朝の気温はマイナス10度で、最高気温はマイナス4度と寒い1日だ。
後はベルトを用意すれば上のコンテナが固定される。
クミン、ターメリック、ガラムマサラを購入。
山陰旅の冊子を作ったが、一昨年の四国旅も冊子にしようとなった。
今の旅の計画は最終的に分割日本一周旅なので、全てのエリアの旅日記を冊子にした方が思いでとして残せるだろう。
幸いブログを発信していたので簡単に出来そうである。
googlemapにはタイムラインがまだ残っているので、回った詳しいルートや時間は分かる。
自遊旅にはwifiが無いので、タブレットをテザリングにして、パソコンから、自分のブログをパソコンのワードに取り込む。
後は張り付けと、内容を追加して、更に校正すれば簡単に出来そうだ。
バイクのコンテナに、ベルトを付ける金具を付ける。
廃材利用で1時間くらいで出来た。
後はベルトを用意すれば上のコンテナが固定される。
100円ショップに行く。
昨日のTV番組(マツコの知らない話?)でスパイスカレーの話をしていた。
今、100円ショップでもスパイスを置いていると言うことで、早速買いに行く。
クミン、ターメリック、ガラムマサラを購入。
更にカレー粉も購入した。
玉ねぎ、肉を炒め、カレー粉、クミン、ターメリックを加える。
後は香りの成分ガラムマサラを少し多めに(小1)を入れ、水を入れる。
少しとろみが欲しいので、カレールーを1切れ入れた。
さて試食したが、スパイスが効いて美味しい。
今までカレールーで大量に作って冷凍保存していた物を食べていたが、スパイスカレーの方がかなり美味しい。
使う量も少しで良いので、一人分を気軽に作れる。
これから他のスパイスも使って、色々な味を試して見よう。
23日にPEEPSの追加取材が入った。
土方歳三の道、冬季野宿踏破時の、写真も必要らしい。