しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは今日もカワエエねナデナデ
ねこバカは萌えすぎてちょっぴりチカラが入っておるとです~ギュー
あんまりしつこく撫でると食われる危険性が高いいま~10秒撫でに愛を込めとこ
ちょっとでもお口が動いたらさっと逃げるぜー(*ΦωΦ)ニヒ
そんなこの日は夜勤明けのハラヘリでお昼の麺処が開く時間まで待てなくて
たも屋高知インター店 高知市杉井流10-1 TEL088-885-4545 営業時間AM8:00~PM15:00 定休日なし 地図はコチラ 駐車場あり
朝の9時10時に麺が恋しくなったらあっこかあっこか去年の夏ぶりなコチラ
平日なのでお客さんは2・3組ほどでしょうか~奥のテーブル席はあまり見えない
入店してお盆を手に取り食べたいの気持ちを即オーダー(`・ω・´)ノオー
ココもおうどんの量が小刻みに選べるようになっておるでよ~小は1玉で中は1.5玉
大2玉と特大3玉はオーダーするコトがたぶんないだろうけどー(*´з`)
うどんを待つあいだ天ぷらラックや足元の冷蔵庫も隅々チェックいたします~
そしてお会計をすませたら~すんぐそこのカウンター席へ着席!( ̄▽ ̄)テヘ
お仕事しながら恋しかった気持ちはコレ!釜玉小400円キター!ヽ(*´∀`*)ノ
ホッカホカのおうどんにタマゴをグルリと混ぜたこの1杯
レジで「ぶっかけつゆかだししょう油をかけてお召し上がりください」と勧められます
あまり水分を増やしたくなかったのでだししょう油をいただきました(*´σー`)
卓上にもおしょう油はあるのですが塩分も控えめにしてだししょう油でずぞぞzー
マイルドなタマゴかからまったたも屋のおうどんを久しぶりにモッチモチ~(´~`*)
まだお客さんがどっさりおいでる時間帯じゃないけど山切りエッジもクッキリでやんすよ
そしてうどんのおともには野菜サラダ160円!タマゴと生野菜でイカにもモーニング
同じ冷蔵庫にドレッシングも置いてあるのでちゅーっと回しかけて~(*´∀`*)b
トッピングはカニカマ天160円です~盛りホーダイな大根おろしとレモンも摂ろうっと
レモンを絞ったその手でうっかり目をこするとキケンでっせー(ノ∀`)←やったなw
カニ好きーはカニカマもお好きなのです~大根おろしのジアスターゼで胃にも優しく
そしておうどんを半分ほど食べたトコロで真の目的・・・!そう!釜玉かけへ!(。+・`ω・´)ウイ
そのためにだしタンクの近くへ着席しておるとです~すっくと立ちあがりおだしをジャー
アッツアツのおだしをずずずzーっとあああたも屋のイリコだし~
サラダと天ぷらモグモグのうどんツルツル~かき玉風になったイリコだしをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「おかーたまは酸っぱ苦手じゃなかったんでっしゅーか?にっへ」
社長(次女)みたいにレモンしゃぶりはできないけれど~たまにはクエン酸も摂らねばね
レモン1片を天ぷらとサラダの両方に使えばそんなに酸っぱくなかったよ(゚∀゚)b←最弱すぎw
3/1には高知のたも屋6店舗目となる帯屋町店(ココらしいっす)がニューオープンするそうです~帯屋町がだんだん麺激戦区へと変化してるみたいですわよー奥さま!( ゚Д゚)ノ
ビバおだしかけホーダーイってわんぽっち♪