しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーがだらーーん
いままでは2Fにだけ冷房をつけとけば冷気が下までヒンヤリ降りてきよったけど
そろそろ1Fでも除湿か冷房をたかないといくら山でも暑うなってきたでね(*´з`)
ねこも熱中症がアブナイき真夏はオールタイム冷房が必須どす
そんなこの日はもういちどあのお店へ再訪したくてコチラ!
麺屋 藤しろ 高知市一宮徳谷1-11 TEL088-855-4924 営業時間AM11:00~PM14:00 PM17:00~21:00 定休日 不定休 地図はコチラ 駐車場 店舗横2台 道路に面した⑥⑫ 南側②③④⑤
オープン当初にいちど来たっきりだったので気になっておったとです(*´σー`)
入口のボードには写真入りの説明が特製はチャーシュー3枚のり5枚とな
そーっと入店するとすぐ右手に食券機がおわしますのでまずは購入をばっ(`・ω・´)ゞ
おおっちょっぴりボタンが増えちょるチャーシュー丼やライスも登場したんすね
お店のお姉さんに食券をお渡ししたらおひやはセルフで着席ぜよ(゚∀゚)b
そうっ前回はラーメンだったので鶏白湯味玉つけ麺900円がキターヽ(*´∀`*)ノ
茹で上がりに8分かかる太麺さまは冷たくしめられててつけつゆはアッツアツ
ほいでラーメンは鶏油で黄色でしたがつけ麺は濃茶色なおつゆながや!
いざっつけつゆをアチチとすすれば濃いチキンに独特なおしょう油とジンジャー!ウヒョー
そしていそいそとつけつゆへダイブさせればピッカピカな太麺さまが初めましてー
平たい麺の中央は少し色が違ってて見るからに3層グラデーションがございますわよ
ずずっとすすればプリンプリンとお口の中でもっそい麺が踊りまする(´~`*)
鶏も濃ゆいけどそれだけじゃない牛深いコクがあって後味はスッキリすーっと
さらに魚介の旨味も入ってきてトロリとめっちゃ複雑テイストでやんすよ( *´艸`)
ほいでつゆの底からコロチャーとあのタケノコの炊いたんも出てきたっぺやー
味玉をそっと割ればおしょう油シミシミな黄身がどふっとあふれ出て
トロトロタマゴにモンゼツしながらつけつゆ太麺をゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「卓上の調味料は使わなかったんでっしゅーか?にへー」
そうそうレモン生姜で爽やかさをプラスしてみたのさニンニクや唐辛子もありまっせ
ちなみにスープ割りのサービスもございますのでお声がけくださいですって(*´∀`*)b
スープ割りにもめっちゃ惹かれましたが230gの太麺さまはサスガにボリューミーでそこまでたどり着けませんでしたー(ノ∀`)タハー