昨日に続き、今日は一日カボチャの収穫作業です。今度は毎度おなじみの味平ですが、思ったよりも
沢山できていてびっくり だって定植した時はひょろ長~い苗で、なんだか弱々しい感じでしたから。
だけど数はかなりありますが、いつもの年に比べたら全体的に小粒です。
そして今年の味平カボチャはどういうわけか肌がとてもキレイです 周囲にわんさか生えて
いた雑草に守られて(?)日焼けも少なく、おまけに鹿の食害もほとんどありませんでした。
小さいながらも意外に良いものができたかも~
昨日に続き、今日は一日カボチャの収穫作業です。今度は毎度おなじみの味平ですが、思ったよりも
沢山できていてびっくり だって定植した時はひょろ長~い苗で、なんだか弱々しい感じでしたから。
だけど数はかなりありますが、いつもの年に比べたら全体的に小粒です。
そして今年の味平カボチャはどういうわけか肌がとてもキレイです 周囲にわんさか生えて
いた雑草に守られて(?)日焼けも少なく、おまけに鹿の食害もほとんどありませんでした。
小さいながらも意外に良いものができたかも~