しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはオトナのオフトゥーンですいよすいよ
ワタシもちょっと横たわりたいから寄ってくんないかな?と念じてみれば
チラ見したのちぐーすかぴーってこ の ぼっ さ ま は・・・(; ・`д・´)
まあいいさカワエエから許しちゃるよとおケツを撫でる下僕がひとり
そんなこの日はあのお店へ行きたくなって桟橋通りをゴーゴー
つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ゴクツブシ) 高知市百石町1丁目13-1 営業時間AM11:30~PM14:30 PM17:30~22:00(土日夜のみ20:00まで 材料がなくなり次第終了) 定休日 月曜日 地図はコチラ 駐車場 店舗ヨコ1台プラス店舗北側に4台①②③⑤
到着時刻が11:40になってしまったのでもうPすらムリかなーと思っていたら!
1台もいない・・・いやうそーん!お店やりゆう?やりゆうやりゆうー
タケゾーさん「ウィークエンドは13時からが混みますき(*ΦωΦ)」そーながや
そうか自分には自覚ないけど週末の世間さまはスロースタートやったね(*´з`)
セルフでおひやをくみつつ隣にはそば湯ポットもございます
おお今年の冬はオレンジGKTBですか肉南蛮もスタートしちゅう(*´∀`*)b
だけどワタシはコレが恋しくてごくつけSOBA少なめ830円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ねーねーどうして牛めしをレモンバターにしようと思うたが?
ほかにお客さんがいらっさらないのでゆっくりおしゃべりしながらインタビューなど
唐辛子入り天かすだってひとりじめでやんすよ(≧∇≦)ブハハ
タケゾーさん「東京の蔦で食べたとき美味しかったからやってみたくて(*´σー`)」
ナルホドーと冷たくしまった太めのおそばをホットなおつゆへダーイブ!
つけつゆは濃厚なゴマのコクにラー油やクルミがめっちゃ香ばしくって(´~`*)
歯ごたえ強めな自家製おそばにギュンギュンからみついてきますわよーコレコレー
そこへ水菜や白ネギの爽やかなアクセントが入りつつ辛さは控えめなので
天かすバサバサー!韓国唐辛子入り天かすをバサバサーだっぺやー
おつゆが濃厚なのでナンボ足しても辛さに負けないベースの深さよ( *´艸`)
さらに豆板醤・八丁味噌・トマト酢・落花生などで味つけされた鶏肉は
やわらかく濃いテイストでゴハンが欲しくなっちゃうよ(*´з`)
ピリ辛担々風つけ汁でおそばツルツルのおひやをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「ほかのインタビューはないんでっしゅーか?にへっ」
どっか麺処へ食べに行ったりしてる?って聞くと鶏と魚ラブやって
ヱビス屋さんへも行ってみたいそうよあっこは注目の的やんね(゚∀゚)b
ちなみに年末のGKTB大晦日は年越しそばを年明けな時間まで営業をガンバったら2日ほどお休みしてゆっくり実家ですごす予定なんですって(*´σー`)
帰るころにはP満車やーってわんぽっち♪
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