ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

『肉バル El Grill 袋町店』にて「ガブリッツァー」「鶏ぼなーら」に舌鼓

2017年06月15日 07時20分07秒 | 広島・肉系

肉バルEl Grillに行く。

https://www.hotpepper.jp/strJ001147028/food/ 

 

129分飲み放題で千数百円だ。

・・・・・・・・・・・・・なんで129分なんだろ?半端な時間だな。

 

ビールください。

お通しのしらすサラダ。さらに生ハム、ビールなどと頼んでいく。

 

しらすサラダおかわり自由!!お得である。

 

「お肉のアヒージョ」、珍しいから頼んでしまう。珍しいから。

 

何の肉ですか?

「スナズリです」と店員さん。

スナズリでアヒージョって珍しい。

 

もぐもぐ。

うん、ぐにんぐにんとした噛みごたえのあるアヒージョってちょっと稀なる存在。

 

そしてステーキ。

お酒の話をしようか。 

飲み放題だからって、ビールを2杯飲んでいた。

 

そのあと、ガブリッツァーというお酒をいっぱい飲む。

 

小と大サイズがあり、ツレは小サイズ、ムシマルは大を頼む。

 

大は海賊みたいな飲みながらガハハって笑いそうなお酒。

「大は小の3倍あります」と店員さん。

 

シークレットガブリッツァーというものがあり、それは季節ごととかで変えているらしい。今(5/5)はレモン。おいしいやつ。

冬にはトウガラシがシークレットで入っていたらしい。アウトである。

 

ほぼ〆として、「鶏ぼなーら」を注文。

 

これが、一緒に行った人からは高評価。

鶏レバー入りのパスタなんですが、レバーのくどさがタマゴとろみやパスタの細さで紛らわされて、どことなくちょうどいい。

ちょうどいいよお酒のあてに口に含むパスタとしては。

 

ロケットチキンをほかのテーブルの方が頼んでいた。

お願いして撮らせてもらう。

 

なんかすごい、いちばんSNS受けする料理ナンバーワンinこのお店であった。

 

 

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