ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

エキニシ『アシェット』で夕食兼一杯。

2020年02月23日 17時58分35秒 | 広島・カフェなどオシャレ系

 

 お店に入る。

 

 

『Assiette』・・・・・フレンチ?こんなお店もエキニシにあるのか。

へー、なんか知らんが入っちゃえ。


問い合わせ 082-576-3500
住所 広島県広島市南区大須賀町13-17Google Maps
アクセス

JR 広島駅 徒歩6分

営業日
 
 
 
日曜休み
 
 
 
営業時間
17:30〜23:30
 
予算
 
-
 
¥4,000
座席数
20 席

 

https://gourmet.epark.jp/detail/EG00556889

 

 


カウンターだけ?

いや2階にテーブル席があるみたい。

 

1Fカウンターで、今私は一人だから。

 ワインを適当に頼む。

 

えーっとじゃあシラスのペペロンチーノを。

 

 そして、レバームースペーストを。

 

岡山の葡萄付き

 パンに、ムースもブドウも両方乗っけるのですかな。

 

ぱくり。

ればっこいムースに清涼感ある酸味がある、とても合いますよ!

甘いものと旨いものの間で仁王立ちするようだ。

 

 

レバーにある後味のもったり感が消えてでもお肉の旨みはあって、まるで「きれいなジャイアン」みたいな味である。

 

いやーワインが進むかっていうとあれですが、単体でおいしい。

 パスタ登場。

 

シラスのペペロンチーノだ。

 

ちゅるる。

 

うん、穏やかだったおいしさだった。しらすがダシのように香ってくる。

うん、なんか〆によいお味。

 

隣のカップルとちょっとお話しする。

福山からエキニシが変わってるぞ、っていうことで来られたんだって。

 

すごいね、ムシマルは近いんだから頻回に来た方がいいよ、って言われたよ。

 

 

2,000円ちょい。

 

おいしかった。

お肉が特殊な冷やし方のいいやつらしい。

30分くらいかかることと、ひとつ2000円弱くらいするから辞めた。

 

隣のカップルは頼まれていて、美味しい美味しい言ってらっしゃった。

付け合わせのおイモがおいしいって。

 

ごほ!トウガラシの欠片が、胸を打つ。

 

 

 

 

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