくわずかしかありません。
     
    そして、私たちを救いに来てくれる人もいません。
     
    私たちにこのようなことが行われているのに、黙っているつもりはないという人は、私たちのごく一部です。
     
    しかし、これはより広範な欺瞞の一部です:パンデミックという嘘は、大きな嘘です。
     
    今、そのことについて詳しく述べる時間はありませんが、私の他の録画をご覧ください。
     
    しかし、パンデミックは存在しませんでしたし、今も存在しません。
     
    パンデミックは起こり得ないのです。
     
    それは嘘です。

    いわゆる人為的な気候変動危機もすべて嘘です。
     
    1960年代の終わりにこれをまとめたのはローマクラブという同じ人々です。
     
    彼らは、人々を怖がらせるために、感染症と気候変動という2つのトピックを選びました。
     
    なぜなら、それは国家レベル以上の対応を迫るものだと彼らは気づいていたからです。
     
    しかし、私は、自分の足で立ち、彼らの馬鹿げた嘘を捨てろと言っています。
     
    そして、これらを根底から支える第3のラインがあります。
     
    それは、彼らが信じていることです。
     
    彼らは、私たちはずっと、世界は過剰人口だと聞かされてきたと言います。
     
    それは文字通り馬鹿げたことです。
     
    飛行機に乗れば、数分もすれば、たとえそれが賑やかな都市の上空であっても、そこには都市や森林、田園が広がって見えます。
     
    これもまた別の嘘ですが、これが彼らを突き動かしているのだと思います。
     
    彼らは、私たちのような普通の人々があまりにも多すぎると思っています。
     
    そして、デジタルで私たちをコントロールし、最終的には私たちを死に至らしめようとしているのです。

    それには、協力拒否によってのみ阻止できるでしょう。それが私の証言です。
     
     
    今となっては、このような話も、ごく普通のように聞こえます....私の知り合いの多くは2回接種してますが、救急車で4回運ばれ、議員秘書も辞めた知り合いは、まだ若いので今ではピンピンしてますがね...当時、私が教えたので「ストロメクトール」を買って飲んでました..

    完全ワクチン接種のニュージーランドでは 超過死亡が3000%急増

    ニュージーランド政府から漏洩した衝撃的な情報により、ワクチン接種を徹底しているニュージーランドでは、過去2年間で超過死亡が3,000パーセントも急増したことが明らかになりました。


    クリーブランド・クリニックが警告を発表: 大量死の波がCOVIDワクチン接種者を「5年以内」に一掃する


    権威あるクリーブランド・クリニックは、「COVID-19ワクチンを接種した膨大な数の人々は死に絶える」という、恐ろしい警告を発しました。


    しかし、オハイオ州を拠点とする非営利の学術医療センターは、迫り来る破滅的な死の波について一般市民にレッド・アラートを出すのではなく、最近更新されたウェブサイトの中で静かに爆弾発言を行いました。

    クリーブランド・クリニックによると、COVID-19ワクチンを接種した人々の間で心筋炎という時限爆弾が時を刻んでいるため、集団死亡が急増すると予想されています。

    心筋炎は心臓の筋肉、心筋の炎症です。

    この炎症は心筋を弱め、心臓のポンプ機能を低下させます。

    心筋炎は脳卒中、血栓、心停止、そして最終的には突然死を引き起こします。

    心筋炎は無症状であることが多く、多くの患者は手遅れになるまで診断されないため、サイレントキラーとして機能すると医師は警告しています。

    米国疾病予防管理センター(CDC)によると、心筋炎はCOVID mRNA注射の副作用として知られています。

    COVID-ワクチンが2021年初頭に配布されて以来、心筋炎の患者が急増しているため、クリーブランド・クリニックはこの疾患に関する驚くべき新情報をウェブサイトに掲載しました。

