しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはまたもやおとーたまのパジャマを
フガフガしゃぶってモニモニ揉んで眠りについておりますシアワセそうやねーヨシ
寝てるスキに下僕が爪をカットしておきますぶ厚いやつから順番に(*ΦωΦ)
メレンゲぼんは若いのでそんなに爪カットはいらんけど年寄りねこは爪が厚くなって
通常の爪とぎでは古い層が取れにくくなるのだよお世話しとかんとね
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
らーめん食堂一心namihana 高知市大津乙453-9 TEL 088-881-4429 営業時間AM10:30~PM14:45LO PM17:30~20:30LO 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗横2台と店舗北側に7台
はいっ大津ですtwitterから移転3周年を迎えたとの情報をキャッチしまして
とくにナニもやらないそうですが祝いに来ました川内さんと奥さまがこんにちはー
奥さま「いま鶏白湯を仕込んでますのでまたヨロシクですー」なんとっ゚(∀)゚
来てたのは先週だったので10/28からは鶏白湯も絶賛販売中ですわよ(*´∀`*)b
食券機には麺のサンプルもできちょりまする冷やし梅もまだあるとはっ
卓上にはお酢やラー油に硫黄岩塩と冷蔵中のゆの酢と柚子胡椒はオーダー制で
そうっ前回見つけたこの1杯!おハツな台湾まぜそば830円がキターヽ(*´∀`*)ノ
だいぶ前にカタチはできてたそうですがココさいきんでコッソリ始めて見たトコロ
ほかのまぜそばが出んなるくらいの大人気商品になったんですってっウヒョー
ではいざっピリ辛そぼろの下から手もみの太麺さまがこんにちはー
下のタレと軽く混ぜてすすればピロッとモチモチな瑞々しい食感でございます(´~`*)
多加水麺なので早う混ぜなグルテンでみんながくっついちゃうっ
そぼろのまわりにはおろしニンニクと魚粉とニラにトマトとピンク色の玉ネギ?( ゚Д゚)
と海苔がおわしますので卵黄はまだ潰さないように器用混ぜをしていけばー
ピリ辛そぼろやニンニクの刺激に醤や魚粉の香ばしさが合わさってニラがむわっと
その合間に入ってくるトマトと玉ねぎの爽やかさがたまんねっすな(≧∇≦)ウヒョー
終盤で卵黄を崩せばクリーミーな黄身のコクで優しくシメられましてよ
美味しく食べて移転3周年トータル5年!おめでとうございましたー
くろすけ嬢ちゃま「アタチも爪の厚いのがあるんでっしゅーよ!にっへーー」
そうそうおまはんの爪とぎはとくに弱々しいんで古い層がぜんぜん取れんくて
ブラッシングに爪切りにお世話のかかるおぜうやもんねー(*´з`)
でもこのおぜうはメレンゲぼんばりにひとり家中を暴走するようになりましたのしまメレがキョトンとするくらいの回復ぶりでございますー(*´σー`)