しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーコレねイオンの自社製品なんだけど( ゚Д゚)
中身はなんとまぐろと米粉のみ!着色料も増粘剤もナッシング
くろすけの腎臓ちゅーるを横取りしてはケロケロ吐きゆうのがフビンでさ(*´з`)
8kgの巨ねこなのに食べモノには意外と繊細なんだなおぼっさまはー
そんなこの日はお姉ちゃんのお迎えでお昼「うなぎー」ナヌー!
鰻料理むなぎん 南国市大埇乙1082-3 TEL088-874-3761 営業時間AM11:00~PM17:00 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店前にイッパイあり
学校から近い源内へ行ったら店の外まで行列でさ鳥心もしかり(人-ω-)ダヨネー
バナナマンのせっかくグルメってすごい影響力でねっ←ちゃっかり見てるやんw
コチラは11/28にオープンしたてのホヤホヤ店でございますわよ
そうー南国りょう花のあった場所でやんすよ中はほぼ居抜きかな?(*´σー`)
蒲焼きを持ち帰りたかったけどテイクアウトはお弁当のみでしたの
えーとメインは御膳と単品のうな丼・ひつまぶしなもようです
なのでふたりそろってコチラ!むな重御膳1本3800円がキターヽ(*´∀`*)ノ
いつもながらウナギのお値段はドキがムネムネいたしますわよ庶民ぞよ
まわりには肝吸いとデザートに大根のそぼろあん・茶碗蒸し・うざく・香の物と
では肝吸いをずずずzーっとスッキリな旨味へほんのり香るはジンジャーかなっ
いざっ!ウナギに箸を差しこめば肉厚な身はやわらかく皮はモッチリと
ふっくらしてそうでときどきプリっと弾力があっておしょう油が香ばしいー(´~`*)
ウナギは夏と思われがちですが冬のほうが脂が乗っててジューシーなんだな
ゴハンには少しタレがかかっておりますが卓上には山椒と追いダレもありまして
ココのタレはサラサラタイプでございますわよ(*´∀`*)b
ほいでうざくの酢がちょっと甘めで酸っぱ最弱にも食べやすくって( *´艸`)
柚子香る茶碗蒸しにはギンナンと鶏肉にエビが入っておりますわよー
この年の瀬に今年初のウナギがいただけるとは・・・去年もそうやったか(≧∇≦)ブハハ
あのときはおとーたまと3人で成八へ行ったがやったね(この日成八は定休日)
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「社長(次女)ちゃんはウナギが苦手でっしゅーよね!にへ~」
そうさシーフードはマグロかイクラかおとーたまの釣ったサカナしか食べんも(・`ω´・ )ムー
しかもマヨケチャがキライやきオーロラもタルタルも使えんのさーハハハ
そういえば入店するとき入口の自動ドア左側のボタンは前のりょう花のとき同様に壊れたまんまですので右側を押してくださいませー(ノ∀`)
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