お年玉に、シャトレーゼの
とら焼き
をいただきました(^◇^)

こちらは『黒蜜和三盆とら焼き』。
沖縄県産の黒糖蜜と徳島県産の和三盆糖入りの黒糖生地を
とら模様に焼き上げ、 北海道生産者限定十勝小豆と白州名水で
炊き上げた自家炊き粒餡をはさんだ、黒糖の風味豊かなとら焼き
なんだそうです(シャトレーゼHPより)。

でもって、こっちは『バターとら焼き』。
北海道生産者限定特別栽培小豆と南アルプス白州天然水を使い
風味豊かに仕上げた粒餡と、 北海道産特選バター、沖縄の
自然塩を混ぜホイップしたバタークリームを、 トラ模様に
焼いた歯切れのよい皮に挟み込みました
そうです(これもシャトレーゼHPより)

そう!どちらも『どら焼き』じゃなく
『とら焼き』
なんだそうです!
寅年だけに!!!
…なのかな?( ̄w ̄)ぷ
大変美味しゅうございました(_o_)