1月29日に切干大根作り第二弾を開始しましたが、太く切り過ぎてしまったので今日やっと完成です。青首の色はそのまま残っていて良く見るときれいです。

先日、出来上がった切干大根と自家製ニンジンを使って料理を作ってもらい食べました。売っている切干大根とは違ってかなりの太めなので、ダイコンに瑞々しさとシャキシャキ感があるので非常に美味しかったです。

第三弾は、5mm幅に出来るだけ切るように心掛け、現在ベランダで干しています。
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先日、出来上がった切干大根と自家製ニンジンを使って料理を作ってもらい食べました。売っている切干大根とは違ってかなりの太めなので、ダイコンに瑞々しさとシャキシャキ感があるので非常に美味しかったです。

第三弾は、5mm幅に出来るだけ切るように心掛け、現在ベランダで干しています。
