高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟

世界平和に導く為の語録

スタバなどに対し米裁判所は、コーヒーの「発癌性警告表示」義務付ける判決!!

2024-12-28 00:05:00 | 

スタバなどに対し米裁判所は、コーヒーの「発癌性警告表示」義務付ける判決!!

コーヒーへの発がんリスク表示をめぐるこの訴訟は、8年にわたって争われています。

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 コーヒーが健康に良いか悪いかについては、研究者たちの間でもはっきりした結論がいまだ出ていません。

 ですが、カリフォルニア州の判事は同州でコーヒーを販売する企業に対し、その発癌性についての警告を義務付ける判決を下しました。

 発癌性が指摘されているのは、コーヒー豆の焙煎時に生じる「アクリルアミド」と呼ばれる化学物質で、この物質をめぐっては小さなNPOが大手コーヒー企業を相手取って、8年にわたる訴訟を争ってきました。


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 このNPO「毒物教育・研究委員会(The Council for Education and Research on Toxics)」はコーヒー業界に対し、アクリルアミドを焙煎時に取り除く(ポテトチップスメーカーは数年前、このNPOによる訴訟を受け、同物質を低減する施策を取っています)、あるいは発癌性の警告を表示するよう求めています。

 
一方、スターバックスを中心としたコーヒー各社は、コーヒーに含まれるアクリルアミドの分量について、「有害で何らかのリスクがあるというレベルではなく、健康へのメリットがより大きい」と反論していました。

 ロサンゼルス上級裁判所のエリフ・バール判事は2018年3月28日、

「コーヒー各社が原告の主張を覆す適切な根拠を示せなかった」

とし、

「原告側はコーヒーの消費が胎児から大人までの、健康上のリスクを増加させることを示す証拠を提示。一方、被告側の医療・疫学専門家は、因果関係については意見がないと証言した」

と、判決文に記しています。

「被告側はコーヒーの消費に健康上のメリットがあることについて、立証責任を果たすことができなかった」とバール判事は結論付けています。


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 今回の訴訟では、カリフォルニア州で1986年に成立して物議を醸した法律に違反しているとして、スターバックスなど90社が訴えられていました。

この法律は、あらゆる製品から発癌性のある物質の除去するために利用されてきた実績がある一方、安易な和解手続きにつながるとして非難もされてきました。

 
 
この法律では一般市民や権利擁護団体、弁護士などが州の代わりに企業を提訴し、警告表示を怠ったことへの民事罰則金の一部を受け取ることが認められています。

 全米コーヒー協会のCEOウィリアム・マレー氏は、「今回の訴訟は『プロポジション65』を踏みにじり、消費者を混乱させるもので、一般市民の健康改善にはまったくつながりません」と語り、「コーヒーは健康に良い飲み物であると証明されてきています」と付け加えています。

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 ですが、いくつかの研究によって最近では、コーヒーの危険性についての懸念は緩和されてきました。

 また、2016年にはWHOの癌研究機関が、コーヒーを「発癌性が疑われる物質」のリストから外していました。

 WHOの癌研究機関によれば、複数の研究によってコーヒーと乳癌、前立腺癌、膵臓癌などの因果関係はないと考えられ、肝臓癌や子宮癌については、リスクを下げる効果が見られたと言っています。

 また、その他の様々な癌については、影響を測定するには証拠が不十分とされています。


Audio equipment, Microphone, Close-up, Photography, Barista, Small appliance, コーヒー各社では、自社製品の風味を損なうことなく「アクリルアミド」を除去するのは不可能としています。ですが原告弁護士で、自身も毎日数杯のコーヒーを飲むというラファエル・メッツガー氏は、「コーヒー業界が味を損なうことなくこの化学物質を除去できる可能性はあります」と語っています。
 
 

 すでに多くのコーヒー店が、「コーヒーに含まれる『アクリルアミド』には発癌性がある」との警告を表示しています。

 ですが、レジなどに掲げるべきこれらの警告は、セルフサービスでクリームや砂糖を入れるカウンターの下など、気づかれないような場所に掲示されることもしばしばです。

 そんなわけで、このような警告を表示しているコーヒー店を訪れる客は、全く気づかない、あるいは気にしていないことが多いと言います。

 
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 が、結局はコーヒーを飲んでしまうでしょう」と応えています。

「この判決でコーヒーを飲むのをやめることはないでしょう」と語るのは、デジタルマーケティング・テクノロジストのジェン・ビターマンさん。

「コーヒーの味わいやこれを飲む習慣、飲むことで得られる高揚感やエネルギーが大好きですから。コーヒーに依存していると思います」と。

 しかしながらロサンゼルスの法律家であるダーリントン・アイヴィクウィさんは、「発癌性の警告は困ったもの」としながらも、「自分へのご褒美に毎週3杯のラテを飲むことをやめることはない」と語っています。

「タバコのようですね。今後は、この警告を毎回見ろっていうのかい? おいおい、コーヒーを楽しんでいるのに…」と嘆いています。

 なお、被告側は今回の判決が確定する前に、数週間以内に不服の申し立てを行い、控訴審に判断を仰ぐことができます。

 今回の判決が確定した場合、コーヒー各社には重い罰金が課される可能性があり、州外の消費者にも混乱をもたらすことでしょう。

 判事は、民事罰則金の検討のための新たな公判を始める可能性もあります。

 この罰則金は、1人あたり1日2500ドルでその期間は8年以上にもおよびます。

 4000万人近くの住人が住むカリフォルニア州では、天文学的な額になることでしょう。

 とはいえ、このような巨額の罰金が課される可能性は低いと言いますが...。


 カリフォルニア州はとにかく巨大な市場ですから、州内のコーヒー店だけに警告表示をするのは容易ではないかもしれません。

 そんなわけで、この警告表示はコーヒーを楽しむ州外の市民たちの目にも入ることになるかもしれませんね。

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癌治療が危険で意味のない「化学療法」、「放射線療法」、「外科手術」から有効で安全な「イベルメクチン」、「メベンダゾール」、そして「フェンベンダゾール」に変わった!!

