お昼は1時がちょうど良い

在宅療養生活で見たこと、思ったこと、を伝えます。

日記 1851 白菜やキャベツのルーツはどこ?アブラナ属の謎をDNAで解明

2021年06月19日 | 日記
< アブラナ科 >


アブラナ属、以前から興味がありました。


以前に調べたところでは、食べた後は何時間にも亘って口臭に注意だそうです。そして食べ残りを生ゴミとして出す時も、とても臭い。特にブロッコリーやキャベツ。


そんな注意点がありますが、美味しい。


それに食生活を豊かにしてくれる食材でもあります。


   ↓



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日記 1850 「おにぎり... | トップ | 日記 1852 「寝過ぎ」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。