夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

自由軒大津店へ行きたくて~(・∀・)ノ

2020-11-13 05:27:24 | お店のピリ辛ラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは社長(次女)のイスの上です

そこは座面が狭いからくろすけしか来ないのに珍しくちんまりまりと(*´з`)

もちろんハミ出てますがムリクリくつろいでいるあたりはサスガねこです

来年は丑年だよーと干支のハナシをしたトコロでねこは知らんぷいぷいやけどね

そんなこの日はあのお店へ行きたくなってコチラ

自由軒 大津店 高知市大津乙1014-1 TEL088-866-5798 営業時間 AM11:00~PM21:00 定休日 月曜・第2火曜(祝日は営業) 地図はコチラ  駐車場イッパイあり〼

到着は11:05でしたが店内は8割ほどお客さんで埋まっております(*´σー`)

出遅れ感は自覚しちょったけど残り数席のカウンターへコッソリ着席

本店もスゴイけどココの人気ぶりもパネエでごさいますのよ

ほいでさっきからチャーハンのオイル香におなかが鳴りますBセットもエエなあ

どのラーメンにも+240円で半チャーハンをセットできますがそんなにはよう食べんし

でもやはり愛してやまないコチラ!激カラみそ辛め!780円がキター!ヽ(*´∀`*)ノ

チャーシュー2枚ともやしコーンにネギもっさりへすりゴマの香ばしさがっ

いざスープをずずずzーっとアッヅイ!表面の赤いオイルがおそろしく高温!コレー

そんなラー油でオレンジ色に染まった細ストレート麺さまがこんにちはー

お口にピターっと吸いつくそのしなやかさがモチモチでアッヅイ!(´~`*)ハッフハフ

ほいで麺を持ち上げれば下からとろーり味噌スープがこっくりと混ざり合い

いや混ざり合ってる?赤いオイルもトロっと味噌もお互いが高温すぎやねん(≧∇≦)ウヒヒ

強制的に底から混ぜればブヒひき肉や炒め玉ねぎに白菜がザックザクで

トロトロでコク深い味噌がゴマ香ばしくて辛いとかもう大好きでやんすよ(´艸`*)

ああオイルフレーバーがイカにも自由軒でございますー

しかーし!どんなにアツくとも表面の赤い部分はぜんぶいただきますぜっ!(`・ω・´)ゞアイッ

ビニールカーテンごしにお隣さんは激カラみそのジャンボとか大きさがスゲエー

おだしのしみたタマゴもまっ赤に染まって黄身はモッチリと

美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「本店にはしばらく行ってないでっしゅーよね!にっへー」

はははムカシはおとーたまとスキー行った帰りに寄ったよなーと懐かしくなって

何回か開店時間前を狙って行ったもののぜんぜん座れんかったさ(^^;)

 


人気ブログランキング

でもそれよりも激カラみそ辛めがホントにくっそ辛い葉山店も恋しいですあのお店もかなり遠いっすけどー(ノ∀`)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする