カボチャが美味しくなって食べ頃です 道の駅にある我が家の棚も秋らしい品揃えになりました。
昨日と今日は雪化粧カボチャの収穫作業をしました。明日は雨の予報なので、その前に何とか
終わらせてしまわないと、と頑張りましたヨ
だけど雪化粧は、毎度のことですが、本当に重たい この間作業が終わったばかりの味平カボチャ
は今回特に小ぶりで扱いやすかったのに比べ、このカボチャは小さいものでもずっしりとして、大きい
ものを量って見たら3.5kgもあります 箱詰め作業が思いやられますね
そして再びカボチャを積み重ねて、1週間ほど風乾させます。1個1個が重いので、収穫作業が大変
だったのはもちろんのこと、カボチャを積み上げていくのも腰にくる~~っ
にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
↓