昨日は一日を通してポカポカとした陽気で、5月くらいの暖かさでした 越冬ジャガイモを掘り
出すにはうってつけの天気だったので午前中に全部掘ってコンテナに移し、午後からはサイズ別
に仕分ける作業をしましたヨ。いつもの年ならだいたい20日過ぎてからやるのですが、今年は
例年に比べて畑の雪が無くなるのが早かったんですよね~。
検品をしながらの仕分けは結構手間がかかり、結局今日までかかってしまいました で、今日
のお昼はキタアカリをベイクドポテトにしてバターをたっぷりのせて食べました あ~やっぱり
雪の下で冬眠させたジャガイモは甘くて美味しい 明日からさっそく道の駅に持って行って
じゃんじゃん売らないと
今朝は散歩中に土筆が顔を出しているのを見つけました。この数日で春が一気にやってきましたね
にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
↓