えーとしまじろう&メレンゲぼんよおまはんら暑苦しゅうないかい?(ノ∀`)
カラダの接着は少なそうやけどデコがめっちゃ密着してますやんっ
早うみんなあ見に来て来て!いましまメンズがオモロイきー(≧∇≦)ブハハ
起きてたらこづき合いになるしまメレやけどどっちも甘えんぼやしな
スピーってデュアルな鼻息に脱力系の笑いがこみあげますぜー
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
活海老 貝 卸の店うみさち 高知市横浜東町13-11 TEL088-837-2202 営業時間AM11:00~PM14:30LO (貝販売は10:00~18:00日曜は10:00~12:00) 定休日 日曜と月曜と第1・第3水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗北側2台 店舗横づけ2台 貝販売プレハブ前1台※道を挟んだ東側のお宅Pには止めないでねっ お店のHPはコチラ
はいっ横浜ですいちど来たっきりでもういちど来たいと思っていたんですが
テレビで紹介されてからしばらく近寄れんかったとです1年ぶりぞよ(*´σー`)
靴を脱いで入店するとメニューがスゴイ増えてますわよっΣ(・ω・ノ)ノウヒョー
クラムチャウと豆腐チゲを狙ってましたが貝タンタンにブイヤ麺なんてのも!
おススメには愛媛認定ブランドの巨大生ガキがコチラは1個のお値段でして(゚∀゚)b
兵庫産だと2個入りですっていやー生ガキ食べたコトないんすよ気になるなあ
こゆトコのちりめん丼も気になりつつ貝や土佐ジローの網焼きなどもありまして
アサリラーメンとも迷ってコチラ!うみさち冷やしラーメン900円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ドンブリまでヒエッヒエぞよ氷も浮かんでてスゴイ透明感でございます
ではっスープをずずずzーっとノンオイルなのにいろんな旨味がハッキリクッキリっ
そしてナニかの粒々が練りこまれた黄色い中細麺さまがこんにちはー
ややマットな色あいで冷たくしまって細身ながらも強い弾力がありまして(´~`*)
コレはナミナミスープとともにいつまでも噛みしめていたくなりますやん
センターにはシッカリ味の黒キクラゲと優しい風味の白キクラゲに
キュウリとプチトマトへ大きなホンビノス貝がその重みで沈んでおりまする(´艸`*)
さらに卓上の柚子胡椒でシトラスを加えたりオリーブオイルの香りを楽しんだり
いざっ殻もズッシリなホンビノス貝に食らいつけば御身の弾力もブリンブリンで
いつまでもいつまでもやっぱり噛みしめちゃうんだなー(ノ∀`)
チョー個人的には冷たいほうがスープの旨味が際立っててお好きかも
美味しく食べてごちそうさまでしたー
今日も先週のくろすけ画像です夕方になると静かに姿を現しますが
小さくにへっ言うてくれるとホッとしつつもちゅーるは1/3本しか食べれんくて(´・ω・`)
いいさちょっとずつでも吐かずにエネルギーになっておくれー
昼間はずっと身を潜めているので写真が撮れてないんですが食べてるときとはやはり毛艶が違うなあーいまはフケだらけでボサボサのボサガリ子になっちょりますき(´;ω;`)
生牡蠣大好きですよ~但し自分以外食わんので自ら
宇佐の西村水産で調達、兵庫産北海道産愛媛産etc.....
地物の岩牡蠣はそりゃあデコぅて剥くに往生した。
くろすけの回復願います。
ウチもカキイーターはワタシだけなもんで(*´σー`)
くろすけ食べたいのキモチはあるようなので少しずつちゅーるを舐めています。。。