    この有名な医療センターによれば、心筋炎にかかった人の50%は 「5年以内に」死亡するとのことです。

    「心筋炎が拡張型心筋症を引き起こし、心臓移植が必要になる人もいます。」

    「若い人の突然死の20%近くが心筋炎と関係があります。」

    「心筋炎の生存率は発症後1年で80%、5年後で50%です。」

    世界中の専門家が集団ワクチン接種キャンペーンの長期的な健康への影響について警鐘を鳴らし続けている中、この重大な最新情報が発表されました。


    Slay Newsが最近報じたように、ビル・ゲイツの主任ワクチンアドバイザーを務めた世界的に有名なウイルス学者が、COVID-19ワクチンの注射を受けた人々に「前例のない死」の「波」が迫っていると警告しています。

    元ビル&メリンダ・ゲイツ財団の科学者でワクチンの専門家であるゲルト・ヴァンデン・ボッシェ博士は、COVID-19ワクチンを接種した人々に「罹患率」と「死亡率の波」が迫っていると警笛を鳴らしました。

    ボッシェ博士は、世界の人口数がまもなく「まったく前例のない」急減を経験するだろうと警告しています。

    ボッシェは、ワクチンを大量に接種した国では、一般市民の 「最大30〜40%」がまもなく死亡すると予測しました。

    このトップ科学者は、ワクチンの専門家であり研究者でもあるスティーブ・キルシュとのインタビューの中で警鐘を鳴らしました。

    「ワクチンを大量に接種した集団の一部では......30%や40%といった深刻な人口減少が起きても不思議ではありません」とボッシェは警告しています。

     
    ボッシェは、別のインタビューの中で、「混乱」と「死」の「巨大な津波」が世界のCOVID-19ワクチン接種者を壊滅させようとしていると警告しました。

    ボッシェは、COVID-19ワクチンを接種した人々の間で病気と死亡の 「巨大な、巨大な波 」が今 「差し迫っている 」と警告しました。

    この 「大津波 」は病院を崩壊させ、財政的、経済的、社会的な 「大混乱 」を引き起こすとこのトップ科学者は言っています。
     
    しかし、驚くべきことに、人口の大激減を予測しているトップ専門家はボッシェだけではありません。

    世界的に有名な免疫学の専門家であるドロレス・ケーヒル教授は、COVIDのmRNAショットを接種した人は全員、「たとえ1回しか注射を受けていなくても、3年から5年以内に死亡する 」という爆発的な警告を国民に発しました。

    ケーヒル教授は、ハイスループットタンパク質アレイ、抗体アレイ、プロテオミクス技術開発及び自動化において25年以上の専門知識を有しています。

    COVIDのmRNAショットが2021年初頭に展開されて以来、ケーヒル教授はCOVIDのmRNAショットが公衆衛生に与える壊滅的な影響について警鐘を鳴らしてきました。

    ケーヒルはこのショットが危険だと考えているだけでなく、最終的には1回以上受けた人全員が死亡すると警告しています。

    インタビューの中で、ケーヒルは注射に含まれるmRNAがいかにすべての被接種者に害を及ぼし、COVID-19ワクチンを接種した被接種者には時限爆弾のように作用するかを説明しています。

    ケーヒルは、ショットが人間の健康にどのような影響を与えるかを説明した後、次のような恐ろしい予言をしました:

    「mRNA注射を受けた人は、たとえ1回しか受けていなくても、3年から5年以内には全員死ぬでしょう」

     

    その一方で、迫り来る死を警告する専門家もいれば、現在の死亡率の急上昇に警鐘を鳴らす専門家もいます。

    世界的に有名な心臓学者であり疫学者であるピーター・マッカロー博士は、COVID-19ワクチンを接種した人々の心停止超過死亡が1,236%という驚異的な急増を示したという爆弾のような査読付き研究結果を受け、警鐘を鳴らしています。

    マッカロー博士は、ワシントン州キング郡のCOVIDワクチン接種キャンペーン後の心停止死亡を評価する探索的データ解析を行いました。

    マッカロー率いる研究チームは、ワクチン接種率が高いほど心肺停止による死亡率が二次関数的に増加するという衝撃的な証拠を発見しました。
     

    あなた方の日常生活が、ある日突然消えてしまいその先にある者は「奴隷」としての貴方があり「生命」までもコントロールされてしまいます!!