2024-11-05 00:05:00 | 

癌治療が危険で意味のない「化学療法」、「放射線療法」、「外科手術」から有効で安全な「イベルメクチン」、「メベンダゾール」、そして「フェンベンダゾール」に変わった!!

現在の癌治療は、何の効果もありません!!

今まで使用されていた「抗がん剤」は、猛毒です。

だから癌患者が死亡するのは「癌」ではなく全員抗がん剤による「多臓器不全」で死亡します!!

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がん治療における世界初のイベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾール治療手順書が査読を経て発表!!

2024年9月19日、イベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールを用いた世界初の査読付きがん治療手順書が発表されました。

この画期的な研究が、転用薬によるがん治療に革命をもたらし、患者に新たな希望をもたらし、 このがん治療の画期的な進歩について、そしてCOVID-19後の主流ながん治療に挑戦している様子をご覧ください。

 

未来の書き換え:がん治療における画期的な新手順書が発表されました

イベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールをがん治療に活用する世界初の査読付き手順書が発表されました。

これはがん治療における新時代の幕開けを告げる画期的な出来事であり、この壊滅的な病と闘う方法を根本から変える可能性を秘めています。

私たちが知るがん治療は今、革命の瀬戸際にあります。

長年にわたり化学療法、放射線療法、外科手術といった従来の方法に頼ってきたがん治療に、新たな夜明けが訪れようとしています。

これは単なる研究論文ではなく、がん治療の未来そのものなのです。

イリエス・バグリ氏とピエリック・マルティネス氏を筆頭著者とし、FLCCCのポール・マリク医師も加わった研究チームによる、世界初の査読付き論文として発表されたイベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールに関する手順書は、変革の可能性への扉を開きました。

寄生虫感染症の治療に限定されていたこれらの転用薬は、癌との闘いにおいて明白な可能性を示しています。

この研究結果の発表は、世界中の患者、家族、医療従事者にとって希望の光となります。

癌治療の未来は今始まります。

何十年もの間、癌患者とその家族は治療の画期的な進歩を待ち望んできました。

その瞬間が今訪れました。

この手順書の発表は、単に新たな科学的知見を提示する以上の意味を持ちます。

がん治療が単に症状の管理や余命を数ヶ月延ばすことにとどまらず、治癒やより早い回復、より良い結果を達成できる可能性がある未来への道筋を示しています。

近年、転用薬(もともと他の疾患用に開発された薬が、別の疾患の治療に有益な効果があることが判明したもの)への関心が高まっています。

この手順書は、その動きの成果です。

この研究では、寄生虫の治療薬として以前から知られていた3種類の薬、イベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールを使用することで、がん治療の新たな方向性を示しています。

これは、これまで化学療法、放射線療法、そして免疫療法に重点的に取り組んできた従来の腫瘍学とは大きく異なるものです。

革命的な前進。

イリエス・バグリ、ピエリック・マルティネス、そして彼らのチームによる研究は、まさに革命的です。

これらの科学者と医師は、有望な結果を観察するだけに留まらず、彼らの発見が医学界の厳しい精査に耐えうることを確実にするために、厳格なピアレビュー(査読)を丹念に追求しました。

ピアレビューは科学的検証のゴールドスタンダードであり、つまり、発表された結果は、その分野の専門家によって厳しく精査され、信頼性があると判断されたということです。

がん治療における転用薬の役割。

薬の転用は新しい概念ではありませんが、イベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールのがん治療への応用が注目されるようになったのは比較的最近のことです。

これらの薬は主に寄生虫対策として知られていますが、有望な抗癌作用が示されています。

イベルメクチンは、抗炎症作用、抗ウイルス作用、そして現在では抗癌作用があるとして、数多くの研究の対象となっています。

同様に、メベンダゾールとフェンベンダゾールは寄生虫駆除薬ですが、癌細胞の成長と増殖を妨げる効果があることが示されています。

これらの薬剤の可能性は、癌細胞に不可欠な構造である微小管の形成を阻害する能力にあります。

微小管を標的にすることで、薬剤は癌に特徴的な制御不能な細胞分裂を遅らせたり、停止させたりすることができます。

さらに、これらの薬剤は相乗的に作用するようで、つまり、その複合効果は個々の影響よりも大きく、より強力な抗癌剤となるのです。

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革新者たちに感謝を。この画期的な開発を称賛する声が多い中、それを可能にした科学者や医師たちの努力を認識することが重要です。

主執筆者のIlyes Baghli氏とPierrick Martinez氏は、その先見性のあるアプローチと献身的な努力により、多大な評価を受けるに値します。

彼らの革新的な思考と厳密な研究が、新たな手順書の作成を可能にしました。

また、FLCCC(Front Line COVID-19 Critical Care)アライアンスの中心人物であるポール・マリク博士にも感謝の意を表します。

同博士の再利用薬に関する研究が、この画期的な癌治療への道を開きました。

世界中の癌患者に希望を与えた各共著者のたゆまぬ努力を評価することは極めて重要です。

信じられないような成功がすでに目の当たりにされています。

多くの方が疑問に思うかもしれません。この新しい手順書は本当に効果があるのでしょうか?

