叩きレンコンの酢豚風炒め物。
人参とベーコンに水100cc 加えてフライパンで加熱。
レンコンは 太く棒状にしたのを、叩いてからレンチンで 九分通り柔らかくしてから、フライパンへ。
酢 砂糖 醤油と水少々の調味液を入れ、水分が無くなったら、出来上がり。
次は、ロロンカボチャと金時豆の甘煮の盛り合わせ。
カボチャは冷凍してあるのを レンチンで柔らかくしただけです。
金時豆も煮て瓶詰めで、冷凍してあるのを 一と瓶 出しました。
何も味付けをしないで、ロロンの美味さが引き立ちました。
野菜ファーストにするために、とにかく作っておきたい 野菜のおかず。
薄切りの大根を炒めて、オキアミを入れて、まだ硬いけどこれでいいや って感じ!
どうせ今夜と 明日朝で食べ切れます!
今夜はこれに野菜の汁があって、お赤飯もあります。
温泉では 今夜 ゆず風呂の予定です。
今から行ってまいります。