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    貴方は、毎日9つのがんの原因となる食品を食べています!

    2024-06-01 00:05:00 | 猛毒

    貴方は、毎日9つのがんの原因となる食品を食べています!

    これだけは止めてほしい9つの食品!!

    最近あらゆるものががんの原因になっているので、誰も気にしてないと思っていませんか?

    次のページにある9つの食品は、がんのリスクを高めることが科学的に証明されています。

    3人に1人ががんになる時代です!

    将来がんから自分を守るために、今すぐ行動を起こしてください。

    まず、避けるべき9つの食品です。

     

    1.トマト缶詰

    トマト缶で作るカレーが簡単で超美味しい!キャンプにもおすすめ! | お食事ウェブマガジン「グルメノート」

    新鮮なトマトは健康にとても良く、がんの予防にも役立ちます。

    でも注意して缶詰は違うのです!

    それは、ほとんどの缶詰は内側に薄い層が設けられており、その層は通常ビスフェノールA(BPA)でできています。

    研究によると、BPAは体内のホルモン活動や、脳の遺伝子の機能に影響を与えるという研究結果が出ています。

    トマトは酸味が強いので余計に危険なのです!

    酸によって缶から有毒化学物質を放出し、トマトの中に漏れ出してしまうのです。

    BPAは様々な種類のがん、心臓病、不妊症と関係があることが分かっています。

    私たちのアドバイス:トマト缶はすぐに食べないようにし、代わりにガラス瓶に入ったトマトや、新鮮なトマトを選ぶようにしましょう。

     

    2. 養殖サーモン

    陸上養殖サーモンの国内販売について|プレスリリース|伊藤忠商事株式会社

    天然の魚の中でも特にサーモンは、最も健康的な食品の一つとして知られています。

    しかし、すべてのサーモンが健康に良いわけではありません!

    ヨーロッパでは、サーモンの大部分が養殖されています。

    養殖されたサーモンは不自然な餌を食べ、アスベストなどの物質に含まれる化学物質、抗生物質、殺虫剤、その他の発がん性物質で汚染されていることが多いのです。

    また、養殖サーモンは新鮮なサーモンよりも太めなので、より多くの毒素を吸収します。

    養殖サーモンではなく、新鮮なサーモンを選ぶようにしましょう!

     

    3. 加工肉

    加工肉[28144100519]| 写真素材・ストックフォト・画像・イラスト素材|アマナイメージズ

    もしあなたが肉好きなら、おいしいサンドイッチや肉を諦めることは難しいかもしれません。

    ですが、加工肉製品を食べる時は注意してください!

    ソーセージ、ベーコン、ホットドッグ、パン用などの冷製の調理済み肉がたくさんあります。

    長年の研究によると、160グラムの加工肉を食べた人のうち、17人に1人が死亡していることが分かっています。

    これは、20グラム以下しか食べなかった人に比べて、44パーセントもがんのリスクが44%高いことを意味しています。

    食肉加工では、新鮮さを保つために大量の化学薬品と塩が使われています。

    また、タバコの煙に含まれるものと同じ物質を含む、大量の保存料が使用されています!

    がんのリスクを減らしたいですか?

    それなら、加工された肉製品を食べずに、新鮮な肉だけを食べるようにすることをお勧めします。

     

    4. ポテトチップス

    3 お菓子詰め合わせ カルビー 九州しょうゆ ポテトチップス

    このカリカリ食感が癖になるスナック菓子は、死に至る可能性があります!

