こんにちは
国産小麦の強力粉があるので、蒸したじゃがいもを練りこんだパンを焼きました。
卵とバター、砂糖も多めに入るので、ブリオッシュにも似た香りです。
発酵バターを使ったクッキーも、オーブンから独特の香りが漂います。
自分で天然酵母を作るのはお休みして、製菓材料店で天然酵母を購入、今生種を発酵中です。
今の気候なら、室温発酵も可能だと思いますが、ヨーグルトメーカーを使って28度で24時間発酵中です。
この後冷蔵庫で1日落ち着かせてやっと使えるそうです。
どんなものが出来上がるのか、楽しみです。
国産小麦の強力粉があるので、蒸したじゃがいもを練りこんだパンを焼きました。
卵とバター、砂糖も多めに入るので、ブリオッシュにも似た香りです。
発酵バターを使ったクッキーも、オーブンから独特の香りが漂います。
自分で天然酵母を作るのはお休みして、製菓材料店で天然酵母を購入、今生種を発酵中です。
今の気候なら、室温発酵も可能だと思いますが、ヨーグルトメーカーを使って28度で24時間発酵中です。
この後冷蔵庫で1日落ち着かせてやっと使えるそうです。
どんなものが出来上がるのか、楽しみです。