ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

『麺匠 かけはし』のブリッジ的な旨さの麺とタマゴ。

2019年11月13日 20時47分12秒 | 広島・麺類・広島つけ麺とか!

 

『麺匠 かけはし』に行きあう。

鶏そば・・・・・ラーメンの亜流か?

 



営業情報

店名   麺匠かけはし
TEL   082-263-8382
住所   〒732-0811
  広島県広島市南区段原3-3-23
アクセス 広島電鉄「段原一丁目駅」から徒歩約5分
営業時間 11:00~14:30 ※スープなくなり次第終了
定休日  月曜日
カード  不可

http://www.jidori-kakehashi.jp/noodle/


 

 

「強烈なトップスピン」のように、いそいそと店内に。

 

親子丼が食べたい!っていうかラーメン屋風の店で親子丼置いてあるの見るの初めてかも!

夜の中華メニューなぞある。

ええ、これチャリで来てなかったら酒呑むやつだ。

中華の餡かけかかった?オムレツって無性に好き。

 

 

 

 

ミニ親子丼が来る。

中華のぽさがちょっとだけあるとろーりとしたごはん。

どんぶりでなくお茶碗サイズであるが十分な香り、オーラ、たたずまい。

 

卵が、濃くある。色が濃い。

もぐ、あ、卵かけごはん色ある、「たまごが主役」のどんぶりだ。

 

 

そして鶏そばが来る。

 

来たけどこれは!

この色は!

クリームの採掘される油田?そんな色!

 

これは独自の味がしそうですねえ。

 ずるっるうる。

 

大好き。

いつかどこかで食べた「鶏ぼなーら」みたいで、でもこれはすごくムシマルに今ヒットした。薄い防御を直撃。

ラケットは砕けた、ムシマルは死にました。

 

 食材もこだわってるみたい。

 

 スープが鶏感出ていて、ドーパミンも出ているかもしれない。

純粋なる鶏ガラの暴挙!

それがもう豚骨に負けないくらいクリーミィ。

 

そしてこれは、鶏チャーシューか。

低温であれしたみたいな手間が垣間見える。

 

 

 

親子丼は、タマゴが支配していてとがったところが何もない。

 

胃に優しくてはやく効きそう!

 

 

いやでもこの汁だわ。

広島ですすったラーメン汁ランキングで表彰台に立っている。

ムシマルはこういうのが好みなんです、濃厚で、マロっとして、ほんのり爽やかさまでたっているの。

 

ムシマルの旨さの逆鱗と虎の尾を踏み続けている!

 

鶏時代が来る!

プラネットオブコケコッコー!

700円+280円(2018年当時)。

 

食べた時は初めてだったので、広島で一番うまい気がしました。

 

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