関東地方もやっと梅雨明けしました。
スイカは、出勤前の早朝とか、帰宅後の晩酌前後に食べるのも難なので、なかなか食べる機会がありません。そこで、休日の畑に行く時にクーラーボックスにカットスイカを持っていくようにしています。日中、喉が渇いたらこれを食べると最高です。
今年は大玉トマト24入2ケースを、二弾(5月終わり)に分けて定植しました。既に、いくつも収穫していますが、この株はやっと1段目の収穫が始まりました。
大玉トマトは、25個収穫して313個目です。
キュウリは株がくたびれてきた感じでしたが、収穫本数も再び復活で15本(452本目)。
ナスも良い艶で8本(106本目)。
ゴーヤもたくさん採れました。
スイカは、出勤前の早朝とか、帰宅後の晩酌前後に食べるのも難なので、なかなか食べる機会がありません。そこで、休日の畑に行く時にクーラーボックスにカットスイカを持っていくようにしています。日中、喉が渇いたらこれを食べると最高です。
今年は大玉トマト24入2ケースを、二弾(5月終わり)に分けて定植しました。既に、いくつも収穫していますが、この株はやっと1段目の収穫が始まりました。
大玉トマトは、25個収穫して313個目です。
キュウリは株がくたびれてきた感じでしたが、収穫本数も再び復活で15本(452本目)。
ナスも良い艶で8本(106本目)。
ゴーヤもたくさん採れました。