ゴールデンウィーク改めステイホーム週間となった2020年の5月連休。
(なぜステイホームウィークじゃないのか?という疑問はおいといて)
我が家の夕飯を支えてくれている食材宅配サービス・ヨシケイも3日〜5日はお休みなので、じゃあどうしようかと。
3日は、某漫画にハマりまくりの2号りさこのリクエストに応えて鮭大根
に、豚バラのスタミナニラ玉炒めを添えて。(両方ともレシピアプリを参照したけど美味しくできました)
4日は豚肉もやし焼肉(前日と被ってなどいない)と各種野菜のお惣菜。
そして5日、今夜はみんなで手作り餃子です。
なんだか、買い物してくれたなこ曰く、餃子に関わる具材が品薄だったみたい。近所では手作り餃子が流行りなのか?
タネができたらみんなで手作り!
4号しんぺいが才能開花⁉︎
1号こたろうは味噌汁を作ってからの参戦です。
できたらホットプレートで焼き焼き〜
たまりませんな〜
ところで、Facebookからはこんな通知が…
まさかの2年連続餃子
これはもう、5月5日は餃子の日認定でいいでしょう!
美味しい楽しい餃子の日でした〜。