答えは圧倒的な「イエス」です。

すでに何千人もの癌患者がこの新しいアプローチによって目覚ましい改善を経験しています。

高用量のイベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールが良好な結果をもたらしており、これらの結果はもはや逸話的なものではなく、科学的研究によって記録されています。

他の治療法をすべて試した患者、そして余命宣告を受けた患者が、腫瘍の融解や寛解を経験しています。

これらの成功をさらに信じがたいものにしているのは、これらの薬は広く入手可能で、手頃な価格であることです。

高額な化学療法や免疫療法は、しばしば家族を破産させることもあります。

なぜこれらの薬が有効なのか? これらの薬が有効である理由の科学的背景は明らかになりつつあります。例えば、イベルメクチンは、癌細胞が成長し拡散する際に頼りにするシグナル伝達経路を妨害することが分かっています。

そして、メベンダゾールとフェンベンダゾールは、癌細胞内の微小管を標的にし、細胞分裂と増殖を妨害します。

さらに素晴らしいことに、これらの薬は副作用がほとんどないため、従来の癌治療の衰弱させるような影響と比較すると、はるかに耐えられる選択肢となります。

さらに、これらの薬剤は幅広い種類の癌を標的にできる可能性があり、単一の癌の種類に限定されないことを意味します。

乳癌からメラノーマ、肺癌まで、この手順書は全般的に有望であることが示されています。

この幅広い適用可能性は、この研究の最もエキサイティングな側面のひとつです。

主流派の腫瘍学はCOVID-19後に失墜。

この手順書は将来への希望の兆しである一方で、主流派の腫瘍学の失敗をも露呈しています。

COVID-19パンデミックの後、従来の癌治療は大規模な危機に直面しています。

多くの腫瘍医が患者に推奨したmRNAワクチンの展開は、癌患者にとって悲惨な結果をもたらしました。

汚染されたmRNAワクチン:がん患者に壊滅的な影響。

主流派の腫瘍医たちは、汚染されたCOVID-19 mRNAワクチンを患者に投与し、悲惨な結果をもたらしています。

ウイルス感染を防ぐことを目的としたこれらのワクチンは、がん患者の間で副作用の急増を引き起こしています。

患者の命を預かる医師たち、すなわち「患者に害を与えない」ことを誓った医師たちが、患者を裏切っているのです。

多くの腫瘍専門医が、周囲に流されて警告を無視し、自らもこれらのワクチンを接種し、その結果は悲惨なものでした。

mRNAが原因で心停止や血栓症、さらには「ターボガン」(ワクチン接種後に急速に広がる攻撃的なガン)を発症した症例が報告されています。

本来ならもっとよく知っているはずの腫瘍専門医たちが、今では自分自身の怠慢の犠牲者となってしまったのです。

腫瘍医は医師としての誓いを捨てました。

医学の根幹であるヒポクラテスの誓いを、製薬業界が推し進めるmRNAワクチンに準拠するために、多くの腫瘍医が捨ててしまったのです。

これらの医師たちは、これらのワクチンががん患者にとって効果がないばかりか有害であるという証拠が増えていることを無視し、見て見ぬふりをしました。

そうすることで、彼らは自らの責任と患者からの信頼を守ることができなかったのです。

今後の道筋:がん治療の新時代。

多くの腫瘍医が道を見失っている一方で、医療界には新たな道を切り開いている人々もいます。

こうした先見性のある医師たちは、欠陥のある報道を拒絶し、がん治療の未来として転用された医薬品を採用しています。

このイベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールの手順書は、この新たな道の先端をいくものです。

この査読付き論文の発表は、がん治療へのアプローチにおけるパラダイムシフトの基礎を築くものです。

がんとの闘い方を変える可能性のある、より個別化され、より効果的な治療への扉を開きます。 

さらなる研究と臨床試験を経て、これらの転用薬が世界中で標準的ながん治療手順書となる日も近いかもしれません。

未来を見据えて。

次のステップでは、厳格な臨床試験とさらなる研究が必要ですが、その可能性はすでに明らかです。

より多くの医師がこの手順書に気づき、患者がその効果を享受し続ける限り、未来は明るいでしょう。

この新しいアプローチが命を救うだけでなく、製薬業界の影響力に頼りすぎる傾向のある医療業界を、患者の健康と幸福を何よりも優先する業界へと変革することが期待されています。

がん患者に新たな希望。

この手順書が発表されたことは、がんとの闘いにおける転換点となるでしょう。 

イベルメクチン、メベンダゾール、そしてフェンベンダゾールは、世界中の何百万人ものがん患者の生活を一変させる可能性を秘めています。

がん治療の主流が失速し、COVID-19パンデミックの余波でその失敗が露呈した今、この画期的な進歩がもたらされたのです。

しかし、希望は残っています。イライアス・バグリ氏、ピエリック・マルティネス氏、ポール・マリク博士のような先見性のある研究者の功績により、私たちはがん治療の新時代に突入しています。

がんが死の宣告ではなく、手頃な価格で入手でき、転用された薬品を使用することで効果的に管理できる、そして治癒さえも可能な状態となる未来。

がん治療の未来はここにあります。

そして、今始まります。

あなた方の日常生活が、ある日突然消えてしまいその先にある者は「奴隷」としての貴方があり「生命」までもコントロールされてしまいます!!

100年物の「カテキン」が、ワクチンの毒素も虫も体内から排除する!! 

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癌患者激増!!コロナワクチンに混入している「癌発症DNA」は接種者の人体細胞に取り込まれていろんな癌を発症させます!!

2023-04-18 00:05:00 | 

癌患者激増!!コロナワクチンに混入している「癌発症DNA」は接種者の人体細胞に取り込まれていろんな癌を発症させます!!

DNA double helix diagram 528393 Vector Art at Vecteezy

mRNAワクチンにDNAが大量に残っている?

mRNAワクチンにDNAが含まれていることは周知の事実ですか?

情報 コミナティBNT162b2 のインタビューフォーム 第1版 (2021年4月) の11ページに、混入する可能性のある夾雑物が記載されています。
混入する可能性のある夾雑物には、二本鎖RNA、鋳型DNA、ヌクレオシド3リン酸、低分子化合物等と記載があり、鋳型DNAは原薬の規格及び試験方法により適切に管理されている、ということになっています


解釈 記載事項にある鋳型DNAの混入は周知されています
感想 医薬品インタビューフォームを、ワクチンを接種する一般市民が読む可能性はほぼありません

接種努力義務のあるワクチンなら、広報資料に記載する努力義務があると思います。

最低でも、接種事故が起こった第1症例後にただちに知らしめる、あるいは真摯に対応する義務があると思います

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画像

mRNAワクチンにDNAが含まれていると何か不都合ですか?鋳型DNAのベクター部分にSV40 プロモーターが2つ並んでいるのは接種者の遺伝子に組み込んでターボ癌を発症させるつもりですか?トランスジェニック人間を作るつもりですか?

