ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

『厚南食堂』のスタミナテールラーメン+α

2019年08月31日 08時22分13秒 | 広島・麺類・広島つけ麺とか!

入店。

注文。

 

前回は宇部ラーメンだったので、今回は「スタミナテールラーメン」690円にした。

それとビールと煮込み。

 

定食も気になっているんだけど。

チキンカツ定食気になっている。

それかステーキか宇部汁なし坦々麺か。

 

選択肢が多くてどうしたものか。

ビールをいただいたところから、この物語は始まる。

 

いやもう始めていたしはじまっていた。

起承転結の承に変わっていったと思ってほしい。ヌルッと変わったと思ってほしい。

 

煮込みが来る。なんかの希少部位だったという触れ込みだった気がする。

酸味がある、ポン酢系の煮込みだ。

 

タマネギとそのなにやらいうすじだかホルモン部分。

 

出てきたスタミナテールラーメン。

 

茶色い。野菜がざわざわと入っている。ざわ・・・。

ネギとモヤシ、さらにキャベツもある。野菜分はちょっとした野菜畑くらいある。

 

汁はスタミナという言葉からこってりさをイメージしたけれど、それよりはもう少しさっぱりしている。

辛いのを入れる。

ムシマル、前回これを辛みそって書いた気がするけれど辛子明太子っぽい気がした。

 

これを入れると元からの酸味に辛みが入って汁のヒリヒリ感が増す気がする、・・・おいしいってことさ。

 

カヲル君みたいな言い方になってしまった。

 

 

ごち。

 

ラーメンは辛くすると美味しい気がする。

M元同僚さんの呪縛かもしれない。あの人か辛いものが大好きな人だった。

 

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