録画で見た「グレーテルのかまど」で、鯛焼きを見てしまった!
夜なので、明日は下妻イオンへ行って、一個だけ買おうと思って眠りました。
お昼ご飯を食べないでいたら 急にお腹がすいて、鯛焼きを思い出して、早速作りました。
冷凍庫にあったきんつばを解凍して、潰して、ホットケーキの粉で生地を作って焼いた薄焼きに挟んだだけです。
これが美味しくって! わたし、閃きの天才か?と 思っちゃいましたよ!
生地には卵も入れず、水で溶きました。
鯛焼きの皮が 薄くてパリッとしているのが好きです。
お店で買って、そうじゃない時のガッカリに較べたら、確実に美味しい鯛焼きです!
皆さんも お試しくださーい。