Case 1.

DNAの夾雑量が多い場合は、大腸菌由来の夾雑物の量も多い可能性があります。この場合、エンドトキシン混入量も多いのではないか?と考えます

エンドトキシンは接種後にショック症状を引き起こします

Case 2.

セキュリティのため、deleteしました

Case 3. SV40 プロモーターが2つベクターに入ってる件

素直に考えると、収量を上げる目的でベクターを改変した

SV40 上流にある 72 bp を反復してベクターに挿入すると、シス作用性に後続の翻訳領域の発現を高める、ということは知っています。理論的には、哺乳類の癌遺伝子の前にSV40 上流にある 72 bp が反復して挿入されると、癌遺伝子産物の翻訳が飛躍的に高まる、と仮定できます。実際に、人へ注射したワクチンから、同様なことが起こるるかどうかは現在のところ不明です。頻度は少ないと予想されます。ワクチンを注射してしまった人は、この話を聞いて恐ろしい思いをしているかもしれませんが

例えば、バージャー病で歩けなくなった人に対する治療としてSV40と連結したVEGF遺伝子の注射を阪大の森下教授がしました。患者さんは、血管が新生されて再び歩けるようになりました。この治療で使ったSV40 は1つ、癌はできなかった

Case 4. トランスジェニック人間の件

人の免疫の発達については、人体実験ができないのでまだわかってないことがたくさんあります。もし、マウスのようにトランスジェニック人間を作って調べたら?実験用人間がいたら、試してみたいと考える気の狂ったサイエンティストもどきは、いそうですね。嫌です。この場合、最適の実験用人間は、免疫機能が発達途中の赤ちゃんから思春期の子ども、さらに人間として発達途中の卵子から胎児になります。
嫌ですね!

ここまで

奴らは最早なりふり構わず「何でもあり!!」と、昆虫食、そして猛毒蚊に人々を襲わせる準備をしています!!

腑抜の人々は、奴らの言いなりです!!

自分どころか家族さえも、守りません!!

新型コロナウイルスが存在することを証明した人は世界に誰一人としていません!!

それを政府も厚生労働省も「新型コロナウイルス」と呼びます!

病原体を説明することが出来ないものに対してワクチンを作れません!!

遺伝子の確認も病原体を証明しないとPCR検査も作れない!!

民のための国を作ら成ればならない!!

100年先の民の暮らしを考える""

民のためならいつでも死ねる!!

民のために尽くす武士でありたい!! 

天は正義に与し!!

神は至誠に感ず!!

至誠を尽くす者のみが

誤った世を正しい世に変えることが出来る!!

最後まで読んでくださいまして、ありがとうございました


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赤肉と加工肉は結腸直腸、結腸癌を引き起こす!!

2023-03-02 00:05:00 | 

赤肉と加工肉は結腸直腸、結腸癌を引き起こす!!

合成肉は癌を引き起こす に対する画像結果
転載
 
赤肉と加工肉は結腸直腸/結腸癌を引き起こす可能性がありますか?

さまざまな研究の結果は、赤身の肉や加工肉を大量に摂取すると発がん性があり(がんにつながる)、結腸直腸がんや結腸がん、その他の乳がん、肺がん、膀胱がんなどのがんを引き起こす可能性があることを裏付ける十分な証拠を提供します。

赤身の肉は栄養価が高いですが、これらの栄養素を得るために健康的な食事の一部として牛肉、豚肉、羊肉を摂取することは必須ではありません。

肥満を引き起こし、心臓の問題や癌につながる可能性があるからです。

赤身の肉を鶏肉、魚、乳製品、きのこ、植物性食品に置き換えると、必要な栄養素を得るのに役立つ場合があります。

 

結腸直腸癌は、世界で1.8番目に多く診断され、癌による死亡の1番目に多い原因であり、2018年には2018万人以上の新規症例と、約XNUMX万人の死亡が報告されています。(GLOBOCANXNUMX)これはXNUMX番目に多い癌でもあります。

男性で、女性でXNUMX番目に一般的に発生する癌。

がんのリスク変異、がんの家族歴、高齢など、さまざまな種類のがんの発生率に関連する多くの危険因子がありますが、ライフスタイルも同じように重要な役割を果たします。

アルコール、タバコの消費、喫煙、肥満は、がんのリスクを高める可能性のある重要な要因です。

 

結腸直腸癌の症例は、特に西洋の生活様式を採用している発展途上国において、世界的に継続的に増加している。

牛肉、羊肉、豚肉などの赤身の肉、ベーコン、ハム、ホットドッグなどの加工肉は、先進国が選んだ西洋型食生活の一部です。

したがって、赤身の肉と加工肉が癌を引き起こす可能性があるかどうかというこの質問は、しばしば見出しになります。 

スパイスを効かせるために、ごく最近、2019年XNUMX月にAnnals of Internal Medicineで研究が発表され、赤身の肉や加工肉を摂取することが有害であるという証拠が少ないことがわかった直後に、「赤身の肉の論争」が話題になりました。 

しかし、医師と科学界はこの観察を強く批判しました。

このブログでは、赤身および加工肉と癌との関連を評価したさまざまな研究にズームインします。

しかし、発がん性の影響を示唆する研究と証拠を深く掘り下げる前に、赤身の肉と加工肉に関するいくつかの基本的な詳細を簡単に見てみましょう。 

 

赤身と加工肉とは何ですか?

