< 今やっている健康法 >
少し前は果汁100%のジュースを朝食後に飲むものでした。
それなりに体が軽くなってその時はこれは良いと思ったものです。
今はそれはお休みして、代わりに夕食時に少しの「ワイン」を飲んでいます。
少しというのはウィスキー用のショットグラス(100mlくらい)に1杯。これを一気にではなく、ちびりちびりと。
10日ほど経過して現れた現象は、体温の上昇。と言っても2〜3分。1度も上がれば危険かなという感じですが、このくらいが私には良い。
主治医に話したら、「体温低下気味なのが上がるのは良いんじゃないですか」と、OKの言葉。
今日は今日で、この暑さにも関わらず夕飯はご飯をおかわり。といっても、もう1パック開けただけなのですけど。
また、価格も安い。日本酒で約4合換算のボトル、700mlの価格が、300円。輸入物でスペイン産の赤ワイン。これでだいたい10日間くらいもちます。
という事で私流の今の健康法でした。
少し前は果汁100%のジュースを朝食後に飲むものでした。
それなりに体が軽くなってその時はこれは良いと思ったものです。
今はそれはお休みして、代わりに夕食時に少しの「ワイン」を飲んでいます。
少しというのはウィスキー用のショットグラス(100mlくらい)に1杯。これを一気にではなく、ちびりちびりと。
10日ほど経過して現れた現象は、体温の上昇。と言っても2〜3分。1度も上がれば危険かなという感じですが、このくらいが私には良い。
主治医に話したら、「体温低下気味なのが上がるのは良いんじゃないですか」と、OKの言葉。
今日は今日で、この暑さにも関わらず夕飯はご飯をおかわり。といっても、もう1パック開けただけなのですけど。
また、価格も安い。日本酒で約4合換算のボトル、700mlの価格が、300円。輸入物でスペイン産の赤ワイン。これでだいたい10日間くらいもちます。
という事で私流の今の健康法でした。