夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

かいだ屋でございます~(*´∀`*)ノ

2015-11-29 07:23:47 | 外食したランチ

空き箱に乗っかってバリョバリョと爪を研いでるしまじろうぼっちゃま~おションしなよーイヒ

しまじは箱が大好きで~フェリシモの空箱があったらいつまでもいつまでも上に乗っていて

さらには中へおションしちゃうとゆー愛しっぷり~いやそれはかなり困るよトイレでお願いします

あっ・・・くろすけ!いましまじに近寄ったらやる気満タンやき食われるで~逃げなはれー

そんなこの日はダンナちゃんとばあばがやっとこショウガを掘り終えて~作付面積はそんなに広くなくとも

お天気に左右されつつメイン作業員2名とゆー少人数のため機械の力を借りても3週間はかかったで~(;^ω^)

コレが生姜掘り専用マッシーン「生姜ハーベスタ」ですって~どう使うもんかもサッパリ分かんねっすー

ダンナちゃん「お疲れ的な意味合いのウナギが食べたいウナギ食べに行こう~~

 

かいだ屋 南国市浜改田1330-3 TEL088-865-3740 営業時間(火~金)AM11:00~PM14:30 PM16:30~20:00 (土日祝)AM11:00~PM20:00 定休日 月曜と第1・3火曜と丑の日 地図はコチラ 駐車場あり

到着時刻が11:10のわりにお車が2台しかいらっさらないわ~夏ほどお客が来んやおかね?

いやいや冬のウナギは脂が乗るからアタシはむしろ冬の方が好きですぜ~

オーダーを済ませてふと壁を見るともう年末年始営業のお知らせが・・・!∑(゜ω゜ノ)ノハヤッ!

12/28(月)通常営業も閉店が19:00すぎ~12/29は限定100食そして12/30~1/5までお休みだって

1週間のお正月休みにビックリしていると~うな重2800円(税込)アタシとばあばはゴハン少なめ来ましたー

さっそく肝吸いをずずずz-っとすするよ~肝はよう食べんけんどお汁は大好きでやんす~(ノ∀`)

ゴハンにはタレがかかった状態でやってくるけど~ダンナちゃんはしっかりタレをスタンバイ

タレだく派なダンナちゃんはココのドロリと濃いータレが大好物なのです~どんだけかけるねんw

身の表面はパリッとカリカリでタレが焼けた香ばしさ~皮目はプリプリでトロリと脂が・・・ヽ(*´∀`*)ノ

まったりコテコテの脂なのにまったくしつこさがなくてサラリと流れる~ウナギの脂ってフシギだよね

箸でちょっと押さえただけで身からタレがジュワワーって染み出てくるっぺや~!ターマラーン

タレがシミシミのゴハンと一緒にかきこむと~3人が沈黙になるウマさだわさだわさー

ばあばもダンナちゃんもアタシもウナギが大好物だけど~なかなか頻繁に来れない庶民でやんす(*ノωノ)

社長(次女)は苦手らしいけどお姉ちゃんが好きだからかば焼き1本お持ち帰りしよう

ココのサラダも大好きウナギもぐもぐの~肝吸いとお茶をゴクゴクぷっはー!(*゜▽゜)=3

明日からまたお仕事ガンバレそう~美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

しま兄が1Fでドスドス遊んでいると~2Fではくろすけ嬢ちゃまがにっへーにっへーまとわりつきます

だからマウスを操作する手にアタマごっちんこすりつけられると誤作動が~~(ノ∀`)ヒー

横顔だと鼻先がシュッとしててホントにタヌキそっくりやね~ブサカワエエって今日もナデナデ

 

 


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生姜を掘りつつ春菊の収穫もして出荷していたダンナちゃん~オツカレオツカレこれから春菊オンリーな冬本番でよーっと夕食は春菊のかき揚げでやんした(´ω`*) 

冬のウナギもウメエーってわんぽっち♪

 

 

 

 

コメント (2)
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