調理前に赤くなった肉は、赤身の肉と呼ばれます。

それは主に哺乳類の肉であり、生のときは通常暗赤色です。

赤身の肉には、牛肉、豚肉、子羊肉、羊肉、山羊肉、子牛肉、鹿肉が含まれます。

加工肉とは、喫煙、硬化、塩漬け、または防腐剤の添加により、風味を高めたり、貯蔵寿命を延ばしたりするために何らかの方法で改変された肉を指します。

これには、ベーコン、ソーセージ、ホットドッグ、サラミ、ハム、ペパロニ、コンビーフなどの缶詰の肉、肉ベースのソースが含まれます。

西洋型食生活の重要な部分であるため、牛肉、豚肉、羊肉などの赤身の肉、ベーコンやソーセージなどの加工肉は、先進国で多く消費されています。

しかし、さまざまな研究により、赤身の肉や加工肉を大量に摂取すると、肥満や心臓の問題が増加することが示されています。

 

赤身の肉の健康上の利点

赤身の肉は栄養価が高いことが知られています。

これは、次のようなさまざまな主要栄養素と微量栄養素の重要な供給源です。

  1. タンパク質
  2. 亜鉛
  3. ビタミンB12
  4. ビタミンB3(ナイアシン)
  5. ビタミンB6 
  6. 飽和脂肪 

健康的な食事の一部としてタンパク質を含めることは、私たちの筋肉と骨の健康をサポートするための鍵です。 

鉄は、赤血球に含まれるタンパク質であるヘモグロビンの生成を助け、体内の酸素の輸送を助けます。 

亜鉛は、健康な免疫システムを維持し、傷を癒すために必要です。

また、DNA合成においても重要な役割を果たしています。

ビタミンB12は、脳と神経系の正常な機能にとって重要です。 

ビタミンB3 /ナイアシンは、タンパク質と脂肪をエネルギーに変換するために私たちの体によって使用されます。

それはまた私達の神経系だけでなく皮膚と髪を健康に保つのを助けます。 

ビタミンB6は、私たちの体がさまざまな病気と戦うために必要な抗体を作るのを助けます。

赤身の肉には栄養価がありますが、これらの栄養素を得るために健康的な食事の一部として牛肉、豚肉、羊肉を摂取することは必須ではありません。

肥満を引き起こし、心臓病や癌のリスクを高める可能性があるからです。

代わりに、赤身の肉を鶏肉、魚、乳製品、きのこ、植物性食品に置き換えることができます。

がん診断後に食べる食べ物!

XNUMXつの癌は同じではありません。 すべての人に共通の栄養ガイドラインを超えて、自信を持って食品やサプリメントについて個別の決定を下してください。

 

赤身および加工肉とがんリスクとの関連に関する証拠

以下は、赤身および加工肉と結腸直腸がんまたは乳がん、肺がん、膀胱がんなどの他の種類のがんのリスクとの関連を評価した最近発表された研究の一部です。

 

赤身および加工肉と結腸直腸癌のリスクとの関連

 

米国とプエルトリコの姉妹研究 

2020年48,704月に発表された最近の分析では、研究者は赤身および加工肉の消費と結腸直腸癌のリスクとの関連を分析しました。

この研究では、赤身肉と加工肉の消費量のデータは、米国とプエルトリコを拠点とする全国的な前向きコホート姉妹研究の参加者であり、姉妹が乳がんと診断された35〜74歳の8.7人の女性から得られました。

平均216。XNUMX年間の追跡期間中に、XNUMXの結腸直腸癌症例が診断されました。 

分析では、加工肉やステーキやハンバーガーなどの赤身のバーベキュー/グリル製品の毎日の摂取量が多いほど、女性の結腸直腸癌のリスクが高くなることがわかりました。

これは、赤身の肉や加工肉が大量に摂取されると発がん性の影響を与える可能性があることを示しています。

 

西洋型食生活と結腸がんのリスク

2018年93,062月に発表された研究では、食事パターンデータは、1995年から1998年から2012年末までに追跡された合計2012人の参加者を含む日本公衆衛生センターベースの前向き研究から得られました。

 結腸直腸癌 新たに診断されました。 このデータは、1995年から1998年の間に検証された食品頻度アンケートから得られました。

西洋型の食事パターンでは、肉や加工肉の摂取量が多く、ウナギ、乳製品、フルーツジュース、コーヒー、お茶、ソフトドリンク、ソース、アルコールも含まれていました。

慎重な食事パターンには、野菜、果物、麺、ジャガイモ、大豆製品、きのこ、海藻が含まれていました。

伝統的な食事パターンには、漬物、シーフード、魚、鶏肉、日本酒の消費が含まれていました。 

この研究では、慎重な食事パターンに従った人は結腸直腸癌のリスクが低いのに対し、赤身の肉と加工肉の摂取量が多い西洋型の食事パターンに従った女性は結腸癌と遠位癌のリスクが高いことがわかりました。

 

ユダヤ人とアラブ人の人口について行われた研究

2019年10,026月に発表された別の研究では、研究者たちは、独特の地中海環境におけるユダヤ人とアラブ人の集団における、さまざまな種類の赤身肉摂取と結腸直腸癌のリスクとの関連を評価しました。

データは、イスラエル北部の人口ベースの研究である結腸直腸癌の分子疫学研究の2019人の参加者から取得されました。

参加者は、食事の摂取量とライフスタイルについて、食物摂取頻度の質問票を使用して直接インタビューされました。 (Walid Saliba et al、Eur J Cancer Prev。、XNUMX)

この特定の研究の分析に基づいて、研究者らは、全体的な赤身の肉の消費は結腸直腸癌のリスクと弱く関連しており、腫瘍の位置に関係なく、子羊と豚肉にのみ有意であり、牛肉には有意ではないことを発見しました。 この研究はまた、加工肉の消費量の増加が結腸直腸癌のリスクの軽度の増加と関連していることを発見しました。

 

結腸直腸癌患者の西洋型食生活パターンと生活の質

2018年192月に発表された研究では、ドイツの研究者が結腸直腸癌患者の食事パターンと生活の質の変化との関連を評価しました。

研究者らは、ColoCare Studyの12人の結腸直腸癌患者のデータを使用し、手術前と手術後12か月の生活の質のデータ、および手術後2018か月の食事頻度アンケートデータを使用しました。

