『麺匠 かけはし』に行きあう。
鶏そば・・・・・ラーメンの亜流か?
営業情報
- 店名 麺匠かけはし
- TEL 082-263-8382
- 住所 〒732-0811
- 広島県広島市南区段原3-3-23
- アクセス 広島電鉄「段原一丁目駅」から徒歩約5分
- 営業時間 11:00~14:30 ※スープなくなり次第終了
- 定休日 月曜日
- カード 不可
http://www.jidori-kakehashi.jp/noodle/
「強烈なトップスピン」のように、いそいそと店内に。
親子丼が食べたい!っていうかラーメン屋風の店で親子丼置いてあるの見るの初めてかも!
夜の中華メニューなぞある。
ええ、これチャリで来てなかったら酒呑むやつだ。
中華の餡かけかかった?オムレツって無性に好き。
ミニ親子丼が来る。
中華のぽさがちょっとだけあるとろーりとしたごはん。
どんぶりでなくお茶碗サイズであるが十分な香り、オーラ、たたずまい。
卵が、濃くある。色が濃い。
もぐ、あ、卵かけごはん色ある、「たまごが主役」のどんぶりだ。
そして鶏そばが来る。
来たけどこれは!
この色は!
クリームの採掘される油田?そんな色!
これは独自の味がしそうですねえ。
ずるっるうる。
大好き。
いつかどこかで食べた「鶏ぼなーら」みたいで、でもこれはすごくムシマルに今ヒットした。薄い防御を直撃。
ラケットは砕けた、ムシマルは死にました。
食材もこだわってるみたい。
スープが鶏感出ていて、ドーパミンも出ているかもしれない。
純粋なる鶏ガラの暴挙!
それがもう豚骨に負けないくらいクリーミィ。
そしてこれは、鶏チャーシューか。
低温であれしたみたいな手間が垣間見える。
親子丼は、タマゴが支配していてとがったところが何もない。
胃に優しくてはやく効きそう!
いやでもこの汁だわ。
広島ですすったラーメン汁ランキングで表彰台に立っている。
ムシマルはこういうのが好みなんです、濃厚で、マロっとして、ほんのり爽やかさまでたっているの。
ムシマルの旨さの逆鱗と虎の尾を踏み続けている!
鶏時代が来る!
プラネットオブコケコッコー!
700円+280円(2018年当時)。
食べた時は初めてだったので、広島で一番うまい気がしました。
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