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こんなときもいい、ね:ローリンストーン


先週の話。
久々に自由が丘まで出る機会があったこともあって、
ちょっと顔を出してみるかな…と思う店があった。
それが、旗の台にあるローリンストーン。
(関連する過去の記事)
この店を利用するのは、前回の記事のとき以来だが、
不思議と印象に残っている店だった。
お店のメニューは、食事をメインとした方にも対応出来るもの。
・・・と言っても、店員さんは1人なので、無理を言わないのが、
大人のマナーと言ったところ、かな?
扱っている酒類は、焼酎をメインとしたものだが、
地ビールにも魅力的なものがあり、悪くない。



ウイスキーを勉強している者がいうセリフとしては、
不自然に思えるかもしれないけど、
麹をつかった日本酒や焼酎には、独特の魅力がある。
食生活によるものかも知れないけど。
まるで違和感なく、味噌や醤油を使った和食とマッチする。
今回は、焼おにぎりと味噌汁を味わいながら、焼酎をグビグビと味わってみる。
焼酎のチェイサーに味噌汁をあてるようなものなのに、不思議なほど違和感がない。
口当たりがやさしいのだ。
今回の目的ではないけど、麹を使ったお酒に関しては、いずれ調べたいところです。



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