しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーちょっと日が短うなってきた?( ゚Д゚)
夕方はいつもココからおんもを見ているぼっさまよもう立秋もすぎたしね
気温は毎日30℃オーバーやけどよさこいがないとイマイチ暑さが足りん感じが
あっ・・・神さまウソですこれ以上の高温はいらないです(ノ∀`)
そんなこの日はお仕事帰りのハラヘリでコチラ!
中華そば ヱビス屋 高知市弘化台20-20と20-21の間の建物 TEL 088-855-9699 営業時間AM9:00~PM14:00 定休日 水曜と日祝日 地図はこの西隣 駐車場 なし(店前駐車OK)
到着は10:30でしたがすでにご家族連れの先客が!夏休みだなー(*´∀`*)
なので6席カウンターの端っこへ座りますわよご店主がおはでございます
モチロン狙い目は7月末から登場しているニューカマーでお願いします(*´σー`)
新登場といえば半玉増の大盛やネギトッピングもできたんですね
ちなみに柚子酢と柚子胡椒は無料ですがオーダー制ですわよ
そんなトコロをチェックしてると中華そば(冷)580円がキターヽ(*´∀`*)ノ
冷たいのにも柚子胡椒が合うんですか?と問うてみると
コッチは柚子酢ぶっかけたほうが合いますよーですって!柚子酢プリーズ(人*´∀`)
では冷たいスープをずずずzーっと炙り親鳥とおしょう油の香ばしさがドーン!ウヒョー
そして透明感で光る細ストレート麺さまもおはようございますー
冷たくしまってモッチモッチと細身ながらも心地よい噛みごたえで(´~`*)
おつゆが温かい中華そばとはガラリと違うテイストでやんすよコレはオドロキ!
スープタイプとぶっかけの中間くらいの濃さで連想するのは焼き鳥の香ばしさっ
そんぐらい甘辛さがありつつ塩分は控えめなのでスープとしてグビグビ飲めて(o゚▽゚)o
さらにレンゲのスープへ柚子酢をポチポチ垂らせば胸の奥まで爽やかにっ(≧∇≦)キャー
このスープに柚子酢はハマる!ポチポチがエンドレスで止まらなくなるっぺやー
豚チャーシューに炙り親鳥とネギの上には焦がし香味なラー油がチョコンと
ローストガーリックの香ばしさもスープとめっちゃ好相性ですわよ( *´艸`)
美味しく食べてごちそうさまでしたー
社長(次女)に抱っこされてちょっぴりブレちゃったねくろすけ嬢ちゃま(*´з`)
ほいで社長はずーっと冬物パジャマやけど暑くないんかい?夏物もあるがで!
おとーたまゆずりの寒がりちゃんはコレでちょうどイイらしいっすー
社長は高校で念願の放送部に入ったものの部員はほかに3年生がふたりのみなのでナニかと忙し楽しそうですわよ先日はヤ・シィ海開きでダンス部の司会MCなんかもやってたらしくて見に行きたかったー(´艸`*)
まるしんのぶっかけにはドバドバ掛け回しますけど。
新しいお店へ出向かれるのは珍しいですね(笑)