おふくろの味っていろいろあると思うんだけど
昨日実家にて久しぶりに味わいました
お鍋のなかにはあめいろに仕上がった大根と練り物系のごぼう天らしきもの
湯気のなかで確かにおいしそうな色つやが見え隠れして
あつあつご飯と食べたらうまいかな
それともお酒にしようかなと
熟考中に
なんかスパイシーな香りが漂ってきて
他に何かおいしいものでも作ってくれているんだろう
やはり母親は息子が一番とよく耳にするからな
ちょことつまみ食いしようと先ほどの鍋のふたを開けると
やはり湯気
そしてなぜかスパイシーな香り
その香りの正体を見破るべく鍋底を凝視すると
先ほどのごぼう天だったものが
くそ~やられた
まじでやられた
やはり昔から料理のセンスは?だったけど
まさか本当にまさか大根の甘辛煮に
チキチキボーンが入っているとは
美食家の魯山人でも思いつくまい
こうちゃんの料理本でも見たことないぞ
そのチャレンジ精神だけはいただきます
それで味はどうかって
ご想像におまかせします
昨日実家にて久しぶりに味わいました
お鍋のなかにはあめいろに仕上がった大根と練り物系のごぼう天らしきもの
湯気のなかで確かにおいしそうな色つやが見え隠れして
あつあつご飯と食べたらうまいかな
それともお酒にしようかなと
熟考中に
なんかスパイシーな香りが漂ってきて
他に何かおいしいものでも作ってくれているんだろう
やはり母親は息子が一番とよく耳にするからな
ちょことつまみ食いしようと先ほどの鍋のふたを開けると
やはり湯気
そしてなぜかスパイシーな香り
その香りの正体を見破るべく鍋底を凝視すると
先ほどのごぼう天だったものが
くそ~やられた
まじでやられた
やはり昔から料理のセンスは?だったけど
まさか本当にまさか大根の甘辛煮に
チキチキボーンが入っているとは
美食家の魯山人でも思いつくまい
こうちゃんの料理本でも見たことないぞ
そのチャレンジ精神だけはいただきます
それで味はどうかって
ご想像におまかせします