ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

越知町「麺や倉橋」のつけ麺+半チャーハン

2021年02月13日 14時20分20秒 | 高知の麺類
 






少し並ぶ。
 
 
麺大盛りと半チャーハンで1000とちょっとは優秀な部類な気がします。





 
駐車場は12台あって、こういう道沿いとしてはある方。
 



 



半チャーハン
ネギが尖ってない風味



チャーシューの肉に付いている塩気なのか、シンプルなけ
 
 
 
坦々つけ麺(大)



冷やし中華に使われてもおかしくないような麺






ゴマは相当量入ってるけれど、あんまりそれを感じさせない。
ドレッシングってくらいの酸味がまず最初に合って、倉橋爆発くらいに主張する。



ちょっとむせた。
 
コロナ対策は
入口のアルコール消毒、ナノイーみたいな(よく知らないので適当に書いています)空気清浄機。
 
 
お隣のお客さんが、ラーメンを前に手を合わせいただきますをされていた。
しまった食礼をおろそかにしてモノ撮影からの麺リフト撮影、からの食と、礼を欠いていました。
慌てて手合わせ。
 



チャーシューをいただくと、チャーハンの後味と同じものが感じられた。
これやんか。
 
ゴリゴリのチャーシュー感を炒めタマゴの柔らかさでカバーしている。



あとから来る刺激的な瞬間。
 
 
 
麺がスルッとずるい
 
トロイの木馬かよ!
って食べやすさが。
 
おいしかった。
量もある。
 
食券機式だからか、フロアー係は学生さんくらい若い方が一人で忙しく対客されていた。



 
 
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