夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うどん家ふうへ行こうっと~(ノ・∀・)ノ

2014-06-18 06:04:10 | 外食したうどん高知東

梅雨どきのドンヨリしたお空でやんすよ~2F作業部屋からの風景どすー

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どのお宅も田植えが終了し~段々田んぼが鏡のように山々を映しだしますヽ( ・∀・)ノ

お天気が悪いとねこだってアンニュイ~しまじろうがグンニャリお昼寝中やん

そんなトコで寝っ転がってると子どもたちに踏まれるよ~まずくろすけに踏まれるかw

そんなこの日は夜勤入りでお昼に目覚め~お仕事前にナニか食べたいなあ

そうだ!ナミナミのおだしが飲みたい~そうと決まればあのお店へゴーゴー

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うどん家ふう 南国市植野153-9 TEL088-862-17789 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 月曜・火曜 地図はコチラ 駐車場あり

到着時刻は14時すぎで他にお客さんはナッシング~まだ営業中のはず

メニューを何枚並べたって~冷かけはないのよアタシドゥユーアンダスタン?。゜(゜^∀^゜)゜。

汗をかいて体内の水分を失ってまでもおだしが飲みたい!どんだけお汁大好き人間

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なので優しいきつねうどん500円をチョイス~ホッカホカのアッツアツー(゜∀゜ノ)ノキャー

大きなきつねにビバやっこネギがタップリ~表面にたゆたう花カツオ

ネギ部分を積極的にすすると~昆布の旨味と甘みが唾液腺を直撃だっぺやーウヒョヒョ

そして香り高いカツオが鼻に抜けるよ~うどんだし大好き!

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真っ白で細めのうどんはやや麺線にバラつきがあって~クリスタル風味な粉の香り

さいしょはムッチムッチでも~アッツアツのおだしの中で食感が優しくなってゆく

食べ進めていくときつねの甘辛いおつゆがおだしに流出してきて~変化が楽しーい(´~`)

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うどんとおだしに夢中になっちゃって~メイン具材を忘れるトコロだったわ~!ブハハ

指の準備運動を行いいざ!大きなきつねを持ち上げまーす!ぐばぁああー(屮゜Д゜)屮

お箸が折れそうになる重さに負けじとガブリ・・・!厚みがあってフワッフワ~

しっかり油抜きがされてて噛むとおつゆがじゅわわーってターマラーンヾ(*´∀`*)ノウキャキャ

きつねモグモグのうどんツルツル~おだしゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・♪~(´ε` )

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まっくろくろすけも曇り空を眺めているの~?近寄ってよーく見てみると・・・

ガラスの外でカトンボが飛んでるじゃなーい~生命力が弱々しい昆虫よね~(;・∀・)

アタシはずっとカトンボだと思っていたけど一般的にはガガンボってゆーらしいマヂ?

ひとつおりこうになったぞよ~(*´σー`)


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エビ天120円とかき揚げ70円にも惹かれたけど~きつね1本ショーブに出てみましたー(δ´ω`)天ぷら類はおでんとお寿司のショーケースの間におわします~☆

ガガンボ・・・名前だけだと蚊よりも強そうーってわんぽっち♪

コメント
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