この研究で評価された西洋の食事パターンは、赤身および加工肉、ジャガイモ、鶏肉、およびケーキの大量摂取によって特徴づけられました。 (Biljana Gigic et al、Nutr Cancer。、XNUMX)

この研究では、西洋型の食事療法を行った患者は、果物や野菜を多く含む食事療法を行った患者と比較して、身体機能、便秘、下痢の問題を改善する可能性が低いことがわかりました。 

全体として、研究者らは、手術後の西洋型食生活(牛肉、豚肉などの赤身の肉が含まれている)は、結腸直腸癌患者の生活の質と逆相関していると結論付けました。

 

中国の人口における赤身および加工肉の摂取量と結腸直腸癌のリスク

2018年2000月、中国の研究者は、中国における結腸直腸癌の原因に焦点を当てた論文を発表しました。

野菜や果物の摂取量、赤身肉や加工肉の摂取量などの食事要因に関するデータは、15,648郡を含む9州から54人の参加者を対象とした中国健康栄養調査の一環として2018年に実施された世帯調査から得られました。 (Gu MJ et al、BMC Cancer。、XNUMX)

調査結果に基づくと、低野菜摂取が結腸直腸癌の主な危険因子であり、PAF(人口に起因する割合)は17.9%であり、続いて運動不足が結腸直腸癌の発生率と死亡率の8.9%を占めていました。 

8.6番目の主な原因は、中国での結腸直腸癌発生率の6.4%を占める高赤肉および加工肉の摂取であり、続いて低果物摂取、飲酒、太りすぎ/肥満、喫煙であり、5.4%、5.3%、4.9%、XNUMX%になりました。それぞれ結腸直腸癌の症例の。 

 

赤身の肉の摂取量と結腸直腸/結腸がんのリスク:スウェーデンの研究

2017年16,944月に発表された研究では、スウェーデンの研究者が赤身の肉、鶏肉、魚の摂取と結腸直腸/結腸/直腸癌の発生率との関連を評価しました。

分析には、MalmöDietand CancerStudyの10,987人の女性と4,28,924人の男性の食事データが含まれていました。

728人年の追跡期間中に、2017例の結腸直腸癌が報告されました(Alexandra Vulcan et al、Food&Nutrition Research、XNUMX)

この調査の主な調査結果は次のとおりです。

  • 豚肉(赤身の肉)の摂取量が多いと、結腸癌だけでなく結腸直腸癌の発生率も増加しました。 
  • 牛肉(赤身の肉でもある)の摂取は結腸癌と逆相関していましたが、この研究では、牛肉の摂取量が多いと男性の直腸癌のリスクが高まることもわかりました。 
  • 加工肉の摂取量の増加は、男性の結腸直腸癌のリスクの増加と関連していました。 
  • 魚の摂取量の増加は、直腸がんのリスクの低下と関連していました。 

 

がんのための正しい個人栄養学の科学
 

要約すると、ユダヤ人とアラブ人の集団で行われた研究を除いて、他のすべての研究は、牛肉や豚肉などのさまざまな種類の赤身の肉を大量に摂取すると発がん性があり、赤身によっては直腸癌、結腸癌、または結腸直腸癌を引き起こす可能性があることを示しています肉タイプ。

研究はまた、加工肉の大量摂取が結腸直腸癌のリスク増加と関連していることを支持しています。

 

赤身および加工肉と他の種類のがんのリスクとの関連

 

赤身の肉の消費と乳がんのリスク

2020年42,012月に発表された最近の分析では、さまざまな肉カテゴリーの消費に関するデータが、登録中にブロック1998食品頻度アンケートを完了した米国およびプエルトリコを拠点とする全国的な前向きコホート姉妹研究からの2003人の参加者から得られました。 )。

これらの参加者は、以前に乳がんと診断されたことがなく、乳がんと診断された女性の姉妹または半姉妹である2009〜35歳の女性でした。

平均74。7.6年間の追跡期間中に、登録後少なくとも1,536年で1の浸潤性乳がんが診断されたことが判明しました。 (Jamie J Lo et al、Int J Cancer。、2020)

この研究では、赤身の肉の摂取量の増加が浸潤性乳がんのリスクの増加と関連していることがわかり、発がん性の影響が示されています。

同時に、研究者たちはまた、家禽の消費量の増加が浸潤性乳がんのリスクの低下と関連していることを発見しました。

 

赤身の肉の消費と肺がんのリスク

2014年33月に発表されたメタアナリシスには、赤身または加工肉の消費と肺がんのリスクとの関連を評価した5の発表された研究からのデータが含まれていました。

データは、31年2013月2014日まで、PubMed、Embase、Web of Science、National Knowledge Infrastructure、Wanfang Databaseを含むXNUMXつのデータベースで実行された文献検索から取得されました。(Xiu-JuanXue et al、Int J Clin Exp Med。、XNUMX )

用量反応分析では、120日あたりの赤身肉摂取量が35グラム増加するごとに、肺がんのリスクが50%増加し、20日あたり赤身肉摂取量がXNUMXグラム増加するごとに肺がんのリスクがXNUMX%増加することがわかりました。

分析は、大量に摂取した場合の赤身の肉の発がん性効果を示しています。

 

赤身および加工肉の消費と膀胱がんのリスク

2016年5月に発表された用量反応メタアナリシスで、研究者らは赤身および加工肉の消費と膀胱がんのリスクとの関連を評価しました。

データは、3262年1,038,787月までのPubmedデータベースでの文献検索に基づいて、8例と7009人の参加者による27,240つの人口ベースの研究と2016例と2018人の参加者によるXNUMXつの臨床研究から得られました。(AlessioCrippa et al、Eur J Nutr。、XNUMX)

この研究では、赤身の肉の消費量が増えると、臨床研究で膀胱がんのリスクが高まることがわかりましたが、コホート/人口ベースの研究では関連性は見つかりませんでした。

しかし、加工肉の消費量の増加は、ケースコントロール/臨床またはコホート/集団ベースの研究の両方で膀胱がんのリスクを高めることがわかりました。 

これらの研究は、赤身の肉や加工肉は発がん性の影響を与える可能性があり、乳がん、肺がん、膀胱がんなどの結腸直腸がん以外の他の種類のがんも引き起こす可能性があることを示唆しています。

 

赤身の肉や加工肉は完全に避けるべきですか?

