おかわかめを収穫中です。沸騰したお湯に10秒くらい茹でて かつお節と醤油だけで ネバネバして 美味しいです。
おかわかめは、根が芋で 霜に当ると腐ってしまいますが、土を山のようにかけておけば越冬します。一度畑に植えたら毎年 収穫できます。
今年は、グリーンカーテンが流行っていますが、おかわかめのグリーンカーテンもできます。
ナスと同じように肥料で 根が傷むような事はありません。葉っぱが 赤く斑点が出るようであれば 肥料切れらしいようです。
来年は 今年作った棚に 這わせてみたいと思います。
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると 大変嬉しいです。
おかわかめは、根が芋で 霜に当ると腐ってしまいますが、土を山のようにかけておけば越冬します。一度畑に植えたら毎年 収穫できます。
今年は、グリーンカーテンが流行っていますが、おかわかめのグリーンカーテンもできます。
ナスと同じように肥料で 根が傷むような事はありません。葉っぱが 赤く斑点が出るようであれば 肥料切れらしいようです。
来年は 今年作った棚に 這わせてみたいと思います。
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると 大変嬉しいです。