菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

筍づくしご飯

2020-04-26 19:50:00 | お気に入り(食)

昨日の筍、薄味をつけておいたのを

一部もっと細かく切って、味を追加

 

今夜のご飯

     

左上は昨日の木の芽和えじゃないです

山椒の若芽をたたいたのは一緒ですが

マヨネーズとまぜて、サラダ

     

山椒の香り大好きです

右は鶏もも肉のソテーと、付け合わせに

筍の下部の繊維が多いところをゴロっと

切ってソテー

     

ご飯は細切りに油揚げを追加して煮たの

で、まぜご飯

炊き込みご飯は好きだけど、1膳分だと

炊けないし

まぁまぁ結構美味しいですよ

味噌汁も筍と若布で若竹汁

美味しくいただきました~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