11月26,27日に朱鷺メッセで開催される「新潟うまさぎっしり博2011」に行ってきました。
ダイエット目標達成の次の日に行くイベントとしては、正解じゃない様な気がしましたが、義父さんに誘われて、流されて、ふらふらと。
だから、つまみ食い程度で楽しもうと思ったんですけどね。
1か月獲物を捕えられないサバンナのライオンがサファリパークに投げ出された様なもので、つまみ食いすればするほどに目がギラついてきます。
そのせいか、ブロガーが事もあろうか写真を撮り忘れて、食べあさる始末。
もち豚の串焼きを頬張りながら物色した結果、
えび天丼。
糸魚川ブラック焼きそば。
旨塩豚骨 甘海老油と黒玉のトリプルテイスト(潤×来味のコラボ麺)。
頑張れ日本!チーズモーモー(ロールケーキ)。
川俣焼きシャモスープ丼。
道の駅 桜峠丼(カニ丼)。
佐渡天然ブリカツ丼。
牛ロース鉄火丼。
いやぁ、食べました。
完全にお腹いっぱい。夢いっぱい。
どれも美味しかったけど、個人的な印象(想像できる味ではなく意外性のある味)を挙げると、
糸魚川ブラック焼きそば。
見た目の意外性はもちろん。
いか墨の焼きそばで終わることなく、とろとろの卵にイカフライのサクサク感が相乗効果として巧くハマっていました。
しかし、のどぐろ炙り丼が開始1時間足らずで完売した為に食べられませんでした。
鯛茶漬けがお腹いっぱい過ぎて食べられませんでした。
今思えばとにかく全部食べたかった。
ダイエットしていた人のセリフとは思えません。
でも、思いました。
食べすぎたら、それ以降は食べないと思いがちですが、食べすぎたら動く。これが一番大切だと思います。
基礎代謝と食事量のバランス。それ以上食べたら、運動して消費する。
これを意識すれば、維持出来るんじゃないでしょうか。
その晩の測定では前日比で体重が+200gでしたが、体脂肪率は-0.9%。
運動の成果が出ています。
良し良し。
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