ミセスファーマーの『農家の嫁日記』

東京から北海道の農家に嫁いで13年目になりました。
今年のテーマは「頑張らない」。ぼちぼちとマイペースにやりますヨ☆

新米

2016-10-14 | 食べもの

待ちに待った新米、昨日の夕方精米して今朝初めて炊きました。秋の定番、いくらの醤油漬けも

3日前に漬け込んでこの日のために準備万端!今年は鮭も不漁で筋子の値段が高いけど、新米

初日にはコレが外せないのでね さて、今年の新米の出来はどうかな~・・・

稲が倒伏した部分がかなりあったりで、今年は青米の割合がかなり高いのですが、それでもやっぱり

炊きたての新米は美味しい 昨日までの古米とはつやが違います。美味しくてついついお代わり

春からの苦労が報われる、シアワセの瞬間です

にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする