先日ランチしたお店の老婦人
朝・昼はしっかり食べて、お店営業の為昼食が遅くなるので
夕飯は8時か8時半頃に納豆にキムチと
頂いて気に入った九州のセロリをお取り寄せしていて、炒めて食べるんだそう。
この辺で売ってるセロリとは違いあの硬い筋を取る必要などなく
とても美味しんだそう。
納豆は食べ飽きてしまったので私は何か違う方法で考えよう。
炒め物は常にオリーブオイルなので炒め物を夕飯にするのは悪くないと思う。
冷凍して置いた油揚げと白菜を炒めて一味と醤油。
油揚げは冷凍して置くのでついつい使い忘れて古くなる。
先日、使い切りタイプという小さめのものを買ったので
これからは2枚入りを買うのはやめよう。