お昼は1時がちょうど良い

在宅療養生活で見たこと、思ったこと、を伝えます。

日記 1105

2019年05月25日 | 日記
< 今やっている健康法 >


少し前は果汁100%のジュースを朝食後に飲むものでした。


それなりに体が軽くなってその時はこれは良いと思ったものです。


今はそれはお休みして、代わりに夕食時に少しの「ワイン」を飲んでいます。


少しというのはウィスキー用のショットグラス(100mlくらい)に1杯。これを一気にではなく、ちびりちびりと。


10日ほど経過して現れた現象は、体温の上昇。と言っても2〜3分。1度も上がれば危険かなという感じですが、このくらいが私には良い。


主治医に話したら、「体温低下気味なのが上がるのは良いんじゃないですか」と、OKの言葉。


今日は今日で、この暑さにも関わらず夕飯はご飯をおかわり。といっても、もう1パック開けただけなのですけど。


また、価格も安い。日本酒で約4合換算のボトル、700mlの価格が、300円。輸入物でスペイン産の赤ワイン。これでだいたい10日間くらいもちます。


という事で私流の今の健康法でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日記 1104 | トップ | 日記 1106 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。