しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは社長(次女)のオフトゥーンでお昼寝中
なのでそーっと目くそ取ってそーっとアゴ撫でておっさんねこやけどカワエエ
いいえしまじはおっさんなってもオジイになっても永遠のぼっさまですきー
だからおシッポが分かれるまで長生きしておくれ(*ΦωΦ)←それ妖怪w
そんなこの日は久しぶりにこのお店ですコチラ!
草や 高知市鷹匠町2-1-41 TEL088-855-3436 営業時間 おひるごはん(火・水・木のみ) AM11:30~PM13:00LO おさけと夜ごはんPM17:30~20:30LO 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり
なかなかゆっくりランチに来る時間がなくてこの日はちょうどチャンスでしたの
南風に揺れるノレンがイカにも春らしくて阿吽の狛犬さんもこんにちは(*´σー`)
この日の日替りはコチラ!ゴハンはかわりごはんと白ゴハンが選べまして(゚∀゚)b
メインは必ずおサカナ料理で小鉢4種とお漬物も自家製ですわよ
コチラは今月の営業日ですおひるは火水木のみでご予約がおススメぞよ
いざ入店すると予約札のないお席はカウンター2席のみでしたも
あっマスター!入口からソーシャルディスタンスでお久しぶりですー(*´▽`)ノ
そしてコチラもお久しぶりなマスターの日替わり定食1000円がキターヽ(*´∀`*)ノ
メインはモチロンですがワタシは小鉢のお野菜料理たちが大好きでして
ではっおみそ汁をずずずzーっと大豆がシッカリ味なお豆腐にコレはドライエノキっ
ほいで大好きなやーつ!おだしをたっぷり含んだ干し大根のタマゴとじに(o゚▽゚)o
その上は青ネギかと思いきやブヒ肉の旨味がしゅんだ葉玉ねぎとなっ
右側はムカシ懐かしい山東菜のおひたしにゴマ油の効いたキュウリの酢物で
メインは天然ブリ漬けでございますわよ上から緑がパラリとコレはワサビどす
手前の白っぽい身は漬けダレをもはじきそうなほど脂が乗っててまったりと(´~`*)
奥の赤身はやわらかくって刻みミョウガがナイスなアクセントでございますー
この日のゴハンは雑穀ごはんに愛してやまないお漬物の盛り合わせ(人*´∀`)
中でもニンジンのぬか漬けはぬかが香ばしくって大好物ですわよイヤッフー
小さなデザートはひとくちで分かった!ズバリ文旦ゼリーーー(≧∇≦)
コチラでも引き続き前日までのご予約で晩酌セットなどお持ち帰りができまする(*´∀`*)b
ムスメちゃんにも久しぶりにお会いしましたマスクしてても目ですぐ分かりましたぜ
えーと8年ぶりかな?美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「8年前の社長ちゃん!ちっちゃいでっしゅーね!にっへ~~」
そら小学2年やったも草やのムスメちゃんと社長が会ったのはココだけやったけど( ゚Д゚)
マサカ同じ道を目指すだなんて事実は小説より奇なりやで
子どもが大きいなるのはホントにあっという間だなーとよそさまのムスメさんを見て感慨深く思ったワケでしてー(*´ω`)ウンウン
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