夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

キッチンニーダへ行きまする~ヽ(´∀`ヽ)

2020-11-28 06:05:55 | 外食したランチ

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーの笑ってるカオだよー

ってお姉ちゃんは言うけれど・・・しまじ・・・困ってない

お姉ちゃんのやるコトにはトコトン断らないオトコだね。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ

下僕がやったら食われるヤツやで!けんどカワエエなー

そんなこの日はお姉ちゃんのお迎えでお昼「こないだ定休日やったトコ」゚(∀)゚オッ

KITCHEN Ni-Da(キッチンニーダ) 高知市吉田町9-12 TEL088-823-5467 営業時間 AM11:30~PM15:00 PM18:00~20:00LO 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗下と南側にあり

それはこのお店でやんすねお姉ちゃんは洋食モードが続いているもようで(*ΦωΦ)

ココもちょうど1年ぶりでございますー

入口のブラックボードにはランチメニューがおまはんはきっとサーモンやお?

ワタシのお目当てはこの季節に登場するアレなのですが・・・( ゚Д゚)

そーっと入店すると一ツ橋小同級生の仁井田シェフと奥さまがこんにちはー

ワタシたちに迷いはございませぬ!着おひやとともに即オーダーをば(`・ω・´)ゞアイッ

そです!今年もアナタに会いたくてハンバーグ&カキフライ1450円がキターヽ(*´∀`*)ノ

去年いただいたカキフライが忘れられなくて4つ並んですまし顔でございます

ライスorパンが選べるので今回はパンをチョイスぞよ(*´∀`*)b

ではスープをずずずzーっとクリーミーなポタージュがごちそう感満載っ!

そして厚みのあるハンバーグへナイフを入れれば飛び出すあふれる肉汁の滝ー

ひき肉のキメが細かいからなめらかで溺れるほどにジューシーで

ココロの眼を開けばアナタにも肉汁が見える!(`・ω・´)ノ←肉汁写真に失敗したw

デミベースでフルーティなソースとバーグ下のマッシュポテトがさいこほ

お姉ちゃんは間違いなく洋食ランチAサーモンフライ1280円ぞよ( *´艸`)プププ

エビフライがこんなにまっすぐおシッポまでピーンってプロの技を感じますぜ

ほいでタルタルソースがコク爽やかでフライが止まらんなるがってね(*´σー`)

では呼吸を整えてカキフライさまにザクッと食らいつけばああ香ばしやー(´~`*)

中から海のミルクがジュワーっとお口の中が瀬戸内海の恵みに包まれて

もうバーグソースをつけようかタルタルへ行こうかお箸が迷う迷う(ノ∀`)タハー

クリーミーなドレッシングがタップリかかったサラダもあっとゆー間になくなります

美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「サーモンにカキ・・・ウラヤマシイでっしゅーよ!にへーー」

サーモンだけはゼッタイやらんってお姉ちゃんにびっしり言われゆうやん(*´з`)

いまならおとーたまが釣ってきたワカナにサワラがあるからそっちをもらいたまへ

 


人気ブログランキング

このほかお弁当などテイクアウト情報はfacebookでも発信されておりますのでそちらも要チェックですわよ(゚∀゚)b

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする