夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

中華そばエビス屋へ行きたいな~(・∀・)ノ

2020-08-13 05:30:54 | お店の冷たい麺

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーちょっと日が短うなってきた?( ゚Д゚)

夕方はいつもココからおんもを見ているぼっさまよもう立秋もすぎたしね

気温は毎日30℃オーバーやけどよさこいがないとイマイチ暑さが足りん感じが

あっ・・・神さまウソですこれ以上の高温はいらないです(ノ∀`)

そんなこの日はお仕事帰りのハラヘリでコチラ

中華そば ヱビス屋 高知市弘化台20-20と20-21の間の建物 TEL 088-855-9699 営業時間AM9:00~PM14:00 定休日 水曜と日祝日 地図はこの西隣 駐車場 なし(店前駐車OK)

到着は10:30でしたがすでにご家族連れの先客が!夏休みだなー(*´∀`*)

なので6席カウンターの端っこへ座りますわよご店主がおはでございます

モチロン狙い目は7月末から登場しているニューカマーでお願いします(*´σー`)

新登場といえば半玉増の大盛やネギトッピングもできたんですね

ちなみに柚子酢と柚子胡椒は無料ですがオーダー制ですわよ

そんなトコロをチェックしてると中華そば(冷)580円がキターヽ(*´∀`*)ノ

冷たいのにも柚子胡椒が合うんですか?と問うてみると

コッチは柚子酢ぶっかけたほうが合いますよーですって!柚子酢プリーズ(人*´∀`)

では冷たいスープをずずずzーっと炙り親鳥とおしょう油の香ばしさがドーン!ウヒョー

そして透明感で光る細ストレート麺さまもおはようございますー

冷たくしまってモッチモッチと細身ながらも心地よい噛みごたえで(´~`*)

おつゆが温かい中華そばとはガラリと違うテイストでやんすよコレはオドロキ!

スープタイプとぶっかけの中間くらいの濃さで連想するのは焼き鳥の香ばしさ

そんぐらい甘辛さがありつつ塩分は控えめなのでスープとしてグビグビ飲めて(o゚▽゚)o

さらにレンゲのスープへ柚子酢をポチポチ垂らせば胸の奥まで爽やかにっ(≧∇≦)キャー

このスープに柚子酢はハマる!ポチポチがエンドレスで止まらなくなるっぺやー

豚チャーシューに炙り親鳥とネギの上には焦がし香味なラー油がチョコンと

ローストガーリックの香ばしさもスープとめっちゃ好相性ですわよ( *´艸`)

美味しく食べてごちそうさまでしたー

社長(次女)に抱っこされてちょっぴりブレちゃったねくろすけ嬢ちゃま(*´з`)

ほいで社長はずーっと冬物パジャマやけど暑くないんかい?夏物もあるがで!

おとーたまゆずりの寒がりちゃんはコレでちょうどイイらしいっすー

 


人気ブログランキング

社長は高校で念願の放送部に入ったものの部員はほかに3年生がふたりのみなのでナニかと忙し楽しそうですわよ先日はヤ・シィ海開きでダンス部の司会MCなんかもやってたらしくて見に行きたかったー(´艸`*)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来来亭高知店へ行こうっと~(... | トップ | MONKへ行ってみました~(。・∀・)ノ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mitanimomo)
2020-08-13 19:16:16
私は未だ冷やしラーメンの類は勿論柚酢入りは未経験
まるしんのぶっかけにはドバドバ掛け回しますけど。
返信する
Unknown (夏子)
2020-08-14 06:02:28
おおっmitanimomoさんも行かれてましたか!゚(∀)゚
新しいお店へ出向かれるのは珍しいですね(笑)
返信する

コメントを投稿

お店の冷たい麺」カテゴリの最新記事