そら豆を試しに収穫してみました。
アブラムシが 房や茎にビッチリ付いていましたが、何とか収穫までたどり着きました。
雨が降ってきたので 余裕が無い中収穫したので、大きさもバラバラでした。
ネットで食べ方を調べたところ、お湯は豆を入れても温度が下がらないたっぷりの量で、塩と酒を入れ沸騰してから 房から豆を取りだし1~2分茹でると良いそうです。
房を開くと、割れものを包むかのように 分厚い房になっている事がわかりました。
房が小さいものでも 食べられる豆が入っていました。
採りたては、めちゃくちゃうまいと聞いていましたが、めちゃくちゃ うまかったのか かわかりませんでした。
時々
アブラムシが 房や茎にビッチリ付いていましたが、何とか収穫までたどり着きました。
雨が降ってきたので 余裕が無い中収穫したので、大きさもバラバラでした。
ネットで食べ方を調べたところ、お湯は豆を入れても温度が下がらないたっぷりの量で、塩と酒を入れ沸騰してから 房から豆を取りだし1~2分茹でると良いそうです。
房を開くと、割れものを包むかのように 分厚い房になっている事がわかりました。
房が小さいものでも 食べられる豆が入っていました。
採りたては、めちゃくちゃうまいと聞いていましたが、めちゃくちゃ うまかったのか かわかりませんでした。
時々