ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

『光南園』で「盛合せランチ」

2017年06月11日 23時51分00秒 | 広島・レトロ系

光南園に行く。行ってみる。

 駐車場もある店。

 

からんーと入っていく。

 

テーブルは4卓くらい。

?でも2階もあるかもしれない。なんかそんな雰囲気。

 

お昼だからランチか、あるいはラーメン系?

 

でも待った、この店メニューがいっぱいある。

 

ここではラーメンやランチセットしかメニューあげていませんが、その3倍くらいメニュー数がある。

卵白をあれしたみたいなやつとか。

 

なんか端数だな、金額。

 

でも今日は、『盛合せランチ』810円。

 

マンガは、週刊のジャンプサンデーマガジンチャンピオン、月刊のジャンプとかそんなのがある。読む。

 

来た。

構成は、ご飯、スープ、唐揚げ2個、玉子焼き、酢豚、サラダ(キャベツマヨ)、それにデザートとしてバナナ。

 

ボリュームは良いですね。

 

唐揚げ。

でっかいです、味つけはそんなにされていない。

なので卓上の調味料をかけることを奨めさせていただく。

 

がじがじ噛んでいると、巨人になって奇行種になって肉を食んでいる気持になるようなならないような。

 

酢豚。

酢豚がこれ、驚いたことに。

お肉がムシマルの好みにクリティカルヒット!

いやむしろ、はやぶさの剣での魔神斬りが二回ともヒットしたみたいな。

 

あれーまじで、あれー?

ムシマルは「もっちり」したものが好きなんです。

白玉とか麩饅頭とか。マシュマロ以外のもっちりはだいたい好き。

 

このお肉は、コロモの妙がすごい。

歯にくっつかないで心にくっつくグミみたい。

 

そもそも酢豚自体が、ムシマルは(ご多聞に漏れず酢豚に入りがちなパインの意味が分からない)好きじゃないのに。好きじゃないはずなのに。

これはおいしいと思う。

 

 

玉子焼き。

こっちはタマゴ界の重量級。

ふわっふわの玉子なんてもんもありますが、こいつは違いやす。

ぎっしぎし。

 

瞬間的ならば、建造物の素材に使えそう。

こちらも味は玉子存在の領主みたいに重い存在。

 

最後にバナナをいただいて満足感あって終わる。

 

 

胃袋が、言っている。

けっこう重いぜ。


もしよろしく思われましたら、下の変なカツオマスクにクリックよろしくお願いします。

クリックいただけるとムシマルが喜びます。

 

 

広島ブログも参加しました。

広島ブログ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