上記のすべての研究は、赤身および加工肉の大量摂取が発がん性であり、結腸直腸がんおよび乳がん、肺がん、膀胱がんなどの他のがんにつながる可能性があることを立証する十分な証拠を提供します。

ガンに加えて、赤身の肉や加工肉を大量に摂取すると、肥満や心臓の問題を引き起こす可能性があります。

しかし、これは、食事から赤身の肉を完全に避けるべきであることを意味しますか? 

アメリカ癌研究協会によると、牛肉、豚肉、羊肉などの赤身の肉の摂取量は、週に3回に制限する必要があります。これは、調理重量約350〜500gに相当します。 言い換えれば、結腸直腸癌のリスクを減らすために、50日あたり70〜XNUMXgを超える調理済みの赤身の肉を摂取するべきではありません。 

赤身の肉には栄養価があることを念頭に置いて、赤身の肉を避けられない人のために、赤身の赤身の肉を取り、脂肪の多いカットのステーキやチョップを避けることを検討するかもしれません。 

また、ベーコン、ハム、ペパロニ、コンビーフ、ジャーキー、ホットドッグ、ソーセージ、サラミなどの加工肉はできるだけ避けることをお勧めします。 

赤身の肉と加工肉を鶏肉、魚、牛乳、きのこに置き換えてみるべきです。 栄養価の観点から赤身の肉の優れた代替品となる可能性のあるさまざまな植物ベースの食品もあります。 これらには、ナッツ、マメ科植物、穀物、豆類、ほうれん草、きのこが含まれます。

あなたが食べる食べ物とあなたが取るサプリメントはあなたがする決定です。 あなたの決定は、どの癌、進行中の治療とサプリメント、アレルギー、ライフスタイル情報、体重、身長と習慣である癌遺伝子突然変異の考慮を含むべきです。

アドオンからの癌の栄養計画は、インターネット検索に基づいていません。 科学者やソフトウェアエンジニアが実装した分子科学に基づいて、意思決定を自動化します。 根底にある生化学的分子経路を理解することに関心があるかどうかに関係なく、癌の栄養計画には理解が必要です。

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ここまで

新型コロナウイルスが存在することを証明した人は世界に誰一人としていません!!

それを政府も厚生労働省も「新型コロナウイルス」と呼びます!

病原体を説明することが出来ないものに対してワクチンを作れません!!

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民のためならいつでも死ねる!!

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チリ、ノルウェー産養殖サーモンは、100倍のダイオキシンに汚染されている!!

2022-11-30 00:05:00 | 

チリ、ノルウェー産養殖サーモンは、100倍のダイオキシンに汚染されている!!

日本のスーパーや回転ずしのサーモンは発癌物質で汚染されている!!

ソース画像を表示

ノルウェー産養殖サーモンは危険!

殺虫剤や毒性の強い薬品まみれで上限は年間3食?

【この記事のキーワード】養殖業, 鮭, アトランティックサーモン, ノルウェー


 本連載前回記事『チリ産鮭は危険!殺虫剤や抗生物質を大量投与、有害物質含有の恐れ』でチリ産の鮭が危険であると言及しましたが、「もうチリ産の鮭は食べないようにしよう。

これからはノルウェー産の鮭にする」などと決心された方、ちょっと待ってください。ノルウェー産の鮭は、さらに危険度が高いという報告もあります。


 米コーネル大学、イリノイ大学やインディアナ大学などの研究で、鮭から検出されるダイオキシンや有機塩素系殺虫剤などによる汚染とその毒性レベルが測定され、リスク分析をした結果が栄養学の米専門誌「Journal of Nutrition」に論文として掲載されています。

そこには「チリ産の養殖鮭は年6食程度を上限とすべき」という報告と同時に、「ノルウェー、スコットランド、カナダ東岸産の養殖鮭は年3食以下に抑えるべき」という報告もあるのです。

つまり、ノルウェー産の鮭は、チリ産の鮭よりさらに危険度が大きいということです。

 外食産業のなかには「秋の味覚」などと銘打ってノルウェー産の鮭をメニューの中心に据えているところもあります。

別段、そのような店を誹謗する意図はまったくありませんが、情報は情報として取得した上で消費者が何を選択するのかは自由であるべきだと思います。


 そういう筆者も先日、友人である環境雑誌の編集長に連れられて東京・駒場の小さな飲み屋で、彼がオーダーした「鮭ハラス焼き」を一切れ食べました。おそらくノルウェー産だと思われます。

食べながら、「環境雑誌の編集長といえども、汚染が広がる地球環境の影響が、今自分が食べている鮭ハラスにまで及んでいるということをご存じないのか」と思い、本連載を読むようおすすめしておきましたが、筆者は心のどこかで「そんなものかもしれないな」とも思ってしまいました。

「そんなものかも」と感じたのは、環境雑誌の編集長でさえ、自分自身の食生活に対しての認識が甘すぎる、いわんや一般の方々は彼よりも情報は少なく、選ぶに選べない状況なのだろうと拝察したためです。

