コオロギせんべい


あの無印良品からの問題提起だ!
最初は話題の色物だと思ったけれど
何故、コオロギを使用することになったのか
ネットで説明を見てみると
10年後、人口換算では
タンパク質の供給が足りなくなる
そこでコオロギの出番
100gあたりのタンパク質量は
鶏、豚、牛の約3倍
タンパク質1kgを生産する為の
水の使用量、餌の必要量、温室効果ガスの排出量
全てが非常に少ない
雑食なので廃棄になる食物を餌に活用出来る
スーパーフードなのだ
店長はタイのチェンライや
長野県での昆虫食体験があるから
受け入れられるけどね
お味は甲殻類風味の薄塩です
(どんな味や)
ネットショップでの予約販売です


あの無印良品からの問題提起だ!
最初は話題の色物だと思ったけれど
何故、コオロギを使用することになったのか
ネットで説明を見てみると
10年後、人口換算では
タンパク質の供給が足りなくなる
そこでコオロギの出番
100gあたりのタンパク質量は
鶏、豚、牛の約3倍
タンパク質1kgを生産する為の
水の使用量、餌の必要量、温室効果ガスの排出量
全てが非常に少ない
雑食なので廃棄になる食物を餌に活用出来る
スーパーフードなのだ
店長はタイのチェンライや
長野県での昆虫食体験があるから
受け入れられるけどね
お味は甲殻類風味の薄塩です
(どんな味や)
ネットショップでの予約販売です