というワケですいよすいよ眠るくろすけの前面にはしまじろうぼっちゃまが
つかず離れずで見守っているようにも見えますがこやつの狙いはくろゴハンです
くろすけが食べ残すロイカナゴハンを横取りしようと思っているだろー(*ΦωΦ)
そのころメレンゲぼんはまいど社長(次女)とオフトゥーンの上でシアワセそう
ぬんちゃがロイカナ食べるんはまだしもしまじだとリバースするから困るねん(*´з`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
博多乃風らーめん大郷 高知市高須309-6 TEL088-866-5399 営業時間 AM11:00~PM21:00 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場 たも屋と併せて60台
はいっ大津バイパスです気温が下がったらあの1杯をいただきたくて(o゚▽゚)o
あっコレゆぅさんのブログで見たやつですわねあんかけが辛いのもエエなあ
デフォのとんこつにももやし入りや黒豚チャーシューに角煮と3タイプありまして
辛いのはピリ辛から赤辛の大辛・激辛・超激辛と段階的に選べます(゚∀゚)b
さらに黒や白とつけ麺もございますがいざっ明るいお声の奥さまにオーダーをばっ
そですアナタに会いたくて!赤辛らーめん超激辛950円がキターヽ(*´∀`*)ノ
かつて辛さ世界一だったキャロライナリーパー入りですわよ略して赤キャロさまー
ではっスープをずずずzーっとトロリとした豚骨をも凌駕するハゲしい辛味がっコレー
そして博多乃風吹く白っぽい極細ストレート麺さまがこんにちはー
低加水なザックリ食感から毛管力でくっそ辛いスープがタップリ引き上げられ(´~`*)
そうキャロライナリーパーは粉末で扱うとキケンなためスープに溶け込んでおるとです
なので激辛唐辛子やおろしニンニクをも上回る強い辛さがどんどん増幅してきて
さすがカロライナの死神!200万スコヴィルの衝撃は持続力もパネエでございますー
ああ卓上の辛しもやしを追加する手も止まりまへん( *´艸`)←辛味がバカすぎw
キクラゲや辛しもやしの食感をはさみつつレンゲで麺とスープをほおばりつつ
あっ・・・くっそ辛いスープをすすりすぎて鼻水が出ちゃた(*ノωノ)イヤン
だけど辛いモノはやめられない止まらない!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「もう完全に中毒でっしゅーね!にっへ~~」
いいえっコアなファンは3日おきにコレを食しにいらっさるそうよっ(`・ω・´)ゞ
しかもとくに辛そうなそぶりもなくしれっと召し上がるのは女性に多いんですって
辛味バカがなんか言うてますがコチラはカプサイシンの純度がタイヘン高うございますのでよい子は慎重に辛さを選んでくださいませねー(゚∀゚)b
赤辛とんこつラーメンは5年前に一度食べました、当時(https://momosakuupon.fc2.net/blog-entry-1249.html)は大辛と激辛の2段階しか無く美味しく食べられた記憶ですが、このキャロライナリーパーはヤバそう・・・体調を整えてまたやってみたいと思います。
やっぱりコレが食べたくて( *´艸`)
3年前岡崎さんから広島産キャロライナリーパーを入手したんですが
どう使えばいいでしょうかーってご相談がありまして
そこから超激辛が誕生したんですよー(゚∀゚)b
https://blog.goo.ne.jp/natsuko-yam/e/9a0e7e5e73386d4dd0e9b61b96d9b98f