我が家から車で20~30分ぐらいのところに、今はやりの産直があります。
地元の新鮮な野菜や魚が安いため、いつも大賑わい。
とくに特産のみかんは、十数人の生産者別に味見ができます。
この産直の横にテントが仮設され、季節限定の炭火カキ焼きが始まりました~
カキの他に、長崎ならではのウチワエビ、タイラギガイ、サザエ、エビなどなど
カキの濃厚な旨み、そして、焼いたウチワエビの甘いこと
車なので酒が飲めなかったのが辛かった~
地元の新鮮な野菜や魚が安いため、いつも大賑わい。
とくに特産のみかんは、十数人の生産者別に味見ができます。
この産直の横にテントが仮設され、季節限定の炭火カキ焼きが始まりました~
カキの他に、長崎ならではのウチワエビ、タイラギガイ、サザエ、エビなどなど
カキの濃厚な旨み、そして、焼いたウチワエビの甘いこと
車なので酒が飲めなかったのが辛かった~
私も産地直売には目がありません~
見かけるとソワソワ((o(´∀`)o))ワクワク
でもほとんどが野菜類ばかりなので、海の幸
がその場で味わえるなんて、羨ましいーー!!
なんだか 磯の香りがしてきそう♪
こういう場所で食べるとまた一段と美味しい
んですよね!!
牡蠣大好き人間としては、生で味わってみたいです♪
PS:
姫はもう二歳なんですねぇ 早いですねぇ
言葉も遊びも達者になって、パパ、ママお相手
も大変ですね(^^)v
さらに海の幸まで味わえるところは長崎ならではでしょうか。
今日、お誕生会をしました♪
誰も教えていないのに、ローソクの炎を2本とも吹き消したのには驚きました。