昨日、カボチャを初収穫しましたが、
昨年同様、白く傷んだところがあったりして、日焼けで傷んだんでしょうね?10mの畝ですが、蔓が伸びている割にあまり実が無いよう見えます。燐酸が足りなかったのでしょうか?
キュウリは、21本収穫で(259本目)。1回の本数が多くなってきました。
ナスは5本で(40本目?)前回ナス収穫した覚えありますが写真を撮るの忘れました。
大玉トマトも増えてきましたよ。17個で101個目です。
本題のミニトマトですが、真ん中が“イエロー千果”上が“天使のトマト”右が“甘味ちゃん”左が“CFプチぷよ”ですが、
どれが良いかと申しますと、この“CFプチぷよ”です。
“CFプチぷよ”は、皮が非常に柔らかいのに裂果せず、食べてみると他の品種と明らかに違う事がわかりますよ。品種説明を見ると 夏場遮光した方が良いとか、トマトトーンをかけた方が良いとか書いてあって、葉の色も薄くて気味の悪いミニトマトで手が掛かる品種なんだと思っていましたが。
昨年同様、白く傷んだところがあったりして、日焼けで傷んだんでしょうね?10mの畝ですが、蔓が伸びている割にあまり実が無いよう見えます。燐酸が足りなかったのでしょうか?
キュウリは、21本収穫で(259本目)。1回の本数が多くなってきました。
ナスは5本で(40本目?)前回ナス収穫した覚えありますが写真を撮るの忘れました。
大玉トマトも増えてきましたよ。17個で101個目です。
本題のミニトマトですが、真ん中が“イエロー千果”上が“天使のトマト”右が“甘味ちゃん”左が“CFプチぷよ”ですが、
どれが良いかと申しますと、この“CFプチぷよ”です。
“CFプチぷよ”は、皮が非常に柔らかいのに裂果せず、食べてみると他の品種と明らかに違う事がわかりますよ。品種説明を見ると 夏場遮光した方が良いとか、トマトトーンをかけた方が良いとか書いてあって、葉の色も薄くて気味の悪いミニトマトで手が掛かる品種なんだと思っていましたが。