    ポテトチップスには人工の香料、着色料、様々な保存料が含まれています。

    もう一つのリスクは、アクリルアミドの存在です。

    この成分はタバコに含まれている物質です。

    これは体内にまったくない化学物質で、発がんリスクを大幅に高めます。

    例えば、オーブンで焼いたポテトチップス、トルティーヤチップス、焼いたリンゴチップス、全粒粉のプレッツェル、バナナで作ったチップスを試してみてください。

     

    5. 低カロリー

    低カロリーレシピ50選!ヘルシーな料理で健康的なダイエットをしよう♪ | folk (3ページ)

    「ダイエット」や「低脂肪」と表示されている食品を選ぶと、自分は正しいことをしていると思うかもしれません。

    残念ですが、実は良いことよりも悪いことの方が多いのです。

    化学物質である人工甘味料のアスパルテームは、がんや先天性欠損症、心臓病を引き起こす主な原因となります。

    スーパーで売っている薄味や低脂肪と書かれた食品は、すべて化学的に加工されており、危ない成分から作られているのです。

    「低脂肪」や「ダイエット」と表示されているものは、すべて化学的に処理されたもので本物の食品ではありません。

    これらの食品には、コカインに含まれるような添加物も含まれています。

    これらの添加物は気分を良くするためですが、非常に中毒性もあります。

    野菜や果物のような自然のおいしい食品を、賢く食べましょう。

     

    6. アルコール

    正しいお酒の飲み方って??12の飲酒のルールを守ろう♪ | ヘルスサポートニュース

    飲酒は、タバコに次いでがんの原因の第2位です。

    適量または少量の飲酒は、健康的で心疾患のリスクを低下させる可能性がありますが、過度の飲酒は心不全、脳卒中、突然死の原因になることが知られています。

    過度の飲酒は、食道、肝臓、口腔、腸、乳がんの主な原因です。

    もちろん、夕食時にワインを一杯楽しんだり、時々お酒を飲んだりするのは構いません。

    健康に気を付けて、グラス1杯程度にとどめておきましょう。

     

    7. 赤身の肉

    赤身肉を取り入れたダイエット方法を解説!栄養とカロリーも調査! | お食事ウェブマガジン「グルメノート」

    美味しいステーキが好きな人は要注意です!

    ステーキやハンバーガーなどを日常的に食べている人は、致命的ながんになるリスクが高いそうです。

    そのリスクは男性で22%、女性で20%も増加します。

    赤身の肉は、大腸がんを引き起こしやすいと言われています。

    なので、たまにステーキを楽しむくらいにしてください。

    でも週に1回以上はやめましょう。

    赤身の肉が食べたくなったら、牧草で育てられたオーガニックの牛肉にを使ってくださいね。

     

    8. 植物性脂肪または油

    Edible and non edible oils » BEE Trade DMCC

    植物油は自然に得ることはできませんが、化学的な方法で除去されます。

    台所にある多くの食品によく使われています。

    これは製品の寿命と色を保つためです。

    残念ながらこの油によって被害を受ける人が多く、がん、先天性欠損症、心臓病の原因となっています。

    そのため、植物油で調理するのではなく、代わりにオリーブオイル、大豆油、キャノーラ油などの健康的な油を使うようにしましょう。

     

    9. 精製糖

    用途に応じて使い分け、砂糖のいろいろ - 知ると得する栄養雑学・豆知識:アスレシピ

    精製糖は体重を増やすだけでなく、がん細胞の好物でもあります。

    がん細胞は、フルクトース(果糖)を多く含む糖類を好み、それらを食べて成長・増殖するのです。

    フルクトースはがんの主な原因の1つと考えられており、想像できる限りのあらゆるお菓子に含まれています。

    ケーキ、パイ、ビスケット、ジュース、ソーダ、シリアルなど、その他多くの人気食品にたくさん含まれているのです。

    これだけ多くの人が砂糖菓子に依存していることを考えれば、がんの発生率がいまだに急上昇しているのも不思議ではありません。

     

    日経平均が大暴落して、食糧の争奪戦が始まり、預金封鎖されて資産を奪われライフラインが破壊されてしまいます!!


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