夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

アグリコレット鍋焼きラーメンのがろ~のテイクアウト!

2020-05-15 05:19:08 | テイクアウト!

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー今週からムスメさんたちの学校が始まりましたぜ

どっちの高校も学年やクラス別に時間差や曜日別登校やけど来週からは通常かも

新学年がスタートするときに行う身体測定や内科検診なんかがまだやもんね

このまま再開してダイジョーブなんかなー(*´з`)←しまじと同じカオしとるw

では本日のテイクアウト情報はコチラ

とさのさと AGRI COLLETTO(アグリコレット) 高知市北御座10-10 TEL088-803-5015(がろ~への注文受付は088-856-7030へ) 営業時間 本日よりAM11:00~PM15:00の短縮営業(須崎本店は18日より営業再開) 定休日 なし 地図はコチラ 駐車場 とさのさとサニーマートと共有

アグリコレット内の詳しい営業はコチラのfacebookにも載っております(*´σー`)

レストランはいちじゃものとしらす食堂だけテイクアウト営業でしたが

がろ~は本日より営業再開です電話予約で持ち帰り注文もできるんですって(゚∀゚)b

この日は建物東側サニーマートとの間でテイクアウト販売を見つけましたのっ

メニューはニンニクホルモン1026円とおやどり864円に赤辛もあるやないですか

この日の赤辛は1辛と3辛のみでしたの愛する5辛がないのはザンネンやけど

5辛にすると家族の誰もが食べられなくなるのでおやどりと1辛をゲットだぜ!

作り方の説明書付きです袋の中にはタマゴも入ってるので持ち帰りはそーっとね

ダンナちゃーんどっち食べたい?「鍋焼きラーメンに辛さはいらんき!」(T▽T)アハハ

がろ~の辛味ブレンドは辛すぎんくてめちゃウマやのにー(・`ω´・ )ムー←信用されてないw

というワケでおやどりを炊いてみました麺を茹でる前にスープの袋を湯煎して

中の脂を溶かしてから鍋へ移すトコロがポイントでやんすよ具も入れて(*´∀`*)b

茹で湯に生麺を入れ沸騰してから20秒でスープへインすればできあがりー

この麺は加熱変化が速いのですぐ食べようアッヅイけれど急ぐわよっ(`・ω・´)ゞアイッ

具は親鳥ちくわキクラゲネギでノーキャベツですがチキンのコクがターマラーン!

鍋ラーをすすりながらルービーをギューっとシアワセを噛みしめまする

ちなみに賞味期限は3日だそうです赤辛は翌日にいただきました( *´艸`)

お取り寄せも可能です詳しいHPコチラ

くろすけ嬢ちゃま「おかーたま!タマゴ煮すぎじゃないんでっしゅーか?にっへ」

いやいや白身には火を通し黄身は液状にキッチリ仕上げておるのだよ

タマゴへの加熱加減が調節できるのも持ち帰りならではの醍醐味なんだぜー(*ΦωΦ)ヒヒヒ

 


人気ブログランキング

ほいで麺を少し残しておいて追いネギと追いタマゴで雑炊までじっくりやりきりました赤辛バージョンも美味し楽しかったっすー(´艸`*)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市場レストラン西村商店のテ... | トップ | イタリア料理ラ・ヴィータの... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひよままん)
2020-05-15 10:20:43
いいな〜学校再開羨ましいです。
東京は当分、無理だなぁ、、、
返信する
Unknown (夏子)
2020-05-15 15:45:24
ひよままんさん~高校はまだ半日ずつの登校ですが
今日は久しぶりに小学校に生徒さんたちがいるのを見ました!
都会は5月イッパイ休校なんですよねー・・・(´・ω・`)
返信する

コメントを投稿

テイクアウト!」カテゴリの最新記事