ちなみにこの編集長は現在、痛風で悩んでおります。

そのため5種類の薬を毎日飲み続けているとのことです。

この連載を読んで、自分の食生活を省み、変えていってくれることと信じておりま

薬品漬けのノルウェー産鮭
 さて、ノルウェー産の鮭ですが、スーパーなどでは「アトランティックサーモン」という名称で売られています。

チリ産と同様に、養殖場では病原菌や細菌がはびこる懸念があるため、さまざまな薬品が投与されています。

 そのうちの一つがエンドスルファンで、別名ベンゾエピンともいいます。

エンドスルファンは、DDT(Dichloro Diphenyl Trichloroethane)、ジコホール、ヘプタクロル、クロルデン、マイレックス、ペンタクロロフェノールなどと同じ有機塩素化合物の一種で、非常に毒性が強いことで知られていますが、EUはエンドスルファンをノルウェー産養殖鮭のエサに使用することを2013年に認可しています。

 それだけでもノルウェー産の鮭を食べたいという意欲が失せようというものですが、加えて、昔は見かけることがなかったような鮮やかな色の鮭は、エサに混ぜ込まれた色素のせいなのです。

鮭は本来、白身の魚です。

日本で獲れる鮭は「シロザケ」といい、海に出て行く前までは、それほど身が赤くありません。

海に出た後、回遊しながら小さなプランクトンや、エビやオキアミなどの甲殻類を捕食して成長していきます。

それらの魚介類に含まれているアスタキサンチンという天然の色素を体内に取り込むことで身が赤くなっていくのです。

 アスタキサンチンはカロテノイドの一種で活性酸素を除去する、いわゆる抗酸化作用を持っており、疲労回復や老化防止に役立つ成分として注目されています。

しかし、どんなに色鮮やかに見える鮭でも、化学合成された色素由来のサーモンピンクでは、健康効果を得られません。

 さらに問題を複雑化しているのは、鮭の養殖場の近くで起きている海洋汚染です。

エサや、エサに混ぜられている抗生物質、抗菌剤など、病原菌やフナムシなどの繁殖を防ぐための薬品などが海を激しく汚し、深刻な事態を招いています。

化学薬品に汚染された地球
 アメリカの生物ジャーナリストであるレイチェル・ルイズ・カーソン氏は、1962年に著書『沈黙の春(原著:Silent Spring)』(訳:青樹簗一/新潮文庫)の中で、DDT、BHC(Benzene Hexachloride)をはじめとする有機塩素系殺虫剤と、パラチオンなどの有機りん系殺虫剤などの農薬、化学物質の持つ危険性を、自然界に生息する鳥の鳴き声が聞こえなくなるという寓話的な話になぞらえて警鐘を鳴らしています。

その一説にこのような文章があります。


「人類の歴史が始まって以来、今まで誰も経験しなかった宿命を、私たちは背負わされている。

今や、人間という人間は、母の胎内に宿ったときから年老いて死ぬまで、おそろしい化学薬品の呪縛のもとにある。

だが考えてみれば、化学薬品が使われだしてから、まだ20年にもならない。

それなのに合成殺虫剤は生物界、無生物界を問わず、いたるところに進出し、今では化学薬品に汚れていないもの、汚れていないところなど、ほとんどない。

大きな川という川、そればかりか地底を流れる地下水もまた汚染している」(『沈黙の春』より)

 アメリカでの発行部数だけでも150万部を超え、全世界で読み継がれてきた同書ですが、その中でカーソン氏が訴えたことは、ほとんど生かされていないように思われます。

それどころか、年を追って農薬や化学物質に汚された場所が拡大し、地球上のあらゆる場所から悲鳴が聞こえるような気がします。

そして、この悲鳴が治まった後、沈黙が訪れるのでしょうか。

人間は自らが招いた事態の中で、「座して死を待つ」という選択をするのでしょうか。

そんなことはないと筆者は信じています。

気づいた人から自分の食生活を見直し、少しでも良い方向に向かうように努力を惜しまないようにしましょう。

 人間の体の構造は、それほど多くの動物性たんぱく質を必要としていません。

全食事量のうち10%程度の動物性たんぱく質を摂取すれば充分なのです。

多くの方がそのことを実践すれば、今のように大量に鮭や魚を養殖しなくても済みます。

もちろん食肉生産もしかりです。そしてそのことは、私たち自身の健康にもつながっていきます。

一人でも多くの方に気づいていただきたいと切に願います。

 それにしても北海道育ちで鮭好きだった筆者の父や母が生きていたら、この事態をきっと嘆いたことでしょう。


(文=南清貴/フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事)

●南清貴(みなみ・きよたか)
フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、体と食の関係の重要さに気づき、栄養学を徹底的に学ぶ。

1995年、渋谷区代々木上原にオーガニックレストランの草分け「キヨズキッチン」を開業。2005年より「ナチュラルエイジング」というキーワードを打ち立て、全国のレストラン、カフェ、デリカテッセンなどの業態開発、企業内社員食堂や、クリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発、講演活動などに力を注ぐ。

最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した新しいタイプの創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。

親しみある人柄に、著名人やモデル、医師、経営者などのファンも多い。

最新がん統計のまとめ 2019年に新たに診断されたがんは999,075例

男性566,460例、

女性432,607例

性別不詳があるため男女の合計が総数と一致しません。

2021年にがんで死亡した人は381,505人(男性222,467人、女性159,038人) 2009~2011年にがんと診断された人の5年相対生存率は男女計で64.1 %(男性62.0 %、女性66.9 %)

日本人が一生のうちにがんと診断される確率は(2019年データに基づく) 男性65.5%(2人に1人) 女性51.2%(2人に1人)

日本人ががんで死亡する確率は(2021年のデータに基づく) 男性26.2%(4人に1人) 女性17.7%(6人に1人) がん罹患の順位(2019年)

 
  • WHO(世界保健機関)の調査で2018年の世界のがんの死者は960万人程度、患者数はおよそ1810万人程度に上るものと思われます。
     
    一方2018年の日本でのがんの死者は37万5000人程度、患者数は90万人程度になります。

ここまで

新型コロナウイルスが存在することを証明した人は世界に誰一人としていません!!

それを政府も厚生労働省も「新型コロナウイルス」と呼びます!

病原体を説明することが出来ないものに対してワクチンを作れません!!

遺伝子の確認も病原体を証明しないとPCR検査も作れない!!

 

 


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