肉が旨いと聞いて!
いつか行きたいと思っていたけれど、オープン当初は大人気で入れないイメージであった。
今日は、大丈夫そう。
途中で見かけた、『ガスコロッソ』も気になったけど。
夜、20時くらい。
入店じゃい。
NICK STOCK広島駅前店
席に着く、ファミリーやカップル、あと旅行者っぽいキャリーバッカーがいる。
メニュー検分。
パスタにステーキがある、ホットドッグもだ。
思ったよりいろいろあるんだ、ハンバーガーとハンバーグとコーヒーくらいのイメージだったぜ。
熟成牛Wバーガー1,280円か。あれ、ほかにバーガーあったかもしれないけれどグランドメニューには見つけられない。
夜にはこれしかないのか?
あるかもしれないけれど、おすすめっぽいこいつにしよう。
ムシマルが一人でなく4人くらいいたら頼んでいたであろうメニュー、ニックビレッジ。
ニックビレッジ!直訳すると『肉村』ってわけか。
違うかもしれんね。
6980円で、肉が1㎏あって、フォアグラムースやらソーセージやら入っているという。
豪のものであるな。
気になったがそれはムシマルが分身の術を覚えるか駅まで呑みに行ってくれる友達ができたらなビール注文。
ビールぐび。
あれ、あ、あれ?
おいしい。外国のやつっていうかオクトーバーフェスで呑んだピルスナーとか飲みやすい系だ。
果実の皮とか入ってそうなすっきりさ。
ちょっとびっくりなおいしさ。
女性でもおかわりしやすい美味しさ。
ビールおいしい。評価〇。
え、来た。
さすがマツダスタジアムから1kmくらいの立地!
カープの旗が立っている。
パンと肉をつないでいる。
ハンバーガーとポテトがセット。
手づかみでいただく、ポテトを。
うん、ポテトは舌触りが悪くない、カリカリまではいかない系。ちょっと厚いからかな。
それなりの量があるから、ビールはこれだけで行けそう。
ではバーガーをがぶ。
パンとハンバーグが旨い。
パンが旨い。
最近のパンって進化している気がする。
ハンバーグが身にまとっているソースとパンとだけで、むしゃがぶりつけうる。
パンにはかたさがなく、緊張はほぐれ、ベストパフォーマンス、って感じである。
パン自体も香ばしい、鼻にこの香りの香水を詰めたら悶えるだろう、まず間違いなく悶える。
パンは結構こんもりしている、普通のバーガーパンってもっと挟みやすい形をつまり平面っぽさがある気がするが、ここのは帽子パンの本体くらいもるっとしている。
これ、普通サイズパンを2個食べてる感じだ。
そしてお肉はハンバーグは、柔らかさが先だったおいしさ。
逆に、焼く前のパン生地くらいの柔らかさじゃないかって感じの風味。
ちょい粘りある。
香ばしさが、ソースのおかげかと思うがそれがとってもいい。
野獣だった頃を思い出す・・・・新鮮な肉が、新鮮に引き裂かれたような肉、血の代わりにあふれだす肉汁。
全口に、口腔いっぱいに肉を感じられる。
キレイに食べることはできない。ムシマルの器用度では。
間に入ってる玉ねぎも味が良く染みて、好きな玉ねぎの色だ。
好きな玉ねぎ色は、飴色って答えるムシマルなのであった。
ぐわしっ!って食う。ムシマルはオシャレな店でも野性で食う。
虹が出た錯覚のようなあでやかさ。
肉の虹の根元まで到達した。
完食。
2,000円くらい。
うん、お肉感が正しくある。
ごちそうさまでした。
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