東区。
図書館帰り。
なんかこういう食堂、懐かしい感じがする。
こういういろんなのを選んで取る感覚、大学の学食感がある。
今はもう思い出ないほど昔、困難でこんなんだった古い記憶。
玉子焼きサバ辛子明太子とろろ。
コールドケース?に菌類の増殖を抑える工夫をされつつ入っている。
ゴボウと、あ、コノシロ南蛮漬け320円という物、珍しい。高知にはなかった気がする、そうでもないかもしれないが。
あとごはん、あと味噌汁・・・・・・・いやさ、なめこ汁。
ああ、想定より少しお値段がGO。
ご飯中が160円、なめこ汁は味噌汁100円より上で、たしか130円?
それだけで300円くらい、になってしまった。
で、740円。
ムシマルは大食漢の端っこを行くこともあり、またどんぶり好きのどんぶり勘定が災いしてあれもこれも取ってしまう。
今回加減したのに(とろろか玉子焼きも食べたかったし、ご飯も大盛りに迷った)740円。
そう高くもないけれど安くもない普通のお値段になってしまった。
ともあれ自分でたくさんの中からつかみ取った定食はなんだか特別に見える。
オーダーメイドで、一生一度で一世一代で一生懸命でそういったたぐいの飯でした。
店内はフードコートっぽい雰囲気。お茶セルフ、食器も自主返納。
南蛮漬け好きなんです。
子供の頃は好きじゃなかったけれど今は好き。
焼き魚よりも好きだと思う。
コノシロ、そういうお魚よく知らないけれど食べ応えがある。
白身がきゅっとしめったおいしさ。
ばくっばく。
身が太い、あと切れ目が入っている。
どこかでも書いたけれど酸味に癒される部分がある。
自分はアルカリ性なのかもしれない、ペーハー。
なめこ汁もいい味させていました。ゴボウも。
ラーメンから丼から、広島名物のアナゴなんちゃらもあります。
電子レンジもあるので温め自由。
あと、店内見渡すとソフトクリームを食べているお客さんがちらちら、美味しいのか安いのかどっちかの魅力がきっとあるよ。
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